Автор Правда.Ру

20 ДЕКАБРЯ НА КАМЧАТКЕ БУДЕТ ПУЩЕН 1-ЫЙ БЛОК МУТНОВСКОЙ ГЕОТЕРМАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ

20 декабря 2001 г. на Камчатке будет пущен 1-ый блок Мутновской геотермальной электростанции (Мутновская ГеоЭС) мощностью 25 МВт. Работа станции основана на использовании возобновляемых геотермальных энергоресурсов.

Пуск 1-го энергоблока является частью проекта по строительству 1-ой очереди станции мощностью 50 МВт. Реализация этого проекта позволит снизить зависимость камчатской энергосистемы от дорогостоящего привозного топлива, значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей региона. На сегодняшний день на полуострове действует две тепловых электростанции, несколько небольших ГЭС, Верхне-Мутновская и Паужетская геотермальные станции, а также 2 ветроагрегата.

Проект поддерживается Президентом РФ (Поручение Президента РФ Путина В.В. №Пр-1731 от 29.08.00), Правительством РФ (Постановление Правительства РФ №570 от 06.06.98), администрацией Камчатской области (программа развития энергетики в Камчатской области в 1995-2000 гг.).

Строительство станции ведет АО «Геотерм», учредителями которого являются РАО «ЕЭС России» (45%), АО «Камчатскэнерго» (28%), КУГИ Камчатской области (15%), АО «Наука» (12%). Подрядчиком строительства выступает ГУП «ВО «Технопромэкспорт», с которым РАО «ЕЭС России» сотрудничает и по другим проектам, в частности, строительству Северо-Западной ТЭЦ в Петербурге.

Для подачи электроэнергии с Мутновской ГеоЭС в сети АО «Камчатскэнерго», энергосистема построила линию электропередачи протяженностью 80 км с двумя подстанциями.

Общие вложения в строительство 1-ой очереди оцениваются в 166 млн. долларов. В 1998 г. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) под гарантию Правительства РФ предоставил АО «Геотерм» кредит в размере 99,9 млн. долларов. Остальные средства выделяют российские инвесторы, в том числе РАО «ЕЭС России». Необходимо отметить, что проект строительства 1-ой очереди электростанции является первым международным инвестиционным энергетическим проектом в России, финансируемым ЕБРР.

Департамент по работе со средствами массовой информации

РАО «ЕЭС России»

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"