Автор Правда.Ру

КОМПАНИЯ «РУССКИЙ АЛЮМИНИЙ» И ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАКАСИИ ЗАКЛЮЧИЛИ СОГЛАШЕНИЕ О СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ ПАРТНЕРСТВЕ

Москва, 18.05.2001. Компания «Русский алюминий» и правительство Хакасии заключили соглашение о социально-экономическом партнерстве. Свои подписи под документом поставили председатель правительства Республики Хакасия Алексей Лебедь и генеральный директор группы «Русский алюминий» Олег Дерипаска, посетивший 22 мая Абакан.

Цель соглашения — создание условий для наращивания промышленного потенциала республики, решение наиболее значимых для населения Хакасии экономических, социальных и экологических проблем. Согласно документу, в этом году предприятия компании «Русский алюминий» перечислят в бюджет Хакасии на 11 миллионов рублей больше запланированного.

После подписания соглашения Алексей Лебедь и Олег Дерипаска провели совместную пресс-конференцию. Выступая перед журналистами, председатель правительства Хакасии отметил, что сегодня «только благодаря доброй воле Олега Владимировича Дерипаски в республике существует хоккейная команда «Саяны», открыты компьютерные классы, строится кафедральный собор в Абакане…» Осознав, что существующие отношения надо как-то документально оформить, республиканское правительство подготовило проект соглашения, а Компания сочла возможным его подписать, сказал А.Лебедь.

В свою очередь Олег Дерипаска заявил, что данное соглашение позволит еще больше укрепить партнерские отношения между Хакасией и Компанией «Русский Алюминий». «Мы считаем, что существует много вопросов, по которым нужно серьезно и долгосрочно работать, определять принципы сотрудничества, связанные с развитием компании и региона. Сегодня главный фактор повышения конкурентоспособности — это люди, специалисты, которые работают на предприятиях, занимаются разработкой новой продукции, организацией новых производств. Все они — жители республики. Это первое соглашение. Опыт будем развивать», — заявил гендиректор «РусАла».

Отвечая на вопрос об участии компании в инвестиционных проектах ОАО «Хакасэнерго», Олег Дерипаска заявил, что в зависимости от развития ситуации в энергетике России, он не исключает возможность «строительства своих электрических сетей».

Расположенные на территории Хакасии предприятия Компании «Русский алюминий» — «Саянская фольга» и Алюминиевый завод ОКСА (СаАЗ) — имеют для республики особое экономическое и социальное значение как крупнейшие работодатели и налогоплательщики. Семь тысяч работников этих предприятий обеспечивают более 45% поступлений в бюджет Хакасии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм
17 лет колонии строгого режима получил убийца полицейского Магомеда Нурбагандова
Европейская пресса изобразила Трампа в колпаке Ку-клукс-клана
ИГИЛ назвало резню в Сургуте своим джихадом
Украина — бомба замедленного действия для США
Телеканал Lifenews прекратил эфирное вещание
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Сирийские террористы сдались бойцам ливанской "Хезболлы"