Автор Правда.Ру

СОЦИАЛЬНЫЙ СОВЕТ КАК РАЗВИТИЕ СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА

Сегодня в Москве состоялось первое заседание Социального Совета, созданного работодателями предприятий горно-металлургического комплекса, входящих в структуру «ЕвразХолдинга», и представителями работников этих предприятий (профкомами ГМПР). Сторону работодателей возглавил президент «ЕвразХолдинга» А.Г. Абрамов, сторону работников предприятий - председатель Горно-металлургического профсоюза России (ГМПР) М.В. Тарасенко.

 Участники заседания, сознавая общую ответственность за социально-экономическое положение горно-металлургического комплекса России, добиваясь преодоления трудностей текущего периода и заботясь о предотвращении критических ситуаций на предприятиях, констатируют, что впервые в России работодатели и профсоюзы создали Социальный Совет на основе совместной договоренности о необходимости сотрудничества в рамках социального партнерства.

 Основная задача деятельности Совета - содействие регулированию социально-трудовых отношений, выработка будущих механизмов и подходов к решению сложнейших проблем реструктуризации черной металлургии России на примере конкретных предприятий. В частности, была тщательно проанализирована ситуация с реструктуризацией Кузнецкого металлургического комбината – с учетом не только социально-экономического положения предприятия, но и комплекса первоочередных и стратегических мер в черной металлургии, обсуждавшихся на заседании Правительства РФ 16 мая с.г. На Кузнецком металлургическом комбинате администрацией Кемеровской области и «ЕвразХолдингом» был образован Фонд им. Бардина для решения проблем занятости.

 Было отмечено, что решения Правительства РФ определяют общий вектор преобразований в черной металлургии страны, а конкретные мероприятия должны разрабатываться на каждом предприятии с учетом всего комплекса региональных, экономических, политических и социальных факторов. Необходимые сокращения в отрасли, о которых подробно говорилось на заседании Правительства, должны проводиться не чисто административными мерами, а на основе тщательно проработанных целевых программ по созданию новых рабочих мест и социальной адаптации высвобождаемых работников с непременным участием государства в этом процессе.

 На заседании Социального Совета состоялся откровенный обмен мнениями по механизму рассмотрения возникающих проблем. Стороны социального партнерства осознают свою солидарную ответственность за развитие черной металлургии и социально-экономическое положение работников, и принимают на себя обязательства по решению проблем в объеме своих полномочий.

 

 Пресс-служба ГМПР

 Пресс-служба «ЕвразХолдинга»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Главный стратег Белого дома: мы находимся в состоянии экономической войны с Китаем
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
Генштаб ВСУ признал задержание 12 своих военных в Крыму
Медики изобрели препарат от облысения
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Су-35 против "невидимок" США
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
США объявлены проигравшей сверхдержавой
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Флот США к ядерному удару готов
Коварные англичане и троянский брекзит
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Торговая война США против Китая: милые бранятся?