Автор Правда.Ру

СЕГОДНЯ ДОКУМЕНТЫ, СВЯЗАННЫЕ С ПРОСЬБОЙ АССОЦИАЦИИ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ИНВЕСТОРОВ (АПИ) ПРЕДСТАВИТЬ ДАННЫЕ О РЕЗУЛЬТАТАХ ГОЛОСОВАНИЙ НА ОЧЕРЕДН

Как сообщалось ранее, в конце мая 2001 г. АПИ обратилась в РАО с предложением произвести пересчет голосов по вопросу об избрании Совета директоров Общества на последнем общем собрании акционеров. При этом АПИ предложила два варианта пересчета — Счетной комиссией Собрания в присутствии представителей АПИ или силами самой ассоциации.

Несмотря на беспрецедентность такого предложения, в РАО отнеслись к нему с пониманием. Менеджмент Общества исходит из того, что акционеры должны быть абсолютно уверены в соответствии действующему законодательству осуществленных в ходе собрания процедур, их юридической чистоте. Однако вариант пересчета голосов силами самой ассоциации противоречит ст.56 Федерального Закона «Об акционерных обществах», в соответствии с которой эта процедура отнесена к компетенции Счетной комиссии, состав которой утверждается собранием. Соответственно, АПИ не имеет полномочий выполнять функции Счетной комиссии, несмотря на то, что является акционером Общества.

Поэтому с согласия Счетной комиссии было принято решение провести пересчет голосов по выборам Совета директоров по первому варианту при непременном выполнении условия — идентификация акционеров, подавших бюллетени, производится только при их на то согласии. Данное условие вытекает из требований действующего законодательства — части 1 и 2 ст.23 Конституции Российской Федерации, п.4 ст.51 Федерального Закона «Об акционерных обществах», ст.142 Уголовного кодекса Российской Федерации). АПИ в официальном порядке была об этом проинформирована письмом РАО «ЕЭС России».

В письме было также заявлено, что РАО готово опубликовать на корпоративном сайте Общества все протоколы Счетной комиссии (что в дальнейшем и было сделано). Кроме того, АПИ была извещена, что любому акционеру Общества по его официальному запросу будет предоставлена исчерпывающая информация по осуществленным в ходе проведения собрания процедурамприема, обработки бюллетеней для голосования, подсчету голосов и получения результатов голосования.

По имеющимся данным, указанные предложения РАО были рассмотрены Советом директоров АПИ в начале августа, и было принято решение принять участие в проведении пересчета голосов по выборам Совета директоров. Однако накануне проведения пересчета, в ходе рабочей встречи представителей Общества, Счетной комиссии и АПИ по уточнению деталей осуществления этой процедуры, представители ассоциации М. Вестман и В. Клейнер, вопреки вышеупомянутому решению Совета директоров АПИ, заявили об отказе от полного пересчета голосов. В результате было достигнуто согласие о проведении имитационного (без использования оригиналов бюллетеней) пересчета и о предоставлении исчерпывающей информации по всем связанным с ним вопросам, а также о непосредственном участии представителей АПИ в пересчете.

Целью имитационного пересчета было ознакомление с технологией подсчета голосов, используемым в этом процессе оборудованием и программным обеспечением, проверка на возможность каких-либо ошибок или злоупотреблений со стороны лиц и организаций, участвующих в подсчете голосов. Имитационный пересчет состоялся 8 августа с.г. в ОАО «Центральный московский депозитарий», являющемся официальным регистратором РАО «ЕЭС России». В ходе пересчета представителям АПИ была предоставлена возможность принять в нем непосредственное участие и в качестве акционера, и в качестве оператора, а также даны исчерпывающие ответы на все без исключения вопросы.

В соответствии с ранее достигнутой договоренностью между РАО «ЕЭС России» и АПИ, 15 августа представителям АПИ предоставлена информация по исчерпывающему перечню причин признания бюллетеней недействительными. Тем самым РАО выполнило все принятые на себя обязательства перед АПИ по вопросу пересчета голосов по выборам Совета директоров Общества.

РАО «ЕЭС России» извещает, что любой акционер Общества, если у него возникают вопросы о том, был ли получен, учтен, принял участие в голосовании или признан недействительным его бюллетень по любому вопросу повестки дня состоявшегося 28 апреля с.г. Cобрания, получит всю информацию по его запросу, включая возможность ознакомиться с оригиналом своего бюллетеня в полном соответствии с действующим законодательством.

Департамент по работе со средствами массовой информации

РАО «ЕЭС России»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад