Автор Правда.Ру

ФГУП «РОССПИРТПРОМ» ПРОВЕЛО КРУГЛЫЙ СТОЛ НА ТЕМУ «СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ АЛКОГОЛЬНОЙ ОТРАСЛИ»

В Круглом столе, посвященном обсуждению состояния алкогольной отрасли и перспективам ее развития, приняли участие представители ФГУП «Росспиртпром» и ТД «Росспиртпром», ликероводочных предприятий, ПКФ «Спирт», профессора МГУ, ГНУ ВНИИПБТ, МГУПП, Гипропищепром-2 и другие.

В рамках разработанной концепции развития алкогольной отрасли на наиболее перспективных направлениях ФГУП «Росспиртпром» внедряет программы восстановления рынков сбыта, обеспечения сырьем спиртового производства, технического перевооружения отрасли, кадрового обеспечения.

Уже в первые месяцы работы региональных торговых домов «Росспиртпром», созданных в 30 субъектах РФ, на территориях Ульяновской, Ярославской и других областей удалось значительно расширить реализацию выпускаемой продукции, объемы производства увеличились в 3 раза, а отчисления в бюджет — в 2 раза, соответственно выросли доходы предприятий.

Обеспечение предприятий высококачественным сырьем и проведение единой ценовой политики позволяет существенно снизить себестоимость производимого спирта и улучшить финансовое состояние спиртовых заводов. Пилотный проект, запущенный на предприятиях «Пензаспиртпром» и «Липецкспиртпром» показал, что выход спирта с тонны зерна увеличился до 10%, а доходность с единицы продукции возросла вдвое.

В основе программы технического перевооружения заложена единая техническая и ценовая политика: переход на высокотехнологичное, энергосберегающее и безотходное производство, повышение эксплуатационных характеристик оборудования.

Как основа перспективного развития отрасли рассматривается программа кадрового обеспечения, предусматривающая подготовку и переподготовку квалифицированных кадров, обновление производственного и кадрового персонала всех уровней. К ее выполнению привлекаются профильные базовые высшие и средне специальные учебные заведения и научные учреждения отрасли.

В своем докладе заместитель Генерального директора ФГУП «Росспиртпром» Н.И. Коряжкин отметил результаты проделанной работы по организационно-правовой перестройке ликероводочных предприятий. Практически на всех предприятиях восстановлены функции госуправления и проведены годовые общие собрания акционеров.

Реструктурирована задолженность ФГУП «Росспиртпром» перед бюджетом, получены лицензии на производство, хранение и реализацию этилового спирта, ликероводочной продукции и спиртосодержащих жидкостей. По итогам 10 месяцев 2001 года на долю филиалов ФГУП «Росспиртпром» приходится более 65% произведенного в стране спирта и порядка 30% ликероводочных изделий.

За 10 месяцев 2001 года филиалами ФГУП «Росспиртпром» произведено 3625,7 тыс дал спирта, в т.ч. денатурированного – 478,8, что на 12,5% превышает показатели за 9 месяцев 2001 года. Реализовано 2618 тыс. дал спирта.

Объем производства ликероводочной продукции за октябрь увеличился на 13,6% и по итогам 10 месяцев составил 4705 тыс. дал, в т.ч. водки и ликероводочной продукции - 4667,4 тыс. дал, вина - 36,2 тыс. дал, коньячных напитков и коньяков – 1,3 тыс. дал. Рост объемов реализации составил 14%, всего реализовано 4747,4 тыс. дал ликероводочной продукции. Выплачено акцизов на сумму в размере 1734,3 млн.руб.

Позитивных результатов добились такие филиалы ФГУП «Росспиртпром» как Веселолопанский спиртзавод, Фокинский ЛВЗ, Чебоксарский ЛВЗ, Волгоградский ЛВЗ.

«Росспиртпром»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями