Автор Правда.Ру

Депутаты получат новые "звезды"

Во вторник будет объявлено о присвоении очередных воинских званий тринадцати депутатам Госдумы. В начале февраля они приняли участие в учебно-методическом сборе, что и послужило основаниям для получения народными избранниками новой звездочки на погоны офицеров запаса.

Как сообщили в комитете Госдумы по обороне, повышение в звании получат представители шести депутатских объединений, в том числе четыре депутата из фракции СПС, три из группы "Народный депутат", по два от фракции КПРФ и Агропромышленной группы, и по одному из фракции "Единство" и группы "Регионы России".

Звание полковника присвоено Григорию Сенину и Анатолию Чехоеву, полковника медицинской службы — Игорю Ханкоеву, подполковника медицинской службы — Владимиру Певцову, майора — Вадиму Бондарю, Сергею Левченко, Александру Орголайнену, Анатолию Чекису и Александру Шиманову; капитана — Алихану Амирханову и Юрию Курину, лейтенанта юстиции — Владимиру Буткееву и Дмитрию Савельеву, сообщает "Интерфакс".

Целью сбора было совершенствование теоретических знаний офицеров запаса из числа депутатов Госдумы по вопросам организации обороны и обеспечения безопасности государства, задач и принципов применения Вооруженных сил России в войнах и вооруженных конфликтах, а также совершенствование практических навыков в стрельбе из стрелкового оружия и вождении боевых машин, заявил ранее председатель думского комитета по обороне генерал армии Андрей Николаев.

Такая практика проведения сборов с депутатами — офицерами запаса установилась только в нынешнем созыве Госдумы.

"До этого присвоение очередных воинских званий депутатам осуществлялось в нарушение действующего законодательства, — сказал Николаев. — В Федеральном законе "О воинской обязанности и военной службе" четко зафиксировано, что присвоение очередных званий в запасе может производиться только после прохождения военных сборов".

"Депутаты нынешнего созыва решили показать пример исполнения законов", — заявил председатель думского комитета по обороне.

Ожидается, что официально в Госдуме будет объявлено о присвоении очередных воинских званий во вторник в 16 часов на торжественном мероприятии с участием министра обороны России Сергея Иванова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вопрос дня: предатель ли хозяин Telegram Дуров?
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Власти России признали - санкции введены навсегда
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Закавказский тупик: что делать с "бездорожьем" между Арменией и РФ
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
США опять попробуют указать место России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Лауреат Нобелевской премии: Причина рака - кислотность. Дышите полной грудью!

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры