Автор Правда.Ру

ПРОДУКЦИЯ НЛМК УДОСТОЕНА НАГРАД МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКИ «МЕТАЛЛУРГИЯ 2001»

Продукция Новолипецкого металлургического комбината: металл с полимерным покрытием, холоднокатаная электротехническая сталь и оцинкованный прокат для автомобильной промышленности удостоены дипломов первой степени и медалей на ежегодной международной выставке «Металлургия 2001», прошедшей в Санкт-Петербурге в рамках V Международного экономического форума. Кроме того, экспозиция НЛМК получила специальный приз за самое яркое, неординарное решение и лучшее оформления стенда.

В ходе выставки состоялась организованная Новолипецким комбинатом конференция-презентация продукции предприятия, где говорилось о возможностях использования качественного проката с покрытием при ремонте жилых зданий и реставрации дворцов Санкт-Петербурга. Новолипецкий комбинат является самым крупным отечественным предприятием-производителем сталей с полимерным покрытием. В настоящее время доля НЛМК на внутреннем рынке такого металла составляет около 65 процентов. Прокат с полимерным покрытием Новолипецкого комбината — это современный высококачественный материал, обладающий коррозионной стойкостью и устойчивостью к неблагоприятным атмосферным воздействиям. Этот материал широко используется для изготовления профилированного листа, металлочерепицы, а также для отделки салонов автобусов, вагонов метро и железнодорожных вагонов. Благодаря нескольким защитным слоям: оцинкованному металлу, грунтовке и специальной окраске срок службы проката с покрытием составляет десятки лет.

Электротехническая холоднокатаная изотропная сталь применяется в магнитных цепях электрических машин, аппаратов и приборов. Основными потребителями электротехнической стали НЛМК являются ведущие отечественные предприятия электротехнической и электронной промышленности, военно-промышленного комплекса, изготовители бытовой и электро- и радиоаппаратуры, а также крупнейшие электротехнические фирмы зарубежных стран.

Оцинкованный прокат по праву пользуется неослабевающей популярностью у автомобилестроителей. Горячеоцинкованный прокат НЛМК уже прошел испытания на Волжском автозаводе. Проверка подтвердила соответствие липецкого металла всем требованиям автопроизводителя. Автолист Новолипецкого комбината не уступает импортным аналогам по прочностным характеристикам, при этом он значительно дешевле. «АвтоВАЗ» и Новолипецкий металлургический комбинат заключили договор о регулярной поставке на Волжский автозавод горячеоцинкованного листового проката. Этот металл будет применяться для изготовления кузовных деталей современных моделей «Жигулей». Потребителями продукции комбината также являются Горьковский автомобильный завод, завод им. Лихачева, Ульяновский автозавод, КамАЗ, Павловский и Ликинский автобусные заводы. Прокатом НЛМК также заинтересовалась фирма «Ford Motor Company». Подписано соглашение о поставке Новолипецким комбинатом металла на предприятие компании «Ford» в Германии, где производится новая модель автомобиля «Ford Focus».

В настоящее время современное оборудование и передовая технология, внедренная в ходе технического перевооружения НЛМК, обеспечивают высокое качество металлопродукции. Продукция НЛМК сертифицирована и соответствует требованиям международных стандартов. Качество металлопродукции НЛМК подтверждено сертификатами соответствия, выданными комбинату авторитетными российскими и зарубежными сертификационными организациями — TUV CERT (Германия), Регистр Ллойда (Великобритания), ВНИИС-Материалтест (Госстандарт России).

По итогам выставки руководитель департамента металлургии Министерства промышленности, науки и технологий РФ Изотов вручил представителям комбината диплом «За развитие металлургической промышленности и активное участие в выставке «Металлургия 2001».

Организаторами выставки, приуроченной к 300-летнему юбилею Санкт-Петербурга, выступили Министерство промышленности, науки и технологий РФ, Международный союз металлургов, Союз промышленников и предпринимателей, Выставочное объединение «Рестэк», а также администрация города

В работе выставки приняли участие производственные и торговые компании черной и цветной металлургии из России, Бельгии, Финляндии, Швейцарии, Южной Кореи, стран ближнего зарубежья.

Олег Соколов

Пресс-служба ОАО «НЛМК»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"
Жириновский предложил продлить срок работы президента, но ограничить его одним сроком
День флага России отметят в соцсетях
Опять молочница. Есть ли эффективные средства лечения?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала