Автор Правда.Ру

СОЦИАЛЬНЫЙ СОВЕТ КАК РАЗВИТИЕ СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА

Сегодня в Москве состоялось первое заседание Социального Совета, созданного работодателями предприятий горно-металлургического комплекса, входящих в структуру «ЕвразХолдинга», и представителями работников этих предприятий (профкомами ГМПР). Сторону работодателей возглавил президент «ЕвразХолдинга» А.Г. Абрамов, сторону работников предприятий - председатель Горно-металлургического профсоюза России (ГМПР) М.В. Тарасенко.

 Участники заседания, сознавая общую ответственность за социально-экономическое положение горно-металлургического комплекса России, добиваясь преодоления трудностей текущего периода и заботясь о предотвращении критических ситуаций на предприятиях, констатируют, что впервые в России работодатели и профсоюзы создали Социальный Совет на основе совместной договоренности о необходимости сотрудничества в рамках социального партнерства.

 Основная задача деятельности Совета - содействие регулированию социально-трудовых отношений, выработка будущих механизмов и подходов к решению сложнейших проблем реструктуризации черной металлургии России на примере конкретных предприятий. В частности, была тщательно проанализирована ситуация с реструктуризацией Кузнецкого металлургического комбината – с учетом не только социально-экономического положения предприятия, но и комплекса первоочередных и стратегических мер в черной металлургии, обсуждавшихся на заседании Правительства РФ 16 мая с.г. На Кузнецком металлургическом комбинате администрацией Кемеровской области и «ЕвразХолдингом» был образован Фонд им. Бардина для решения проблем занятости.

 Было отмечено, что решения Правительства РФ определяют общий вектор преобразований в черной металлургии страны, а конкретные мероприятия должны разрабатываться на каждом предприятии с учетом всего комплекса региональных, экономических, политических и социальных факторов. Необходимые сокращения в отрасли, о которых подробно говорилось на заседании Правительства, должны проводиться не чисто административными мерами, а на основе тщательно проработанных целевых программ по созданию новых рабочих мест и социальной адаптации высвобождаемых работников с непременным участием государства в этом процессе.

 На заседании Социального Совета состоялся откровенный обмен мнениями по механизму рассмотрения возникающих проблем. Стороны социального партнерства осознают свою солидарную ответственность за развитие черной металлургии и социально-экономическое положение работников, и принимают на себя обязательства по решению проблем в объеме своих полномочий.

 

 Пресс-служба ГМПР

 Пресс-служба «ЕвразХолдинга»

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Собраны все заявления и намеки со встречи Путина и Трампа в Хельсинки, включая закулисные договоренности и сенсационную совместную игру на пресс-конференции.

Сенсационные подробности встречи Путина и Трампа в Хельсинки
Комментарии
Украинский мэр - вешатель коррупционеров пойман на взятке
Дожили: в Грузию войдет армия НАТО с ракетами и танками
Пентагон создает оружие на силе мысли
Жребий брошен: Госдума приняла законопроект о пенсиях в первом чтении
Путин заявил о риске войны с Украиной в Донбассе
Народ протестует: Госдума приняла "людоедскую" пенсионную реформу
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Денег нет, держитесь там: Минтруд приговорил работающих пенсионеров
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Врачи начали флешмоб за право селфи в операционной
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России
Народ протестует: Госдума приняла "людоедскую" пенсионную реформу
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Врачи начали флешмоб за право селфи в операционной
Врачи начали флешмоб за право селфи в операционной
Путин заявил о риске войны с Украиной в Донбассе
Новый закон Израиля положил конец демократии в стране
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
"Белые каски" могут переехать в Солсбери