Автор Правда.Ру

ПРЕДПРИЯТИЯ «СУАЛ-ХОЛДИНГА» УВЕЛИЧИЛИ ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА ПО ВСЕМ ПРИОРИТЕТНЫМ НАПРАВЛЕНИЯМ

По итогам 9 месяцев 2001 года алюминиевые предприятия объединения, управляемого ОАО «СУАЛ-Холдинг», сохранили темпы роста производства основных видов продукции. Наибольшим стало увеличение производства продукции с высокой добавленной стоимостью.

Действуя в рамках принятой стратегии по дальнейшему развитию мощностей предприятий перерабатывающего комплекса и росту объемов производства продукции с высокой добавленной стоимостью, компания получила наибольший прирост объемов производства на предприятиях, занимающихся переработкой алюминия. Эти результаты достигнуты за счет увеличения поставок металла на предприятия объединения, реализации единой инвестиционной программы, а также унификации технологической деятельности предприятий.

Так, выпуск алюминиевого проката и полуфабрикатов на Каменск-Уральском металлургическом заводе (КУМЗ) в сравнении с аналогичным периодом прошлого года вырос на 46,6%, что соответствует темпам роста, достигнутым предприятием в 2000 году. В 2,4 раза возросло производство алюминиевой фольги и ленты на Михайловском заводе по обработке цветных металлов (МИХАЛЮМ), составив 3140 тонн. Выпуск товаров народного потребления ЗАО «Демидовский» за 9 месяцев составил 1900 тонн, что позволило предприятию сохранить позиции крупнейшего в России производителя матовой, полированной и антипригарной алюминиевой посуды.

Кабельными заводами объединения («Иркутсккабель» и «Кирскабель») за истекший период выпущено 101 200 км различной кабельной продукции и провода, что в 1,7 раза выше аналогичного периода прошлого года. Объединение, управляемое ОАО «СУАЛ-Холдинг» остается крупнейшим в стране производителем алюминиевого кабеля.

Заметные изменения произошли в структуре производства кремния — за 9 месяцев 2001 года производство расширено на 7 новых марок кремния, а производство кремния высоких марок на «СУАЛ-Кремний-Урал» увеличилось более чем в два раза. Суммарные объемы производства кремния составили за 9 месяцев 2001 года 37,2 тыс. тонн, что выше аналогичных показателей прошлого года на 5,6 процента. ЗАО «Кремний» (Иркутск) остается единственным в России производителем химически чистого кремния и осуществляет экспортные контракты этого металла крупнейшим мировым производителям.

В 2001 году продолжается развитие рудной базы компании. На Средне-Тиманском месторождении добыто 630 тыс. тонн бокситов, что на 28,6 процента больше аналогичных показателей 2000 года. Суммарный объем добычи бокситов за 9 месяцев 2001 года на рудниках компании составил около 3,35 млн. тонн.

Объем производства первичного алюминия предприятиями СУАЛа вырос на 1 процент и составил 446,7 тыс. тонн, производство глинозема выросло на 5,2 процента и достигло 1,24 млн. тонн. Основную долю в объеме выпуска товарной продукции ОАО «СУАЛ» занимает чушка (52,8%), катанка (28,7%) и сплавы (12,6%). (Все данные по первичному алюминию приводятся без учета объемов производства на Надвоицком алюминиевом заводе, крупный пакет акций которого также контролируется компанией).

В связи со стратегией импортозамещения, предприятия СУАЛа увеличили производство анодной массы — за 9 месяцев 2001 года объем производства этого вида продукции превысил 231,2 тыс. тонн, что на 45 процентов больше аналогичных результатов 2000 года.

Гончаров Алексей. Тел.:933-02-00 (доб.2238), 136-91-16

ОАО «СУАЛ-Холдинг»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Путин поблагодарил Трампа за данные о террористах в Петербурге
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Путин поблагодарил Трампа за данные о террористах в Петербурге
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Отчим, не пускавший падчерицу домой, застрелил полицейского. Видео
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Впервые в России наркоторговцу грозит пожизненное
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Саакашвили позвал украинцев на Майдан
CAS рассмотрит иски бобслеистов в ускоренном режиме
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Медики предрекли смерть от сезонного гриппа более 600 тысяч человек
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры