Автор Правда.Ру

ЗА ПЕРВОЕ ПОЛУГОДИЕ 2002 ГОДА КУК ПЕРЕЧИСЛИЛА НАЛОГОВ НА 90 МЛН. РУБЛЕЙ БОЛЬШЕ НАЧИСЛЕННОГО

ОАО «Красноярская угольная компания» считает своей первоочередной задачей своевременную и в полном объеме уплату всех налогов и сборов во все уровни бюджетов и внебюджетные фонды.

 

 Начиная с 1 января 2001 года, Красноярская угольная компания выплачивает все текущие налоги и сборы в полном объеме и в установленные законодательством сроки. Только за прошлый год в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды перечислено около 2 млрд. рублей налогов и сборов.

 

 За первое полугодие 2002 года в бюджеты всех уровней компанией перечислено 409,3 млн. рублей текущих налоговых платежей, что на 90 млн. больше, чем начислено, но меньше уплаченных за аналогичный период прошлого года.

 

 Уменьшение налоговых платежей объясняется снижением налогооблагаемой базы предприятий Красноярской угольной компании, связанным со снижением потребности в энергетическом топливе из-за аномально теплой зимы и избыточными гидроресурсами.

 

 Если за первое полугодие 2001 года объем добычи угля предприятиями КУКа составил 19,4 млн. тонн, то за первое полугодие 2002 года востребованными потребителями оказались всего 12 млн. тонн угля. Соответственно к уплате в бюджеты всех уровней налоговыми органами было начислено за 6 месяцев прошлого года 442,4 млн. рублей, а за 6 месяцев нынешнего года к уплате начислено 318,6 млн. рублей.

 Красноярская угольная компания в первом полугодии нынешнего года, как и в прошлом году, рассчитывается со всеми бюджетами по текущим платежам точно в срок.

 

 Кроме того, с 1 января 2002 года Красноярская угольная компания помимо текущих платежей выплачивает также долги прошлых лет в соответствии с графиком реструктуризации. Ежеквартально, дополнительно к текущим платежам, перечисляется 40 млн. рублей. До конца года в соответствии с графиком реструктуризации будет перечислено в бюджеты всех уровней около 193 млн. рублей.

 

 Со значительным превышением начисленных к уплате сумм рассчитываются предприятия Красноярской угольной компании и по страховым взносам. В целом по КУКу во внебюджетные фонды за первое полугодие 2002 года перечислено 232,5 млн. рублей – в 2 раза больше, чем начислено к уплате. Одним словом, выполнены все обязательства по текущим платежам и реструктуризации.

 

 Помимо этого, компания самостоятельно, без утвержденного графика реструктуризации перечислила в Дорожный фонд 36 млн. рублей в погашение задолженности за прошлые годы.

 

 Таким образом, Красноярская угольная компания выплачивает все налоги и сборы, несмотря на снижение объемов поставки угля и неплатежи за уже отправленную потребителям продукцию. На сегодняшний день долг энергетиков и местных бюджетов перед Красноярской угольной компанией составляет около 1 млрд. рублей, в том числе долг муниципальных образований, находящихся на территории края, составляет около 180 млн. рублей.

 

 СУЭК «Байкал-Уголь» - крупнейшее российское угольное объединение, контролирующее производство около 35% угля в стране.

 В состав управляемых СУЭК «Байкал-Уголь» предприятий входят ОАО «Красноярская угольная компания», ОАО «Востсибуголь», ОАО «Читинская угольная компания», ОАО «Угольная корпорация Сахалина», ООО «Черногорская угольная компания», ООО «Восточно-Бейский разрез», ОАО «Хакасуголь».

 

 За дополнительной информацией вы можете обратиться по телефону

 (3912) 27-48-93 в отдел информации ОАО “Красноярская угольная компания”.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
В Литве рассказали, как Россия может прийти в Прибалтику
Дырку от бублика: Прибалтика пообещала разорить РФ за "советскую оккупацию"
Настя Рыбка рассказала о тайне Дерипаски, которая может взорвать мир
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Юлия Тимошенко: попытка номер три
США пообещали России "много боли"
Премьер Болгарии отказал Ангеле Меркель в важной просьбе
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Германия отменяет "изоляцию" России
Вся правда: потеряла ли Россия "путинскую" ядерную ракету
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Внутрипланетяне. В центре Земли светит солнце и живут люди
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Помощь "Меджлису"* придет по каналу "Стамбул"?
Талибы* едут в Москву. Тогда кто бомбит Кабул?
Помощь "Меджлису"* придет по каналу "Стамбул"?
Вся правда: потеряла ли Россия "путинскую" ядерную ракету
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
В NASA проговорились об астероиде, который может упасть на Землю
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Вся правда: потеряла ли Россия "путинскую" ядерную ракету