Автор Правда.Ру

СОСТАВЫ С УГЛЕМ ПОЙДУТ НЕ В "ДАЛЬЭНЕРГО", А В АМУРСКУЮ ОБЛАСТЬ

Антикризисный штаб РАО "ЕЭС России" принял решение переадресовать 4 железнодорожных состава с углем (около 11 тыс. т), предназначенные для АО «Дальэнерго» с Харанорского угольного разреза (Читинская область), на электростанции Амурской области. Это решение вызвано крайне сложной ситуацией с поставками топлива на Благовещенскую ТЭЦ и Райчихинскую ГРЭС. Так, в настоящее время запасы угля на Благовещенской ТЭЦ, основном производителе энергии в области, составляют суточную норму потребления. Станция работает «с колес», получая ежедневно 4,1 тыс. т угля с Бородинского разреза.

В РАО "ЕЭС России" подчеркивают, что это решение вынужденное, поскольку сегодня на счету каждый состав с углем, поступающий в Приморье. Несмотря на то, что там началось накопление запасов топлива, ситуация еще далека от нормальной. Для того, что не допустить ее ухудшения и обеспечить выполнение решения Председателя Правления РАО "ЕЭС России" о создании в «Дальэнерго» к 1 марта запасов угля в объеме 100 тыс. т, поставка в адрес «Дальэнерго» угля из приморских разрезов и шахт будет увеличена с 4 до 7 тыс. тонн в сутки. В РАО "ЕЭС России" подчеркивают, что переадресация составов не отразится на накоплении запасов топлива в Приморье.

Проблемы с обеспечением Благовещенской ТЭЦ углем возникли из-за срыва поставок с расположенного в Амурской области Райчихинского угольного разреза (АО «Дальвостсибуголь»). Вместо плановых 83 тыс. тонн в январе фактически отгружено лишь 10 тыс. тонн топлива. В нарушение подписанных соглашений, большая часть добываемого на разрезе угля направляется на коммунальные нужды (отопление).

Председатель Правления РАО "ЕЭС России" А.Б. Чубайс, который сегодня вылетает с рабочей поездкой в Амурскую область, намерен обсудить вопрос о переадресации поставок с Райчихинского разреза вновь на Благовещенскую ТЭЦ и Райчихинскую ГРЭС, которые технологически рассчитаны именно на этот тип угля. При этом коммунальным службам Амурской области дефицит топлива будет возмещен поставками угля с Канско-ачинского разреза.

Департамент по работе со СМИ РАО «ЕЭС России».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
На ВФМС Путин рассказал о новых технологиях, страшнее ядерной бомбы
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
У фонтана Треви в Риме можно "заработать" полтора миллиона евро за год
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
8 Великих правителей России
8 Великих правителей России
Фотография чернокожей девочки "по поводке" взорвала американские соцсети
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Сторонники Саакашвили оскорбили Юлия "Америка с нами" Мамчура
Рябков: иранская ракетная программа — самый непростой вопрос региона