Автор Правда.Ру

ИТОГИ 50-ЛЕТНЕЙ РАБОТЫ, БЫЛИ ПОДВЕДЕНЫ НА ВОДЕ

С 15 по 17 июня 2001 года в трехдневном плавании по Волге на теплоходе «Александр Грибоедов», прошла научно-практическая семинар-конференция «Генеральный план Москвы — шаг в третье тысячелетие. Основы инвестиционной политики».

Состоявшееся мероприятие, приуроченное к 50-ти летнему юбилею института Генплана Москвы, было организовано НИИПИ Генплана совместно с Научно-технологическим центром (НТЦ) Института Развития Москвы.

В работе конференции приняли участие более 250 участников, среди которых были представители Правительства Москвы, учреждений сотрудничающих с НИИПИ Генплана Москвы, бизнесмены.

Как отметил перед началом конференции директор НИИПИ В.П. Каратаев: «Институт Генерального плана сегодня на подъёме. Связано это с тем, что завершен Генеральный план города Москвы, третий за всю историю города. Поэтому тем, кто сегодня работает в институте, повезло — они участвовали в разработке очередного Генерального плана, и причастны к этому историческому событию. Генплан, прошёл уже второе чтение в городской Думе и в ближайшее время будет представлен на утверждение Правительства России.

В целом я могу сказать, что Правительство Москвы, мэр Юрий Лужков, Москомархитектура и многие другие управляющие структуры города, понимают важность градостроительных проектов и решений в условиях нашего мегаполиса.

Мы имеем уникальную ситуацию. В последние пятнадцать лет разработан целый комплекс градостроительных документов: это и отраслевые схемы, и, прежде всего, сам Генеральный план. Разработано очень много законодательных документов, которых город не имел раньше. Мы имеем закон о Генеральном плане, о его статусе, о его составе. И этот закон единственный в нашей стране. Более того. В мире нет такого комплексного Генерального плана, какой имеет сегодня Москва. Когда мы представляли новый Генеральный план на бьеннале в Софии, в мае прошлого года — мы получили гран-при. В экспертизе участвовал не только наш Союз архитекторов, но и многие зарубежные эксперты. Например, итальянские, такие, как известный Марио Ботта. И было отмечено, что такого комплексного материала не имеет сегодня ни одна столица мира.

Предстоящая конференция — некоторое подведение итогов, подводить которые иногда полезно. И конечно, в таком составе, который будет представлен на конференции, мы встречаемся довольно редко. И я думаю — это повод обсудить сделанное и подумать о будущем…»

Справка

Научно-Технологический Центр Института Развития Москвы (НТЦ ИРМ) — один из лидеров в создании и внедрении автоматизированных систем делопроизводства и документооборота, обеспечении комплексных решений в области системной интеграции.

НТЦ ИРМ разработал серию программных продуктов под торговой маркой «Золушка», обладает собственной методологией внедрения и авторскими правами на программные продукты этой серии.

Продукты серии «Золушка» прошли государственную сертификацию на соответствие требованиям ГОСТов по делопроизводству (Сертификат № РОСС RU.ME20.Н00090) и сертификацию на требования Run with Lotus Notes, а также сертификат № 435 Государственной технической комиссии при Президенте Российской Федерации в Системе сертификации средств защиты информации.

НТЦ ИРМ осуществляет комплексное создание систем автоматизации делопроизводства «под ключ»: от нормативно-правового обеспечения до создания ведомственных корпоративных сетей, обеспечивающих информационное взаимодействие.

НТЦ является MCSP (Microsoft Certified Solution Provider) и имеет статус Premier Partner Lotus/IBM.

Клиентами НТЦ ИРМ являются Правительство Москвы, Правительство ЕАО администрация г. Сургута, АФК «Система», страховая компания РОСНО, ОАО «Славнефть», Глобал Один, Телекомпания НТВ, Международный банк реконструкции и развития, Красноярская железная дорога и многие другие организации различной формы собственности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
Украинизация по-нацистски: язык твой — враг мой
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Ушла из жизни старейшая актриса чеховского МХТ Кира Головко
Москва и Рига договорились о сотрудничестве в области грузоперевозок
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
В США IT-компании пожаловались в Верховный суд на силовиков
Путин вручил Алиханову "зеленую папку" с жалобами жителей Калининградской области
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Советский Союз возродится в XXI веке?
В США вандалы исписали ругательствами памятник Линкольну
Прибыль российских банков составила 927 млрд рублей
В ООН заявили о росте расизма и ксенофобии в США
В ООН заявили о росте расизма и ксенофобии в США
"Малюсенькое государство, которое надо проучить": что говорил Сикорский о Литве три года назад
Вице-адмирал ВМС Украины заявил о скором исчезновении национального флота
Анатолий ВАССЕРМАН: "Уберут Трампа — и в США начнутся чудовищные потрясения"
В ООН заявили о росте расизма и ксенофобии в США