Автор Правда.Ру

СПЕЦИАЛИСТЫ «СУАЛ-ХОЛДИНГА» ПОМОГАЮТ В РАЗРАБОТКЕ ЗАКОНОПРОЕКТА

Специалисты «СУАЛ-Холдинга» приглашены Экспертным советом по металлургии и горнорудной промышленности при Комитете по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Государственной Думы для разработки законопроекта «О государственной тарифной политике на железнодорожном транспорте в Российской Федерации».

Законопроект уже получил положительные отзывы и в настоящее время дорабатывается с учетом замечаний, высказанных представителями заинтересованных министерств. Эксперты «СУАЛ-Холдинга» вместе с депутатами Госдумы, представителями транспортных компаний и другими крупнейшими потребителями услуг МПС в ближайшее время завершат работу над законопроектом, после чего он будет вынесен на голосование Совета Госдумы.

Необходимость изменения тарифного законодательства вызвана рядом объективных причин. В настоящее время область тарифообразования на железнодорожном транспорте остается сферой практически не регулируемой существующими законами и нормативными актами. Система разноуровневых законодательных и нормативных актов позволяет трактовать вопросы тарифообразования и регулирования тарифов участниками односторонне и приводит к возникновению ряда объективных проблем для пользователей услуг МПС. Таким образом, в области тарифного законодательства имеется ощутимый дефицит положений и принципов, позволяющих государству решать экономические и социальные задачи. Подготовленный законопроект позволит изменить сложившееся положение и решать вопросы тарифообразования в соответствие с экономической целесообразностью.

Изменение тарифного законодательства, предложенное группой разработчиков полностью коррелируются с шагами правительства и Президента, направленными на создание тарифных органов, занимающихся данными вопросами — на первом этапе в 2000 г. — Комиссии Правительства по вопросам тарифного регулирования на федеральном ж.д. транспорте и в 2001 г. — единого тарифорегулирующего органа.

Основные положения закона:

Тариф на перевозку соответствует своему содержанию — оплате только самой перевозки.

Государство признает важность вопросов тарифообразования и проводит тарифную политику в интересах всех участников транспортных процессов.

Структура тарифа известна потребителю, она является постоянной.

Изменение величины тарифов и сборов производится правительством по представлению федерального регулирующего органа.

Основным инструментом проведения тарифной политики является установление предельных значений тарифов и сборов. Государством регулируются не только тарифы, но и сборы, которые влияют на общую цену перевозки грузов, грузобагажа и пассажиров.

Перекрестное субсидирование одних перевозок за счет других и установление индивидуальных тарифных льгот не разрешается.

Правительством могут устанавливаться общедоступные льготные тарифы на перевозку грузов, пассажиров и грузобагажа. Все льготы предоставляются только в рамках соответствующих бюджетов.

По оценке экспертов, появление закона позволит провести реформу на ж.д. транспорте в интересах государства, что в свою очередь благоприятно отразится на экономике страны в целом.

PR-Департамент ОАО «СУАЛ-Холдинг»

Гончаров Алексей

Тел.:933-02-00 (доб.2238), 136-91-16

ОАО «СУАЛ-Холдинг»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
"Яблоко" предлагает России смириться
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие