Автор Правда.Ру

ВЧЕРА В БЕЛГОРОДЕ ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ О РЕФОРМИРОВАНИИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Вчера в Белгороде подписано Соглашение о реформировании Энергетического комплекса Белгородской области между Администрацией Белгородской области и РАО «ЕЭС России». Со стороны энергохолдинга документ подписал Заместитель Председателя Правления РАО «ЕЭС России» В. Ю. Синюгин.

Соглашение предусматривает создание двух открытых акционерных обществ — дочерних компаний ОАО «Белгородэнерго». «Белгородская Электросетевая Компания» (ОАО «БелЭСК») будет заниматься транспортировкой и распределением электрической энергии в Белгородской области, «Белгородская Тепло-Энергетическая Компания» (ОАО «БелТЭК») производством и распределением тепловой энергии в городах Белгород, Губкин, Валуйки, а в дальнейшем — на всей территории Белгородской области. Необходимое для своей деятельности имущество обе компании получат в аренду от «Белгородэнерго» и муниципальных предприятий. Никакого перемещения или перераспределения собственности при этом происходить не будет.

Как подчеркнул В. Ю. Синюгин, хотя проект трансформации «Белгородэнерго» не является стандартным — как по сути предлагаемых преобразований, так и в части объективных предпосылок проекта — положительное решение Совета директоров РАО «ЕЭС России» и последовавшее за ним Соглашение между РАО Администрацией Белгородской области являются примером продуктивного взаимодействия региональной власти, акционеров и менеджмента материнской компании, руководства ОАО «Белгородэнерго». В.Ю. Синюгин особо выделил роль Администрации Белгородской области, продемонстрировавшей заинтересованность в укреплении и последующем развитии экономики региона, четкое понимание стратегии преобразований (в Белгородской области стартовала также реформа ЖКХ — Прим.), желание провести реформы на качественном уровне.

Напомним, что проект реформирования «Белгородэнерго» дважды рассматривался на Совете директоров, дважды — на Комитете по вопросам реформирования при Совете директоров РАО «ЕЭС России». 9 ноября 2001 года на Совете директоров проект получил окончательное одобрение. Немаловажную роль в одобрении совместных инициатив администрации Белгородской области и «Белгородэнерго» сыграла поездка представителей миноритарных акционеров РАО «ЕЭС России» в Белгородскую область. По ее результатам Председатель Комитета по вопросам реформирования, член Совета директоров РАО «ЕЭС России» Дэвид Херн поддержал проект реформирования «Белгородэнерго», доработанный с учетом всех пожеланий, высказанной им и другими представителями акционеров РАО «ЕЭС России» на заседаниях Комитета по реформированию и Совета директоров.

Для координации действий в рамках подписанного соглашения в ближайшее время будет сформирована Рабочая группа, в которую войдут представители РАО «ЕЭС России», Администрации Белгородской области, ОАО «Белгородэнерго».

Департамент по работе со средствами массовой информации

РАО «ЕЭС России»

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Американские демократы подали в суд на Россию
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Астролог: рожденные 22.04 сильны
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов