Автор Правда.Ру

АО «ЭЛЕКТРОСИЛА» УСПЕШНО ПРОВЕЛО ИСПЫТАНИЯ ТУРБОГЕНЕРАТОРА ТЗФГ-110

Вчера АО «Электросила», входящее в концерн «Силовые машины», успешно завершило стендовые испытания турбогенератора мощностью 110 МВт для украинского НПП «Машпроект».

Турбогенератор изготовлен для комплектации газотурбинной энергоустановки (ГТЭ-110) мощностью 110 МВт на базе газотурбинного двигателя ГТД-110 (первый опытный двигатель ГТД-110 был изготовлен в 1998 году в производственной кооперации НПП «Машпроект» и ОАО «Рыбинские моторы»). В ближайшее время агрегат будет отгружен на испытательный стенд НПП «Машпроект» для проведения натурных испытаний ГТЭ-110 и «обкатки» комплекта турбина — генератор — система технологического контроля.

Генеральный директор АО «Электросила» Равиль Урусов отметил: «Работа с «Машпроектом» в направлении ГТЭ-110 только начинается. Ориентировочный спрос на ГТЭ-110 и соответственно на наши генераторы на ближайшие десять лет составляет около 100 шт.».

Контракт с АО «Электросила» был заключен в марте 2001 года. Поставщиком электростанции ГТЭ-110 и заказчиком турбогенератора выступил НПП «Машпроект». Основной объем поставки АО «Электросила» по контракту включает: турбогенератор, систему возбуждения, пусковое устройство и систему технологического контроля.

Турбогенератор для украинского заказчика изготовлен с применением вакуумно-нагнетательной пропитки, оборудование которой было приобретено предприятием в 2000-2001 гг. В турбогенераторе применена высокоэффективная система воздушной вентиляции по трехконтурной схеме, что позволяет улучшить технико-эксплуатационные характеристики и повысить надежность генератора.

На испытаниях генератора присутствовали представители энергосистем и электростанций РАО «ЕЭС России», в частности АО «Свердловэнерго», АО «Ленэнерго» и др., где основную массу в установленной мощности составляют турбогенераторы от 100 до 300 МВт, которые требуют модернизации и реконструкции.

Справочная информация:

В концерн «Силовые машины» входят АО «Ленинградский Металлический завод», АО «Электросила», АО «Завод турбинных лопаток», АО «Калужский турбинный завод» и ЗАО «Энергомашэкспорт – Силовые машины».

Научно-производственное предприятие МАШПРОЕКТ им. С.Д. Колосова — проектирует, изготавливает и испытывает опытные головные, и серийные образцы газотурбинных агрегатов и осуществляет авторский надзор за их эксплуатацией. Год основания-1954. За почти 50 лет создано более 70 типов газотурбинных установок для Военно-морского флота, энергетики и газовой промышленности.

Телефон: (095) 363-68-31, (812) 346-70-33

Факс: (095) 725-27-42, (812) 346-70-35

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Суд наказал украинца за попытку срыва матча сборной России
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Инвесторы вкладывают в строительство в ТиНАО 150 млрд руб. в год
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
CNN рассказала о забитых Путиным голах на ЧМ-2018
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Евросоюз снова расчесал толерантность
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Юлия Тимошенко собирается участвовать в выборах президента Украины

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу