Автор Правда.Ру

ЗА ПЕРВОЕ ПОЛУГОДИЕ 2002 ГОДА КУК ПЕРЕЧИСЛИЛА НАЛОГОВ НА 90 МЛН. РУБЛЕЙ БОЛЬШЕ НАЧИСЛЕННОГО

ОАО «Красноярская угольная компания» считает своей первоочередной задачей своевременную и в полном объеме уплату всех налогов и сборов во все уровни бюджетов и внебюджетные фонды.

 

 Начиная с 1 января 2001 года, Красноярская угольная компания выплачивает все текущие налоги и сборы в полном объеме и в установленные законодательством сроки. Только за прошлый год в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды перечислено около 2 млрд. рублей налогов и сборов.

 

 За первое полугодие 2002 года в бюджеты всех уровней компанией перечислено 409,3 млн. рублей текущих налоговых платежей, что на 90 млн. больше, чем начислено, но меньше уплаченных за аналогичный период прошлого года.

 

 Уменьшение налоговых платежей объясняется снижением налогооблагаемой базы предприятий Красноярской угольной компании, связанным со снижением потребности в энергетическом топливе из-за аномально теплой зимы и избыточными гидроресурсами.

 

 Если за первое полугодие 2001 года объем добычи угля предприятиями КУКа составил 19,4 млн. тонн, то за первое полугодие 2002 года востребованными потребителями оказались всего 12 млн. тонн угля. Соответственно к уплате в бюджеты всех уровней налоговыми органами было начислено за 6 месяцев прошлого года 442,4 млн. рублей, а за 6 месяцев нынешнего года к уплате начислено 318,6 млн. рублей.

 Красноярская угольная компания в первом полугодии нынешнего года, как и в прошлом году, рассчитывается со всеми бюджетами по текущим платежам точно в срок.

 

 Кроме того, с 1 января 2002 года Красноярская угольная компания помимо текущих платежей выплачивает также долги прошлых лет в соответствии с графиком реструктуризации. Ежеквартально, дополнительно к текущим платежам, перечисляется 40 млн. рублей. До конца года в соответствии с графиком реструктуризации будет перечислено в бюджеты всех уровней около 193 млн. рублей.

 

 Со значительным превышением начисленных к уплате сумм рассчитываются предприятия Красноярской угольной компании и по страховым взносам. В целом по КУКу во внебюджетные фонды за первое полугодие 2002 года перечислено 232,5 млн. рублей – в 2 раза больше, чем начислено к уплате. Одним словом, выполнены все обязательства по текущим платежам и реструктуризации.

 

 Помимо этого, компания самостоятельно, без утвержденного графика реструктуризации перечислила в Дорожный фонд 36 млн. рублей в погашение задолженности за прошлые годы.

 

 Таким образом, Красноярская угольная компания выплачивает все налоги и сборы, несмотря на снижение объемов поставки угля и неплатежи за уже отправленную потребителям продукцию. На сегодняшний день долг энергетиков и местных бюджетов перед Красноярской угольной компанией составляет около 1 млрд. рублей, в том числе долг муниципальных образований, находящихся на территории края, составляет около 180 млн. рублей.

 

 СУЭК «Байкал-Уголь» - крупнейшее российское угольное объединение, контролирующее производство около 35% угля в стране.

 В состав управляемых СУЭК «Байкал-Уголь» предприятий входят ОАО «Красноярская угольная компания», ОАО «Востсибуголь», ОАО «Читинская угольная компания», ОАО «Угольная корпорация Сахалина», ООО «Черногорская угольная компания», ООО «Восточно-Бейский разрез», ОАО «Хакасуголь».

 

 За дополнительной информацией вы можете обратиться по телефону

 (3912) 27-48-93 в отдел информации ОАО “Красноярская угольная компания”.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры