Автор Правда.Ру

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ОМСКОГО РЕГИОНА ПОД УГРОЗОЙ

В связи с отсутствием топлива на Омских электростанциях в 18.00 15.05.02 Омскэнергосбыт ограничил подачу электроэнергии Омскому отделению ЗСЖД на перегоне между станциями Татарская и Калачинская. В то время, как вагоны, груженые экибастузским углем, стоят на омских железнодорожных станциях, но, по указанию руководства Омского отделения ЗСЖД, не подаются под разгрузку на ТЭЦ.

 Как сообщалось раньше, с 15.04.02. железнодорожники незаконно применили в адрес ОАО АК «Омскэнерго» международный транзитный тариф за перевозки угля. Это принято в ответ на решение РЭК Омской области установить тариф на электрическую энергию для тяги поездов в размере 61,34 коп/кВтч, во исполнение Постановления Правительства РФ от 02.05.02. «Об основах ценообразования в отношении электрической и тепловой энергии в РФ». Кстати, это льготный тариф, так как для промышленных потребителей установлен другой - 72 коп/кВтч. Если железнодорожники не согласны с решением РЭК, они имеют право обжаловать его в Федеральной энергетической комиссии, а затем и в суде. Таковы законные действия любого абонента энергетиков.

 Заявления о недопустимости нарушения закона руководством Компании были направлены в Генеральную прокуратуру РФ, Прокуратуру Западно-Сибирского федерального округа, Прокуратуру Новосибирской области. Заявление о вынесении предписания об устранении нарушений антимонопольного законодательства направлено в Новосибирское антимонопольное управление МАП России. О возможности возникновения чрезвычайного положения из-за прекращения поставок угля руководство Компании известило областные и городские власти, а так же Министерство РФ по делам ГО и ЧС. От имени заместителя Председателя Правления РАО «ЕЭС России» А. М. Абызова о сложившейся ситуации было направлено письмо заместителю Председателя Правительства РФ Христенко В.Б.

 Требования энергетиков поддержал Губернатор Омской области Л. К. Полежаев, направив письма ответственным лицам.

 14.05.02. из-за остановки Омским отделением ЗСЖД поставок угля на ТЭЦ, «Омскэнерго» израсходованы все запасы угля, имеющиеся на складах. По электрической мощности ТЭЦ разгружены до технологического минимума, они работают в аварийном режиме, что стало реальной угрозой энергетической безопасности Омского региона. В связи со сложившейся чрезвычайной ситуацией, в энергосистеме введены ограничения потребления электрической энергии, в том числе, на Омском отделении ЗСЖД.

 15.05.02. Генеральный директор АК «Омскэнерго» в средствах массовой информации выступил с Заявлением об угрозе энергетической безопасности региона.

 16.05.02. в 10.00. подача электроэнергии на железную дорогу была возобновлена. Энергетики надеются, что в дальнейшем руководство Омского отделения ЗСЖД будут действовать в рамках закона.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Китайская старушка могла сбить самолет "монетками на счастье"
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
8 Великих правителей России
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
В Москве нет места герою войны?
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Как поставить хама на место
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Софинансирование медицины: в чем подвох?
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Сенсационное открытие NASA: черная дыра "родила" планету
Смеяться, право, не грешно!
ФАС здесь не стояло: зачем школьникам презервативы
The Sun: пассажиры самолетов покупают секс со стюардессами