Автор Правда.Ру

ЭФФЕКТИВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫХ ТЕХНОЛОГИЙ — СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПРИОРИТЕТ ДЛЯ РАО «НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ»

«Повышение эффективности использования экологически чистых технологий на дочерних предприятиях является для РАО "Норильский никель» стратегическим приоритетом. При этом основная цель — свести к минимуму негативное воздействие на окружающую среду за счет рационального использования природных ресурсов и сокращения объемов отходов», генеральный директор РАО «Норильский никель» Джонсон Хагажеев.

В 2000 году удельные выбросы загрязняющих веществ в атмосферу по сравнению с 1999 годом снизились в целом по РАО на 9.4%. Степень улавливания выбросов возросла с 37.9% в 1999 году до 39.7% в 2000 году. Затраты по охране природы и на капитальный ремонт основных фондов, используемых в экологических целях, в целом по РАО в 2000 году составили 3.5 млрд. рублей, превысив соответствующий показатель за 1999 год в 1.6 раза. В 2001 году на экологические мероприятия планируется направить более 5 млрд. рублей.

Перспективные планы по снижению выбросов загрязняющих веществ включают:

Осуществление выбора оптимальной технологии очистки выбросов вредных газов и проведение тендеров на проектирование установок по их утилизации;

Введение в эксплуатацию комплекса двухзонной печи Ванюкова с системой утилизации отходящих газов на Медном заводе ОАО «ГМК» Норильский никель»;

Проектирование комплекса двухзонной печи Ванюкова в плавильном цехе АО «ГМК «Печенганикель» с полной утилизацией отходящих газов (финансирование проекта планируется частично осуществить за счет гранта правительства Норвегии в размере 30 млн. долларов США).

В настоящее время большое внимание уделяется развитию системы экологического менеджмента на дочерних предприятиях РАО «Норильский никель» для достижения соответствия требованиям национальных и международных экологических стандартов. В частности, в рамках внедрения экоменеджмента планируется участие «Норильского никеля» в российско-норвежском проекте «Чистое производство». После соответствующего обучения по зарубежной методике специалисты компании будут участвовать в разработке программ по сокращению выбросов, уменьшению количества отходов при рациональном использовании энергетических и природных ресурсов на предприятиях.

Пресс-служба РАО «Норильский никель»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Восемь научных трюков для превращения в профи
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Эксперт объяснил панику вокруг конца света 23 сентября
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Президент Трамп ужесточил санкции против Северной Кореи
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ: какие "топовые" банки ждет банкротство
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой