Автор Правда.Ру

ЖИТЕЛИ КАМЧАТКИ МОГУТ СТОЛКНУТЬСЯ С ОГРАНИЧЕНИЯМИ В ЭНЕРГОСНАБЖЕНИИ

Москва, 21 мая 2001 г. Без наведения порядка в платежах камчатским энергетикам за потребленную электроэнергию и тепло, прежде всего со стороны предприятий жилищно-коммунального хозяйства и жизнеобеспечения городов, жители Камчатки могут столкнуться с серьезными ограничениями в энергоснабжении, а предстоящей зимой полуостров ждут серьезные проблемы с обеспечением теплом и электроэнергией.

Нежелание руководства этих предприятий, а также местных администраций вовремя расплачиваться за потребленную электроэнергию уже сейчас может создать трудности жителям полуострова. В частности, города Петропавловск-Камчатский и Елизово завтра могут остаться без воды из-за неплатежей и значительной неурегулированной задолженности горводоканалов этих городов перед энергетиками, в связи с чем АО «Камчатскэнерго» вынуждено с 22 мая ограничить подачу электроэнергии этим предприятиям. Долг Елизовского водоканала перед АО «Камчатскэнерго» составляет 90 млн. рублей, горводоканала Петропавловска-Камчатского — 13 млн. рублей.

В настоящее время «Камчатскэнерго» 100% имеющихся и поступающих на счета компании денежных средств направляет на закупку топлива — в течение мая компания перечислила нефтяникам 259 млн. рублей. В результате работники «Камчатскэнерго» не получают зарплату, налоги в федеральный и местный бюджет не выплачиваются, не ведутся необходимые, запланированные на летний период ремонтные работы — на все это у энергосистемы просто не остается денег.

Огромная задолженность потребителей «Камчатскэнерго» — почти 2,5 миллиарда рублей — и крайне низкий уровень текущих расчетов за электроэнергию в 1 квартале (47%) уже едва не привели к массовым отключениям электроэнергии на полуострове. Нынешняя ситуация, когда «Камчатскэнерго» вынуждено тратить все средства на закупку топлива, ставит под угрозу подготовку к предстоящему осенне-зимнему максимуму нагрузки и может привести энергосистему Камчатки к глубочайшему кризису. В этих условиях «Камчатскэнерго» вынуждено прибегать к жестким, непопулярным мерам по отношению к неплательщикам.

Департамент по работе со средствами массовой информации

РАО «ЕЭС России»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Канада приняла антироссийский "закон Магнитского"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Поражение "Транснефти" в суде успокоило банковский сектор
Министр Никифоров чувствует Telegram как импортозамещение
Путин рассказал, почему мир стал более опасным
Путин: Запад экспортирует демократию, как советская власть — социализм
Путин: Запад экспортирует демократию, как советская власть — социализм
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Олег АНДРЕЕВ — о "тюрьме народов" и протестных митингах
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Страшный сон главы Минздрава: есть врач на борту?