Автор Правда.Ру

ЕВГЕНИЙ ЗВОНКОВ: В СВЯЗИ С ТЕРРОРИЗМОМ НА ВОЗДУШНОМ ТРАНСПОРТЕ УСИЛЕНЫ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

Не прекращающийся рост терроризма, в том числе и на воздушном транспорте, привел к необходимости существенно повысить требования к защите деятельности аэропортов от актов незаконного вмешательства. В этой связи уже принят ряд важных документов международными организациями, курирующими, в частности, вопросы авиационной безопасности: подготовлены Стандарты и Рекомендации Международной Ассоциации Гражданской Авиации (ИКАО) и Европейской Комиссии по Гражданской авиации (ЕКГА).

Вопросам авиационной безопасности было посвящено и прошедшее недавно на базе аэропорта “Баку” заседание комитета по авиационной безопасности Ассоциации “Аэропорт” ГА (Гражданской Авиации) (Ассоциация объединяет аэропорты России и стран СНГ).

Особое внимание, будет уделено аэропортам, осуществляющим международные перевозки. Перед ними сегодня ставятся новые задачи: организация 100-ного досмотра (на вылет) багажа, почты, грузов и бортовых запасов; (на сегодня досмотр осуществляется выборочно); обязательная начальная подготовка всего авиационного персонала по мерам авиационной безопасности в аэропортах; персональное обучение и обязательная переподготовка сотрудников служб безопасности в аэропортах в специальных учебных центрах АБ, а также руководящего состава этих служб в международных учебных центрах ИКАО; сертификация аэропорта на соответствие международным нормам авиационной безопасности, нормативным документам в области авиационной безопасности.

На заседании комитета было подчеркнуто, что авиационная безопасность должна приобрести государственное значение, так как несвоевременное решение существующих проблем может привести к гибели большого количества людей и крупным материальным потерям.

В связи с ужесточением государственной политики в области авиационной безопасности (разработка Закона об авиационной безопасности, предусматривающего 100% досмотр багажа, почты и груза) и низким финансовым состоянием большинства аэропортов России и СНГ было принято решение о непосредственном участии Комитета по авиационной безопасности в разработке соответствующего законопроекта. Кроме того, в связи с особой важностью проблемы, для реализации закона после того, как будет принят законопроект, принято решение о создании специального Фонда Авиационной Безопасности, который будет заниматься разработкой рекомендации и технологических решений по усовершенствованию авиационной безопасности.

Евгений Звонков,

Зам. Генерального директора Ассоциации “Аэропорт” ГА,

Координатор Комитета по Авиационной безопасности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Следователи: Серебренников знал, что "Седьмая студия" пилит бюджеты
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Пассажирский самолет нового поколения MC-21 совершил полный рейс
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Слишком опасно: правительство РФ отказалось от принудительной деофшоризации
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ