Автор Правда.Ру

ТРАКТОРЫ НЛМК ПОМОГАЮТ СЕЛЯНАМ

18 тракторов ЛТЗ-60, купленных Новолипецким металлургическим комбинатом на Липецком тракторостроительном заводе, были отправлены сегодня в села Становлянского района липецкой области. Таким образом, Новолипецкий комбинат уже передал в безвозмездное пользование сельским администрациям 14 районов области 235 тракторов. Сельхозмашины предназначены для оказания помощи социально незащищенным жителям сел, благоустройства населённых пунктов, предоставления транспортных услуг школам, больницам и другим учреждениям социальной сферы.

Своевременность и актуальность проводимой Новолипецким комбинатом акции «Металлурги — селу» подтверждается многочисленными сообщениями с мест. Главы сельских администраций сообщают руководству Новолипецкого комбината о том, что трактора используются на вспашке и посадке огородов, благоустройстве дворов и улиц, доставке воды для полива, подвоза стройматериалов и других необходимых для личных подворий грузов. Трактора НЛМК используются в селах по просьбам ветеранов, участников войны, инвалидов, пенсионеров, сельской интеллигенции и многодетных семей.

Ветераны войны и труда в своих письмах выражают благодарность Новолипецкому комбинату за внимание к немощным людям. В частности, пенсионерка А. И. Шульгина и 80-летний ветеран войны, инвалид С.В. Скоров, проживающие на территории Введенской сельской администрации Липецкого района, направили письма в адрес руководства комбината с благодарностью за вспашку огородов. Учителя из с. Плахово Данковского района благодарят за обработку пришкольного участка, жители с. Спешнево — за подвоз питьевой воды.

В ряде сел местные администрации оказывают услуги материально обеспеченным односельчанам за умеренную плату, зарабатывая таким образом средства на дизтопливо и оплату труда трактористов. Платежеспособные селяне также считают акцию «Металлурги–селу» полезным делом, потому что администрации установили тарифы в несколько раз ниже, чем у частных тракторовладельцев.

Техника, переданная НЛМК селу, помогает решать и продовольственную проблему в регионе, где на долю личных подворий приходится производство 99 процентов картофеля, 80 процентов овощей и более половины мяса скота и птицы.

Недавно Новолипецкий комбинат закупил 120 тракторных прицепов, которые вскоре также будут переданы в пользование сельским администрациям Липецкой области.

Акция НЛМК «Металлурги — селу» началась в марте этого года, когда Новолипецкий меткомбинат закупил у ЛТсЗ 310 тракторов, предназначенных для передачи сельским администрациям на сумму 50 млн. рублей. Одновременно с поддержкой селян НЛМК обеспечил месячным заказом Липецкий тракторостроительный завод. Следом за металлургами администрация Липецкой области выделила 0,6 млн. рублей на закупку сельхозмашин ЛТсЗ, предназначенных для общественного сектора агропромышленного комплекса области.

Олег Соколов

Пресс-служба ОАО «НЛМК»

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Американские банкиры предрекли рублю падение
Слюна и шашлыки: заряжаем смартфон без розетки
Американские банкиры предрекли рублю падение
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Росфинмониторинг рассказал о сомнительных операциях чиновников в офшорах
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности
Англичан перед ЧМ-2018 предупредили, над чем в России лучше не шутить
Казахстан открыл свои порты для США
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Нет у революции конца: в Армении снова уличный бунт
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США
Саммит в Астане: почему не пригласили Путина
Наш ответ США: возможности и опасности
Украина начала набор полицаев для патрулирования Крыма
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности