Депутаты Госдумы встретились с президентом Армении Робертом Кочаряном

Председатель Государственной Думы Геннадий Селезнев встретился с Президентом Республики Армения Робертом Кочаряном, совершающим визит в Москву, сообщает пресс-служба Госдумы. Во встрече приняли участие заместители председателя Госдумы Артур Чилингаров, Владимир Лукин, координатор депутатской группы по связям с парламентом Армении Николай Рыжков, заместитель председателя Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Анатолий Чехоев, министры правительства Армении, сопровождающие Р.Кочаряна.

Стороны выразили удовлетворение развитием межпарламентских российско-армянских отношений, отметив особый вклад в эту работу и неформальный подход к ней со стороны депутатской группы, возглавляемой Н.Рыжковым, численность которой возросла до 22 человек и, это все, по словам Г.Селезнев, "деловой народ".

Г.Селезнев также подчеркнул, что Армения — "единственная страна, которая на международной арене всегда выступает солидарно с Россией". Он положительно оценил продолжающийся армяно-азербайджанский диалог по Карабахскому вопросу и заверил представителей армянской делегации, что в Госдуме не будет проблем с ратификацией российско-армянских соглашений, в частности, касающихся производственной сферы. Но правительство пока не внесло их на рассмотрение в палату.

Р.Кочарян высоко оценил российско-армянское соглашение "по алмазам", которое "эффективно работает" и высказался за скорейшую реализацию соглашений по сотрудничеству в промышленности. Р.Кочарян отметил, что системный характер приобретает наращивание контактов с российскими регионами, в частности, с Астраханью, Краснодаром, Саратовом, Санкт-Петербургом. Не удается пока разрешить транспортные проблемы. Но появились хорошие перспективы в связи с наметившейся стабилизацией в экономике Армении. За минувший год промышленный рост составил 28%, заработал малый и средний бизнес, нарастает экспорт, инфляция держится на уровне 3%. Было одобрено предложение Н.Рыжкова о выработке совместного плана по принятию законопроектов, которые будут способствовать развитию российско-армянского экономического сотрудничества.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры