Автор Правда.Ру

ЕВГЕНИЙ ЗВОНКОВ: В СВЯЗИ С ТЕРРОРИЗМОМ НА ВОЗДУШНОМ ТРАНСПОРТЕ УСИЛЕНЫ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

Не прекращающийся рост терроризма, в том числе и на воздушном транспорте, привел к необходимости существенно повысить требования к защите деятельности аэропортов от актов незаконного вмешательства. В этой связи уже принят ряд важных документов международными организациями, курирующими, в частности, вопросы авиационной безопасности: подготовлены Стандарты и Рекомендации Международной Ассоциации Гражданской Авиации (ИКАО) и Европейской Комиссии по Гражданской авиации (ЕКГА).

Вопросам авиационной безопасности было посвящено и прошедшее недавно на базе аэропорта “Баку” заседание комитета по авиационной безопасности Ассоциации “Аэропорт” ГА (Гражданской Авиации) (Ассоциация объединяет аэропорты России и стран СНГ).

Особое внимание, будет уделено аэропортам, осуществляющим международные перевозки. Перед ними сегодня ставятся новые задачи: организация 100-ного досмотра (на вылет) багажа, почты, грузов и бортовых запасов; (на сегодня досмотр осуществляется выборочно); обязательная начальная подготовка всего авиационного персонала по мерам авиационной безопасности в аэропортах; персональное обучение и обязательная переподготовка сотрудников служб безопасности в аэропортах в специальных учебных центрах АБ, а также руководящего состава этих служб в международных учебных центрах ИКАО; сертификация аэропорта на соответствие международным нормам авиационной безопасности, нормативным документам в области авиационной безопасности.

На заседании комитета было подчеркнуто, что авиационная безопасность должна приобрести государственное значение, так как несвоевременное решение существующих проблем может привести к гибели большого количества людей и крупным материальным потерям.

В связи с ужесточением государственной политики в области авиационной безопасности (разработка Закона об авиационной безопасности, предусматривающего 100% досмотр багажа, почты и груза) и низким финансовым состоянием большинства аэропортов России и СНГ было принято решение о непосредственном участии Комитета по авиационной безопасности в разработке соответствующего законопроекта. Кроме того, в связи с особой важностью проблемы, для реализации закона после того, как будет принят законопроект, принято решение о создании специального Фонда Авиационной Безопасности, который будет заниматься разработкой рекомендации и технологических решений по усовершенствованию авиационной безопасности.

Евгений Звонков,

Зам. Генерального директора Ассоциации “Аэропорт” ГА,

Координатор Комитета по Авиационной безопасности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
10 самых крупных ограблений в мире
Кобзон назвал администраторов "Миротворца" мракобесами
Коварные англичане и троянский брекзит
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Главный стратег Белого дома: мы находимся в состоянии экономической войны с Китаем
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
Генштаб ВСУ признал задержание 12 своих военных в Крыму
Медики изобрели препарат от облысения
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Су-35 против "невидимок" США
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
США объявлены проигравшей сверхдержавой
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде