Автор Правда.Ру

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ РАО «ЕЭС РОССИИ» МИХАИЛ АБЫЗОВ ЗАВТРА ВЫЛЕТАЕТ ВО ВЛАДИВОСТОК

Москва. 16 августа 2001 г. Заместитель Председателя Правления РАО «ЕЭС России» Михаил Абызов завтра вылетает во Владивосток, где проведет выездное заседание Антикризисного штаба и переговоры с администрацией Приморского края по подготовке региона к осенне-зимнему периоду.

Как сообщили в Департаменте по работе со СМИ, в ходе поездки рабочая группа РАО «ЕЭС России» во главе с Михаилом Абызовым посетит Лучегорский угольный разрез и Приморскую ГРЭС ЗАО «ЛуТЭК» чтобы на месте произвести оценку ситуации с добычей угля после урагана, обрушившегося на Приморье в начале августа т.г. В результате ливневых дождей на Лучегорском разрезе произошло обводнение пластов и, как следствие, снижение добычи собственных углей. В связи с этим резко возросла потребность Приморской ГРЭС ЗАО «ЛуТЭК» в дальнепривозных углях: вместо 2 составов с углем станции ежедневно требуется 3 состава. Ситуация осложняется отставанием от графиков транспортировки угля в Приморский край из-за несбалансированной работы предприятий МПС РФ*.

Эти и другие вопросы, связанные с подготовкой Приморского края к зиме, будут рассмотрены на выездном заседании Антикризисного штаба РАО «ЕЭС России», которое проведет во Владивостоке Михаил Абызов, а также на совещании РАО «ЕЭС России», Министерства энергетики РФ и Администрации Приморского края. По итогам совещания планируется подписание совместного протокола о координации совместных действий по обеспечению надежного энергоснабжения Приморского края.

Кроме того, заместитель Председателя Правления РАО «ЕЭС России» Михаил Абызов встретится с губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным и подпишет совместный протокол о взаимодействии РАО «ЕЭС России» и Администрации Приморья в период подготовки и прохождения осенне-зимнего максимума 2001-2002 гг.

Рабочая группа РАО «ЕЭС России» завершит поездку в Приморье 21 августа т.г. и вылетит в другой проблемный региона Дальнего Востока, на Камчатку, куда 22 августа т.г. прибудет Председатель Правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс.

* на сегодняшний день запасы угля в АО «Дальэнерго» составляют 204,3 тыс. тонн т.е. почти 70% от планового задания. Запасы мазута — 13 тыс. тонн (71,6% от плана). Напряженная ситуация в накоплении запасов топлива в значительной степени связана с тем, что реальный срок доставки топлива по железной дороге в Приморский край в июле-августе с.г. в 2 раза превышал нормативный.

Департамент по работе со средствами массовой информации

РАО «ЕЭС России»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
"По кочану": калининградский губернатор "объяснил" отсутствие компенсаций за детсад
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Журова: Россия не будет выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Призраки существуют - доказано учеными
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На человека влияет даже его номер телефона
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте
В Москве нет места герою войны?
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"