Автор Правда.Ру

ИТОГИ 50-ЛЕТНЕЙ РАБОТЫ, БЫЛИ ПОДВЕДЕНЫ НА ВОДЕ

С 15 по 17 июня 2001 года в трехдневном плавании по Волге на теплоходе «Александр Грибоедов», прошла научно-практическая семинар-конференция «Генеральный план Москвы — шаг в третье тысячелетие. Основы инвестиционной политики».

Состоявшееся мероприятие, приуроченное к 50-ти летнему юбилею института Генплана Москвы, было организовано НИИПИ Генплана совместно с Научно-технологическим центром (НТЦ) Института Развития Москвы.

В работе конференции приняли участие более 250 участников, среди которых были представители Правительства Москвы, учреждений сотрудничающих с НИИПИ Генплана Москвы, бизнесмены.

Как отметил перед началом конференции директор НИИПИ В.П. Каратаев: «Институт Генерального плана сегодня на подъёме. Связано это с тем, что завершен Генеральный план города Москвы, третий за всю историю города. Поэтому тем, кто сегодня работает в институте, повезло — они участвовали в разработке очередного Генерального плана, и причастны к этому историческому событию. Генплан, прошёл уже второе чтение в городской Думе и в ближайшее время будет представлен на утверждение Правительства России.

В целом я могу сказать, что Правительство Москвы, мэр Юрий Лужков, Москомархитектура и многие другие управляющие структуры города, понимают важность градостроительных проектов и решений в условиях нашего мегаполиса.

Мы имеем уникальную ситуацию. В последние пятнадцать лет разработан целый комплекс градостроительных документов: это и отраслевые схемы, и, прежде всего, сам Генеральный план. Разработано очень много законодательных документов, которых город не имел раньше. Мы имеем закон о Генеральном плане, о его статусе, о его составе. И этот закон единственный в нашей стране. Более того. В мире нет такого комплексного Генерального плана, какой имеет сегодня Москва. Когда мы представляли новый Генеральный план на бьеннале в Софии, в мае прошлого года — мы получили гран-при. В экспертизе участвовал не только наш Союз архитекторов, но и многие зарубежные эксперты. Например, итальянские, такие, как известный Марио Ботта. И было отмечено, что такого комплексного материала не имеет сегодня ни одна столица мира.

Предстоящая конференция — некоторое подведение итогов, подводить которые иногда полезно. И конечно, в таком составе, который будет представлен на конференции, мы встречаемся довольно редко. И я думаю — это повод обсудить сделанное и подумать о будущем…»

Справка

Научно-Технологический Центр Института Развития Москвы (НТЦ ИРМ) — один из лидеров в создании и внедрении автоматизированных систем делопроизводства и документооборота, обеспечении комплексных решений в области системной интеграции.

НТЦ ИРМ разработал серию программных продуктов под торговой маркой «Золушка», обладает собственной методологией внедрения и авторскими правами на программные продукты этой серии.

Продукты серии «Золушка» прошли государственную сертификацию на соответствие требованиям ГОСТов по делопроизводству (Сертификат № РОСС RU.ME20.Н00090) и сертификацию на требования Run with Lotus Notes, а также сертификат № 435 Государственной технической комиссии при Президенте Российской Федерации в Системе сертификации средств защиты информации.

НТЦ ИРМ осуществляет комплексное создание систем автоматизации делопроизводства «под ключ»: от нормативно-правового обеспечения до создания ведомственных корпоративных сетей, обеспечивающих информационное взаимодействие.

НТЦ является MCSP (Microsoft Certified Solution Provider) и имеет статус Premier Partner Lotus/IBM.

Клиентами НТЦ ИРМ являются Правительство Москвы, Правительство ЕАО администрация г. Сургута, АФК «Система», страховая компания РОСНО, ОАО «Славнефть», Глобал Один, Телекомпания НТВ, Международный банк реконструкции и развития, Красноярская железная дорога и многие другие организации различной формы собственности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Разведка США начала расследование по Путину
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Разведка США начала расследование по Путину
Немцы-энтузиасты ищут "Янтарную комнату" в центре Европы
Как воевать с "Черными дроздами"
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Разведка США начала расследование по Путину
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Главную угрозу США определила главную угрозу нацбезопасности США
В Испании не видят повода для проблем с Москвой после нападок на Россию
Колебания валютных курсов экономике компенсирует золотой запас России
Молдавия: почему премьер Филип идет на сближение с Тирасполем?
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно