Автор Правда.Ру

ЕВГЕНИЙ ЗВОНКОВ: В СВЯЗИ С ТЕРРОРИЗМОМ НА ВОЗДУШНОМ ТРАНСПОРТЕ УСИЛЕНЫ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

Не прекращающийся рост терроризма, в том числе и на воздушном транспорте, привел к необходимости существенно повысить требования к защите деятельности аэропортов от актов незаконного вмешательства. В этой связи уже принят ряд важных документов международными организациями, курирующими, в частности, вопросы авиационной безопасности: подготовлены Стандарты и Рекомендации Международной Ассоциации Гражданской Авиации (ИКАО) и Европейской Комиссии по Гражданской авиации (ЕКГА).

Вопросам авиационной безопасности было посвящено и прошедшее недавно на базе аэропорта “Баку” заседание комитета по авиационной безопасности Ассоциации “Аэропорт” ГА (Гражданской Авиации) (Ассоциация объединяет аэропорты России и стран СНГ).

Особое внимание, будет уделено аэропортам, осуществляющим международные перевозки. Перед ними сегодня ставятся новые задачи: организация 100-ного досмотра (на вылет) багажа, почты, грузов и бортовых запасов; (на сегодня досмотр осуществляется выборочно); обязательная начальная подготовка всего авиационного персонала по мерам авиационной безопасности в аэропортах; персональное обучение и обязательная переподготовка сотрудников служб безопасности в аэропортах в специальных учебных центрах АБ, а также руководящего состава этих служб в международных учебных центрах ИКАО; сертификация аэропорта на соответствие международным нормам авиационной безопасности, нормативным документам в области авиационной безопасности.

На заседании комитета было подчеркнуто, что авиационная безопасность должна приобрести государственное значение, так как несвоевременное решение существующих проблем может привести к гибели большого количества людей и крупным материальным потерям.

В связи с ужесточением государственной политики в области авиационной безопасности (разработка Закона об авиационной безопасности, предусматривающего 100% досмотр багажа, почты и груза) и низким финансовым состоянием большинства аэропортов России и СНГ было принято решение о непосредственном участии Комитета по авиационной безопасности в разработке соответствующего законопроекта. Кроме того, в связи с особой важностью проблемы, для реализации закона после того, как будет принят законопроект, принято решение о создании специального Фонда Авиационной Безопасности, который будет заниматься разработкой рекомендации и технологических решений по усовершенствованию авиационной безопасности.

Евгений Звонков,

Зам. Генерального директора Ассоциации “Аэропорт” ГА,

Координатор Комитета по Авиационной безопасности.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
22 июня. Страшная война и цена Победы
Наши люди в Европарламенте - кто они?
22 июня. Страшная война и цена Победы
США наигрались в права человека
Новый атлас Путина - не забава, а международный документ
22 июня. Страшная война и цена Победы
Судный день Брексита: стали известны секретные подробности
"Добро пожаловать в ад!": все подробности непопулярных реформ правительства
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Верховный суд запретил властям ограничивать протесты
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Юлия Шик: мать — это звучит… дорого
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Япония требует от США сократить их военное присутствие на острове
Телосложение кровь с молоком убережет от рака
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
Савченко предсказала судьбу Украине