Автор Правда.Ру

СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ РАО «ЕЭС РОССИИ» РАССМОТРЕЛ ХОД ПОДГОТОВКИ К ГОДОВОМУ ОБЩЕМУ СОБРАНИЮ АКЦИОНЕРОВ

Совет директоров РАО «ЕЭС России» на своем заседании 21 июня рассмотрел ход подготовки к годовому общему собранию акционеров.

 Совет предоставил право голосования на собрании голосами, на которые владельцы депозитарных расписок не дали соответствующих инструкций, члену Совета директоров РАО «ЕЭС России», министру по антимонопольной политике РФ И.Южанову.

 

 Совет директоров заслушал вопрос о создании межрегиональных сетевых компаний на базе магистральных сетей АО-энерго и принял решение рассмотреть этот вопрос на следующем заседании Совета одновременно с вопросом о создании территориальных генерирующих компаний.

 

 Совет директоров РАО «ЕЭС России» рассмотрел проект реформирования ОАО «Белгородэнерго» и принял следующие решения:

  одобрить реорганизацию «Белгородгэнерго» путем выделения из него следующих обществ:

 

 - ОАО «Электросетевая компания» (ОАО «ЭСК») - региональная сетевая распределительная компания на базе сетей напряжением 0,4-110 кВ, оказывающая услуги по передаче электроэнергии по распределительным сетям;

 - ОАО «Теплоэнергетическая компания» (ОАО «ТЭК»);

 - ОАО «Белгородская сбытовая компания»;

 - ОАО «Белгородэнегосбыт»;

 - ОАО «Белэнергоремонт» - сервисная компания на базе ремонтно-эксплуатационных служб ОАО «Белгородэнерго».

 одобрить передачу управляющей компании ОАО «Белгородэнерго» полномочий единоличных исполнительных органов следующих обществ:

 - ОАО «Теплоэнергетическая компания»;

 - ОАО «Электросетевая компания»;

 - ОАО «Белгородская сбытовая компания»;

 - ОАО «Белгородэнегосбыт»;

 - ОАО «БелТЭК»;

 - ОАО «БелЭСК».

 Совет директоров согласился с созданием в составе ОАО «Белгородэнерго» филиала Регионального диспетчерского управления (РДУ) с последующей его передачей в ОАО «Системный оператор – ЦДУ ЕЭС».

 

 Совет директоров определил, что передача магистральных электрических сетей электроэнергетического комплекса Белгородской области в Межрегиональную магистральную сетевую компанию (ММСК) Центра осуществляется путем согласованной с владеющими блокирующим пакетом акционерами «Белгородэнерго» передачи соответствующего имущества ММСК Центра в зависимости от последующего решения Совета директоров РАО «ЕЭС России» о создании ММСК.

 

 Совет также решил, что интеграция с предприятиями коммунальной энергетики электроэнергетического комплекса Белгородской области осуществляется на втором этапе в соответствии с решением Совета директоров РАО «ЕЭС России» и по согласованию с владеющими блокирующим пакетом акционерами «Белгородэнерго».

 

 На первом этапе происходит реорганизация «Белгородэнерго» путем выделения из его состава имущественно-технологических комплексов, энергосбытовой деятельности в отдельные юридические лица с сохранением пропорциональной структуры акционерного капитал. «Белгородэнерго» преобразуется в управляющую компанию, РДУ создается в виде филиала управляющей компании. «Белгородэнерго» заключает договора на управление всеми компаниями, образованными в процессе реформирования, а также ОАО «БелЭКС» и ОАО «БелТЭК». Также на этом этапе будет реорганизована муниципальная энергетика.

 На втором этапе в целях расширения рынка сбыта и повышения ликвидности образованных ОАО происходит интеграция путем слияния или присоединения образованных на базе муниципального имущества обществ к ОАО «ЭСК» и ОАО «ТЭК».

 

 На третьем этапе будут разработаны и реализованы инвестиционные проекты по строительству на территории Белгородской области альтернативных источников электро- и теплоснабжения. Также возможна межрегиональная горизонтальная интеграция компаний по видам бизнес, если такое это будет признано целесообразным собственниками компаний и акционерами РАО «ЕЭС России».

 

 Ранее данный проект получил поддержку администрации области и миноритарных акционеров, был одобрен Правлением РАО ЕЭС и Комитетом по вопросам реформирования при Совете директоров.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Депутаты Рады требуют считать Крымский мост украинским
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Контрсанкция на Booking.com вышла комом, а идея отличная
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
ИноСМИ: русские туристы разворовывают отели all inclusive
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
ИноСМИ: русские туристы разворовывают отели all inclusive
Шаманизм - путь длиной в тысячи лет
Почему в Латвии не устроили Майдан
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
Армии США скоро будет нечем стрелять и бомбить
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
Как шведы готовятся к войне с Россией