Автор Правда.Ру

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ РАО «ЕЭС РОССИИ» МИХАИЛ АБЫЗОВ ЗАВТРА ВЫЛЕТАЕТ ВО ВЛАДИВОСТОК

Москва. 16 августа 2001 г. Заместитель Председателя Правления РАО «ЕЭС России» Михаил Абызов завтра вылетает во Владивосток, где проведет выездное заседание Антикризисного штаба и переговоры с администрацией Приморского края по подготовке региона к осенне-зимнему периоду.

Как сообщили в Департаменте по работе со СМИ, в ходе поездки рабочая группа РАО «ЕЭС России» во главе с Михаилом Абызовым посетит Лучегорский угольный разрез и Приморскую ГРЭС ЗАО «ЛуТЭК» чтобы на месте произвести оценку ситуации с добычей угля после урагана, обрушившегося на Приморье в начале августа т.г. В результате ливневых дождей на Лучегорском разрезе произошло обводнение пластов и, как следствие, снижение добычи собственных углей. В связи с этим резко возросла потребность Приморской ГРЭС ЗАО «ЛуТЭК» в дальнепривозных углях: вместо 2 составов с углем станции ежедневно требуется 3 состава. Ситуация осложняется отставанием от графиков транспортировки угля в Приморский край из-за несбалансированной работы предприятий МПС РФ*.

Эти и другие вопросы, связанные с подготовкой Приморского края к зиме, будут рассмотрены на выездном заседании Антикризисного штаба РАО «ЕЭС России», которое проведет во Владивостоке Михаил Абызов, а также на совещании РАО «ЕЭС России», Министерства энергетики РФ и Администрации Приморского края. По итогам совещания планируется подписание совместного протокола о координации совместных действий по обеспечению надежного энергоснабжения Приморского края.

Кроме того, заместитель Председателя Правления РАО «ЕЭС России» Михаил Абызов встретится с губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным и подпишет совместный протокол о взаимодействии РАО «ЕЭС России» и Администрации Приморья в период подготовки и прохождения осенне-зимнего максимума 2001-2002 гг.

Рабочая группа РАО «ЕЭС России» завершит поездку в Приморье 21 августа т.г. и вылетит в другой проблемный региона Дальнего Востока, на Камчатку, куда 22 августа т.г. прибудет Председатель Правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс.

* на сегодняшний день запасы угля в АО «Дальэнерго» составляют 204,3 тыс. тонн т.е. почти 70% от планового задания. Запасы мазута — 13 тыс. тонн (71,6% от плана). Напряженная ситуация в накоплении запасов топлива в значительной степени связана с тем, что реальный срок доставки топлива по железной дороге в Приморский край в июле-августе с.г. в 2 раза превышал нормативный.

Департамент по работе со средствами массовой информации

РАО «ЕЭС России»

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Ученые предупредили о "рисовом кризисе", который грозит большими проблемами
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Руководители двух Корей провели второй саммит в Пханмунджоме
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Встреча представителей России и НАТО состоится в конце мая
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены