Автор Правда.Ру

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ РАО «НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ» КЛИШАСА А.А.

21 августа заканчивается обмен акций РАО «Норильский никель». После утверждения отчета об эмиссии завершение реструктуризации компании станет свершившимся фактом.

Это грандиозное мероприятие, которое началось в сентябре 2000 года, не знает в России себе равных по масштабам. За прошедшие месяцы проведены несколько эмиссий, организован обмен акций для десятков тысяч акционеров компании. Сначала в течение трех месяцев, с марта нынешнего года, акции смогли обменять около 45 тысяч акционеров-работников «Норильского никеля». Затем, с 21 июня в течение двух месяцев такая возможность была предоставлена всем акционерам компании.

В полном соответствии с российским законодательством и проспектом эмиссии акционеры получили исчерпывающую информацию об условиях и порядке обмена акций. Информация была опубликована в «Российской газете», «Известиях» и ряде региональных изданий. Кроме того абсолютно всем акционерам были разосланы почтой документы, необходимые для совершения обмена и объясняющие суть реструктуризации. Компания организовала «горячую» телефонную линию, по которой акционеры могли получать информацию круглосуточно. В газете «Комсомольская правда» и региональных газетах еженедельно публиковались материалы, в которых освещались актуальные вопросы, связанные с обменом акций. Была проведена широкомасштабная рекламная кампания на телеканалах ОРТ и РТР.

В 24 городах и населенных пунктах России было открыто 33 пункта обмена акций. Много сделали для акционеров-физических лиц наши партнеры, которые взяли на себя большинство технической работы по обмену – «Национальная регистрационная компания» и инвестиционная компания «Церих кэпитал менеджмент». Сотни работников этих компаний и самого «Норильского никеля» были задействованы для четкого проведения обмена. Было разработано и внедрено специальное программное обеспечение. В последние, самые напряженные дни, «Национальная регистрационная компания» на три часа увеличила продолжительность рабочего дня обменных пунктов, вела прием документов в выходные дни, создала дополнительные рабочие места для операторов, обслуживающих акционеров. В Москве были организованы специальные бесплатные автобусные маршруты, которые доставляли акционеров из центрального офиса «НРК» в Шереметьевский филиал компании.

В итоге, опираясь на предварительные результаты, на сегодняшний день можно предположить, что абсолютное большинство акций РАО будут обменены на акции ГМК «Норильский никель». Мы безусловно довольны таким результатом. Однако «Норильский никель» не был бы «Норильским никелем», если бы не подумал и о тех акционерах, кто хотел, но почему либо не смог обменять свои акции.

С юридической точки зрения мы сделали все необходимое для максимального учета интересов всех акционеров «Норильского никеля» в ходе реструктуризации. Вместе с тем мы отдаем себе отчет, что по различным — объективным и субъективным — причинам ряд акционеров не смог принять участие в обмене. Мы призываем их не волноваться и уверяем, что они не останутся один на один со своей проблемой. После окончательного подведения итогов обмена будет объявлен порядок действий для тех акционеров, кто не успел произвести обмен вовремя.

РАО «Норильский никель»

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

О международной обстановке побеседовали в передаче "Необычная неделя" главный редактор "Правды.Ру" Инна Новикова и журналист, радиоведущий, блогер, писатель и общественный деятель Армен Гаспарян.

Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Комментарии
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
Улицы разбитых Скрипалей
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Как агенты ЦРУ обезглавили ребенка в Сирии и что сказал на это Трамп
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Кандидат от народа: компартия опять станцует на граблях
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Министр здравоохранения: россиян будем считать детьми до 30 лет
Правительство решило взять деньги из карманов россиян