Эксперты поражены масштабом японских лунных планов

На этой неделе в научном мире широко обсуждается японская космическая программа, которая была представлена в начале этой недели. Специалисты поражены размахом проекта по колонизации естественного спутника Земли.

Как отметил представитель Европейского космического агентства Бруно Гардини, японцы преследуют гораздо более масштабные цели, чем последние экспедиции американцев. Для реализации программы им потребуется не один миллиард долларов.

Японцы подтвердили свои амбиции по созданию на Луне космической станции пригодной для жизни. Согласно их планам, уже к 2020 году на Луну полетят японские астронавты, которые должны будут построить первую инопланетную станцию в истории нашей цивилизации. По прогнозам японских учёных, её создание должно занять не более десяти лет.

Официально план ещё не утверждён и деньги на этот, казалось бы, фантастический проект ещё не выделены. Однако авторы проекта уверены, что в ближайшее время искомые 3 триллиона японских иен (26 миллиардов долларов США) будут перечислены.

Для начала японское космическое агентство намеревается вывести на лунную орбиту спутник, с целью сбора необходимой информации для выбора места строительства и проектирования станции. Лишь после этого, японцы приступят к своей первой космической стройке.

Как отмечают эксперты, японцы рассматривают Луну как перспективный источник ценного сырья. Луна богата различными полезными ископаемыми – в первую очередь металлами. Особенно заманчиво выглядит перенос промышленных мощностей на земной спутник, но до этого ещё очень далеко.

Артём НЕДОЛУЖКО

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google