Автор Правда.Ру

ПРЕДПРИЯТИЕ ГРУППЫ СУАЛ — ВЕДУЩИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ АНТИПРИГАРНОЙ ПОСУДЫ

18 декабря крупнейшая вертикально-интегрированная алюминиевая компания России «СУАЛ-Холдинг» совместно с американским концерном DuPont провела пресс-конференцию на тему: «Рынок антипригарной посуды в России: проблемы и перспективы».

На сегодняшний день рынок посуды с антипригарным покрытием является одним из наиболее перспективных и динамично развивающихся секторов экономики. По прогнозу независимых экспертов к 2005 году рынок может достигнуть отметки 5000 тонн, а уже к 2010 году эта цифра может увеличиться вдвое.

По прогнозам ЗАО «Завод «Демидовский» и концерна DuPont развитие рынка антипригарной посуды будет продолжаться высокими темпами. На сегодня емкость рынка антипригарной посуды в России составляет 8-10 млн. единиц изделий в год. ЗАО «Завод «Демидовский» производит 1 млн. изделий (антипригарной посуды) в год. Кроме того, «Завод «Демидовский» производит матовую и полированную алюминиевую посуду. Общее соотношение 30 процентов антипригарной посуды и 70 процентов матовой.

.

В мире существует всего три крупных торговых марки антипригарной посуды – Teflon® (США), AKZO NOBEL (Бельгия) и Tefal. Право на использование первых двух из них принадлежит ЗАО «Завод «Демидовский», входящем в объединение предприятий, управляемое ОАО «СУАЛ–Холдинг». «Завод «Демидовский» стал первым российским предприятием, получившим лицензии AKZO NOBEL и Teflon®.

Продукция ЗАО «Завод «Демидовский» признана специалистами и потребителями. Совсем недавно алюминиевая посуда с антиприграным покрытием «ЛИНИЯ ДИЗАЙН», производимая ЗАО «Завод «Демидовский», стала победителем в ежегодном рейтинге «Товар Года». Организаторами премии выступили «Национальная торговая ассоциация», общероссийский журнал «Новости торговли», а также Московская Международная Бизнес Ассоциация (ММБА). Премией «Товар Года» «ЛИНИЯ ДИЗАЙН» награждена как самая перспективная модель на российском рынке посуды с антипригарным покрытием.

Компания DuPont является эксклюзивным обладателем прав на технологию нанесения и производства антипригарного покрытия Teflon®. Теперь к мировой сети лицензиатов, обладающих правом на использование технологии DuPont и торговой марки Teflon® Classic, присоединился и «Завод «Демидовский». В то же время, вхождение в элиту производителей посуды с антипригарным покрытием не только предоставляет преимущества, но и накладывает серьезные обязательства по качеству производимой продукции.

Справка: владелец торговой марки Teflon® всемирно известная американская компания DuPont. Она продает лицензии на производство изделий с тефлоновым покрытием вместе с технологией. «Завод «Демидовский» стал первым российским предприятием, обладающим подобной лицензией.

Teflon® – фторполимер с уникальными химическими свойствами, близкими к свойствам благородных металлов. Он не растворяется в щелочах и кислотах, не вступает в химическую реакцию, термостоек и экологически безопасен. Изобретен в 1938 году специалистами компании DuPont. Получил широкое распространение практически во всех областях, от легкой промышленности до космических исследований.

DuPont осуществляет непрерывный контроль качества конечной продукции своих фирм-лицензиатов. Только после получения положительных результатов многочисленных испытаний производитель может использовать торговую марку Teflon®. Причем, одинаково жесткие требования предъявляются ко всем производителям антипригарной посуды, вне зависимости от местонахождения производства. Впрочем, на ЗАО «Завод «Демидовский» уже действует система обеспечения качества в соответствии с международным стандартом ISO 9001:2000, подтвержденная сертификатом аудиторской фирмы TUV (Бавария).

Останавливаться на достигнутом руководство предприятия не намерено — весной 2002 года на заводе будет пущена линия роликового наката для изготовления посуды с антипригарным покрытием. Сейчас на заводе полным ходом идут подготовительные работы.

На сегодняшний день метод роликового наката — самый передовой. При его использовании происходит существенная экономия материалов. Ввод в действие линии позволит использовать технологию DuPont с максимальной эффективностью и производить около 2 млн. единиц продукции ежегодно. Кроме того, новая линия позволит сократить издержки производства более чем в 1,5 раза, а также снизить на 30% себестоимость продукции. Демидовская посуда c антипригарным покрытием Teflon® Classic будет существенно дешевле импортных аналогов при сохранении качества, благодаря двойной системе контроля — самого завода и владельца технологии DuPont. В приобретение и установку этой линии управляющая компания ОАО «СУАЛ-Холдинг» инвестирует до конца 2002 года 2 млн. евро. Столь масштабные инвестиции полностью оправданы. В июне-июле произойдет пуск новой линии по производству накатной антипригарной посуды. Производительность линии 3-4-млн единиц изделий в год. Ежемесячно для производства посуды «Заводом «Демидовским» используется 600-700 тн алюминия. Выход готовой продукции — около 300 тн. С пуском новой линии уменьшается количество отходов при сохранении объемов закупок алюминия. Предполагаемый выпуск продукции — 450 тн.

Справка: ЗАО «Завод «Демидовский» — ведущий в России производитель матовой, полированной и антипригарной алюминиевой посуды. Входит в объединение алюминиевых предприятий, управляемых ОАО «СУАЛ-Холдинг», имеет производственные площадки на Каменск-Уральском металлургическом заводе и Михайловском заводе по обработке цветных металлов (МИХАЛЮМ). Создан в виде отдельного юридического лица в октябре 2000 года. Объем производства основных видов продукции в 2000 году составил 2 651 тонны, а за 11 месяцев 2001 года предприятие выпустило 2736 тонн товарной продукции, что на 11,3% больше показателя соответствующего периода прошлого года. В целом объемы производства за 2001 год должны превысить прошлогодний уровень на 550 тонн. Ежемесячно завод продает продукции на 40 млн. рублей. В ассортименте: 60 видов матовой и 60 видов посуды с антипригарным покрытием, хозяйственно-бытовые товары и бытовая фольга (всего 200 видов продукции).

PR-Департамент ОАО «СУАЛ-Холдинг»

Гончаров Алексей.

Тел.:933-02-00 (доб.2238), 136-91-16.

ОАО «СУАЛ-Холдинг»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину