Депутаты Госдумы встретились с президентом Армении Робертом Кочаряном

Председатель Государственной Думы Геннадий Селезнев встретился с Президентом Республики Армения Робертом Кочаряном, совершающим визит в Москву, сообщает пресс-служба Госдумы. Во встрече приняли участие заместители председателя Госдумы Артур Чилингаров, Владимир Лукин, координатор депутатской группы по связям с парламентом Армении Николай Рыжков, заместитель председателя Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Анатолий Чехоев, министры правительства Армении, сопровождающие Р.Кочаряна.

Стороны выразили удовлетворение развитием межпарламентских российско-армянских отношений, отметив особый вклад в эту работу и неформальный подход к ней со стороны депутатской группы, возглавляемой Н.Рыжковым, численность которой возросла до 22 человек и, это все, по словам Г.Селезнев, "деловой народ".

Г.Селезнев также подчеркнул, что Армения — "единственная страна, которая на международной арене всегда выступает солидарно с Россией". Он положительно оценил продолжающийся армяно-азербайджанский диалог по Карабахскому вопросу и заверил представителей армянской делегации, что в Госдуме не будет проблем с ратификацией российско-армянских соглашений, в частности, касающихся производственной сферы. Но правительство пока не внесло их на рассмотрение в палату.

Р.Кочарян высоко оценил российско-армянское соглашение "по алмазам", которое "эффективно работает" и высказался за скорейшую реализацию соглашений по сотрудничеству в промышленности. Р.Кочарян отметил, что системный характер приобретает наращивание контактов с российскими регионами, в частности, с Астраханью, Краснодаром, Саратовом, Санкт-Петербургом. Не удается пока разрешить транспортные проблемы. Но появились хорошие перспективы в связи с наметившейся стабилизацией в экономике Армении. За минувший год промышленный рост составил 28%, заработал малый и средний бизнес, нарастает экспорт, инфляция держится на уровне 3%. Было одобрено предложение Н.Рыжкова о выработке совместного плана по принятию законопроектов, которые будут способствовать развитию российско-армянского экономического сотрудничества.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
СМИ: Россия капитулировала перед SpaceX
Названы условия, которые помогают раскрыть лучшие качества человека
В Латвии пожелали заменить гастарбайтеров армией роботов
СМИ: Турция вывела свой золотой запас из США
В США обнаружили "тектоническую бомбу" с угрозой масштабной катастрофы
 IV Ялтинский международный экономический форум: как бороться за инвесторов
МИД России: в Гуте найдены хлор и дымовые шашки из ЕС
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Германия и Франция поделят Европу на двоих
В Сирии нашли уникальную модификацию Т-90
Крым принимает IV Ялтинский международный экономический форум
В США рассказали о мрачном будущем российской космонавтики
Глава МВФ рассказала о потрясениях, которые ждут мир
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Американская экспансия в регионе Центральной Азии продолжается
Крым наш: как решались самые болезненные вопросы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина