Автор Правда.Ру

НЕВЫПОЛНЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЕЙ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ СВОИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПЕРЕД ЭНЕРГЕТИКАМИ МОЖЕТ ВНОВЬ ПРИВЕСТИ К ОГРАНИЧЕНИЮ ЭНЕРГОСНАБЖЕНИ

Невыполнение администрацией Смоленской области своих обязательств перед энергетиками может вновь привести к ограничению энергоснабжения одного из крупнейших областных потребителей электроэнергии — «Смоленскоблкоммунэнерго», учредителем которого является администрация Смоленской области.

РАО «ЕЭС России» констатирует, что областная власть не выполняет договор поручительства, подписанный на днях главой администрации Александром Прохоровым с генеральным директором ОАО «Смоленскэнерго» Михаилом Хвостанцевым, в соответствии с которым администрация области обязалась отвечать перед энергокомпанией по обязательствам оптового перепродавца — государственного предприятия «Смоленскоблкоммунэнерго».

В частности, 19 ноября «Смоленскэнерго» должно было получить из областного бюджета 80 млн. рублей в счет оплаты потребленной энергии. Однако, по оперативным данным, на сегодняшний день перечислено лишь 6 млн. рублей. Энергокомпания уже направила областным властям предупреждение, что в случае невыполнения ими взятых на себя обязательств, через два дня энергетики будут вынуждены возобновить ограничения подачи электроэнергии перепродавцу.

Как уже сообщалось, 13 ноября с.г. Совет директоров «Смоленскэнерго» принял решение прекратить с 14 ноября неоплачиваемый отпуск электроэнергии в адрес «Смоленскоблкоммунэнерго». Объем введенных ограничений составил 30% от потребления перепродавца. Необходимо подчеркнуть, что за 10 месяцев 2001 года «Смоленскоблкоммунэнерго» оплатило лишь 65% потребленной энергии, при этом в октябре было перечислено 35%, а в ноябре — 0. Задолженность перепродавца перед АО-энерго составляет 520 млн. рублей или более 44% от общей суммы дебиторской задолженности «Смоленскэнерго».

В РАО «ЕЭС России» напоминают, что 7 апреля с.г. между администрацией Смоленской области, РАО «ЕЭС России» и ОАО «Смоленскэнерго» было заключено соглашение. Оно, в частности, предусматривало обязательство администрации организовать работу подведомственного ему «Смоленскоблкоммунэнерго» таким образом, чтобы обеспечить 100% оплату им текущего потребления энергии с 1 января 2001 г. Этот пункт соглашения администрация не исполнила.

Нежелание руководства Смоленской области выполнять свои обязательства уже вынуждало смоленских энергетиков пойти на жесткие меры минувшим летом. 23 августа «Смоленскэнерго» на 30% ограничило поставки энергии «Смоленскоблкоммунэнерго». Спустя всего несколько дней после введения ограничений около здания «Смоленскэнерго» было взорвано самодельное взрывное устройство, в результате чего зданию был нанесен ущерб. Время и место осуществления террористического акта указывают на то, что его организаторы и исполнители намеревались предпринять акцию устрашения в отношении руководителей и работников «Смоленскэнерго». Смоленские энергетики не могут не связывать эту акцию с той целенаправленной работой, которую они проводят по прекращению неоплаченного отпуска электрической и тепловой энергии, по принуждению предприятий и организаций — должников к погашению накопленной задолженности и связанными с этим ограничениями в энергоснабжении недобросовестных потребителей.

Департамент по работе со средствами массовой информации

РАО «ЕЭС России»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ВСУ оставили людей без света в ДНР
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Пучдемон рассказал, что сейчас происходит в Каталонии
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Власти России признали - санкции введены навсегда
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
России грозят новые финансовые санкции
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
ВСУ оставили людей без света в ДНР
В Индонезии устроили марш протеста против решения Трампа по Иерусалиму
"Союз МС-07" стартовал с Байконура
России грозят новые финансовые санкции
Арабским женщинам позволено водить грузовики и мотоциклы
Видео падения сочинского метеорита появилось в Сети
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Ничего святого: Ватикан запретил торговать зубами святых
Роналду повторил рекорд Пеле, забив 7 голов на чемпионатах мира

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры