403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

«РУСАЛ», ВОЗМОЖНО, ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ АЛЮМИНИЕВОГО ЗАВОДА В АВСТРАЛИИ

Крупнейший российский алюминиевый холдинг «Русский алюминий» и австралийская компания «Алюминиевый завод Алдога» подписали сегодня Протокол о намерениях. С российской стороны подпись под документом поставил Заместитель генерального директора РУСАЛа Александр Лившиц, с австралийской — Управляющий директор компании «Алдога Алюминиум» Джон Бенсон.

Подписанный по итогам переговоров в Москве Протокол предусматривает возможность совместного строительства нового крупного алюминиевого завода в австралийском штате Квинсленд.

Присутствовавший на церемонии подписания министр развития штата Квинсленд Том Бартон отметил, что указанный документ расширяет возможности для торгово-экономического и научно-технического сотрудничества между Австралией и Россией. «Это событие, — сказал он, — является важной вехой в проекте «Алдога», знаменательным шагом со стороны «Русского алюминия» и еще раз демонстрирует, что Квинсленд является центром экономического роста в Австралии». Т. Бартон заверил, что федеральное правительство Австралии и власти Квинсленда будут всячески содействовать осуществлению данного проекта.

В свою очередь А.Я. Лившиц, комментируя подписанный Протокол, заявил о заинтересованности РУСАЛа в налаживании партнерских отношений с австралийскими компаниями. Он отметил, что Австралия, обладающая огромными сырьевыми запасами и конкурентоспособным рынком электроэнергии, является оптимальным регионом для развития алюминиевого производства. «Наше возможное участие в строительстве нового алюминиевого завода – это первый, но не единственный проект, который компания собирается реализовывать в Квинсленде. В дальнейшем мы намерены расширять свое присутствие в этом штате», — сказал А.Я. Лившиц. По его словам, РУСАЛ рассматривает сотрудничество с партнерами из Австралии как важный элемент своей международной стратегии, одним из приоритетных направлений которой является географическая диверсификация бизнеса.

Группа «Русский алюминий», занимающая второе место в мире по производству первичного алюминия, была образована в марте 2000 г. путем слияния ряда крупнейших алюминиевых и перерабатывающих заводов в России и СНГ. На компанию приходится 70% российского и 10% мирового производства первичного алюминия.

«РУСАЛ»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
США: украинская армия объективно сильнее российской
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
Америка у наших ног: "Красная машина" раздавила сборную США
В Киеве полицейские отказались защищать здание Россотрудничества от радикалов
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
Америка поедает саму себя
СМИ сообщили о тупике в переговорах России и Индии по С-400
США: украинская армия объективно сильнее российской
МОК предлагает России "начать все с чистого листа" после ОИ
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
Медики назвали самый простой продукт, защищающий от инфаркта
Вспыхнувшую "Волгу" потушили грудой снега из ковша экскаватора. Видео
Поезд столкнулся с бензовозом в Калуге
Завершена поисковая операция на месте крушения Ан-148
Ученые рассказали, какой будет встреча с пришельцами
Американцы в ярости: российские спортсмены крушат их олимпийские надежды
"Хлынул поток оружия": Лукашенко рассказал, чем обернулся Белоруссии Донбасс
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
Украинские школьники и педагоги до инсульта затравили мальчика из Донбасса
Свадьба попала под обвал от взрыва газа: 18 человек погибли