Автор Правда.Ру

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА РУСАЛА ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ В ПРЕДСТАВИТЕЛЬНО КОНФЕРЕНЦИИ ООН

Заместитель генерального директора ОАО «Русский алюминий» (РУСАЛ) Александр Лившиц по личному приглашению Генерального секретаря ООН Кофи Аннана примет участие в Международной конференции ООН по финансированию развития, которая проходит 18-22 марта в Монтеррее (Мексика).

Предполагается, что представитель РУСАЛа проинформирует участников конференции, посвященной проблемам содействия социально-экономическому подъему слаборазвитых стран, о социальных аспектах деятельности компании в Гвинее.

В Республике Гвинея «Русский алюминий» сегодня осуществляет программу развития «Компании бокситов Киндии» (КБК) и готовится к реализации еще одного масштабного проекта — освоению бокситового месторождения «Диан-Диан». Оба проекта являются долгосрочными (рассчитаны минимум на 25 лет) и в совокупности предусматривают значительные капиталовложения.

Бокситовый рудник в Киндии РУСАЛ получил в концессию весной 2001 года. Осуществив инвестиции в техническое перевооружение и развитие производства КБК, компания сумела за короткий период времени стабилизировать работу данного предприятия. Увеличение объемов добычи бокситов в условиях гарантированных закупок продукции позволило обеспечить регулярные и постоянно растущие налоговые поступления в бюджет Гвинеи, которые только за 8 месяцев 2001 года составили более 700 тыс. долларов США. При этом большую часть данной суммы — 440 000 долларов — составили социальные налоги. Кроме того, РУСАЛ направил порядка 810 000 долларов на финансирование медицинского обслуживания работников КБК, восстановление жилых поселков, оснащение их необходимым оборудованием, социальную адресную помощь семьям работников.

К освоению бокситового месторождения «Диан-Диан» «Русский алюминий» планирует приступить в ближайшее время. Реализация этого проекта приведет к созданию дополнительной инфраструктуры (новая дорожная сеть, железная дорога, порт, глиноземный и рудный комплекс, городок для рабочих) и тысяч рабочих мест, что в значительной степени улучшит социальную ситуацию в стране.

Работая в тесном взаимодействии с гвинейским правительством, РУСАЛ стремится в своей деятельности максимально учитывать интересы Республики Гвинея. Компания активно участвует в культурной жизни страны, спонсируя музыкальные фестивали, концерты, спортивные соревнования на национальном уровне.

Участие в конференции ООН — не единственная цель поездки заместителя генерального директора РУСАЛа в Латинскую Америку. По ее окончании А.Я. Лившиц намерен совершить рабочие визиты в Панаму и Бразилию. На встречах с представителями деловых и политических кругов этих стран он планирует обсудить перспективы развития алюминиевого комплекса Латинской Америки и возможность участия в этом процессе крупнейшей алюминиевой компании России.

«РУСАЛ»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
США объявлены проигравшей сверхдержавой
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Флот США к ядерному удару готов
Коварные англичане и троянский брекзит
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Торговая война США против Китая: милые бранятся?
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН