Автор Правда.Ру

СЕГОДНЯ ДОКУМЕНТЫ, СВЯЗАННЫЕ С ПРОСЬБОЙ АССОЦИАЦИИ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ИНВЕСТОРОВ (АПИ) ПРЕДСТАВИТЬ ДАННЫЕ О РЕЗУЛЬТАТАХ ГОЛОСОВАНИЙ НА ОЧЕРЕДН

Как сообщалось ранее, в конце мая 2001 г. АПИ обратилась в РАО с предложением произвести пересчет голосов по вопросу об избрании Совета директоров Общества на последнем общем собрании акционеров. При этом АПИ предложила два варианта пересчета — Счетной комиссией Собрания в присутствии представителей АПИ или силами самой ассоциации.

Несмотря на беспрецедентность такого предложения, в РАО отнеслись к нему с пониманием. Менеджмент Общества исходит из того, что акционеры должны быть абсолютно уверены в соответствии действующему законодательству осуществленных в ходе собрания процедур, их юридической чистоте. Однако вариант пересчета голосов силами самой ассоциации противоречит ст.56 Федерального Закона «Об акционерных обществах», в соответствии с которой эта процедура отнесена к компетенции Счетной комиссии, состав которой утверждается собранием. Соответственно, АПИ не имеет полномочий выполнять функции Счетной комиссии, несмотря на то, что является акционером Общества.

Поэтому с согласия Счетной комиссии было принято решение провести пересчет голосов по выборам Совета директоров по первому варианту при непременном выполнении условия — идентификация акционеров, подавших бюллетени, производится только при их на то согласии. Данное условие вытекает из требований действующего законодательства — части 1 и 2 ст.23 Конституции Российской Федерации, п.4 ст.51 Федерального Закона «Об акционерных обществах», ст.142 Уголовного кодекса Российской Федерации). АПИ в официальном порядке была об этом проинформирована письмом РАО «ЕЭС России».

В письме было также заявлено, что РАО готово опубликовать на корпоративном сайте Общества все протоколы Счетной комиссии (что в дальнейшем и было сделано). Кроме того, АПИ была извещена, что любому акционеру Общества по его официальному запросу будет предоставлена исчерпывающая информация по осуществленным в ходе проведения собрания процедурамприема, обработки бюллетеней для голосования, подсчету голосов и получения результатов голосования.

По имеющимся данным, указанные предложения РАО были рассмотрены Советом директоров АПИ в начале августа, и было принято решение принять участие в проведении пересчета голосов по выборам Совета директоров. Однако накануне проведения пересчета, в ходе рабочей встречи представителей Общества, Счетной комиссии и АПИ по уточнению деталей осуществления этой процедуры, представители ассоциации М. Вестман и В. Клейнер, вопреки вышеупомянутому решению Совета директоров АПИ, заявили об отказе от полного пересчета голосов. В результате было достигнуто согласие о проведении имитационного (без использования оригиналов бюллетеней) пересчета и о предоставлении исчерпывающей информации по всем связанным с ним вопросам, а также о непосредственном участии представителей АПИ в пересчете.

Целью имитационного пересчета было ознакомление с технологией подсчета голосов, используемым в этом процессе оборудованием и программным обеспечением, проверка на возможность каких-либо ошибок или злоупотреблений со стороны лиц и организаций, участвующих в подсчете голосов. Имитационный пересчет состоялся 8 августа с.г. в ОАО «Центральный московский депозитарий», являющемся официальным регистратором РАО «ЕЭС России». В ходе пересчета представителям АПИ была предоставлена возможность принять в нем непосредственное участие и в качестве акционера, и в качестве оператора, а также даны исчерпывающие ответы на все без исключения вопросы.

В соответствии с ранее достигнутой договоренностью между РАО «ЕЭС России» и АПИ, 15 августа представителям АПИ предоставлена информация по исчерпывающему перечню причин признания бюллетеней недействительными. Тем самым РАО выполнило все принятые на себя обязательства перед АПИ по вопросу пересчета голосов по выборам Совета директоров Общества.

РАО «ЕЭС России» извещает, что любой акционер Общества, если у него возникают вопросы о том, был ли получен, учтен, принял участие в голосовании или признан недействительным его бюллетень по любому вопросу повестки дня состоявшегося 28 апреля с.г. Cобрания, получит всю информацию по его запросу, включая возможность ознакомиться с оригиналом своего бюллетеня в полном соответствии с действующим законодательством.

Департамент по работе со средствами массовой информации

РАО «ЕЭС России»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Порошенко возвестил о желании поднять украинский флаг над Севастополем
Рост цен и доходы россиян: главные задачи правительства — Никита МАСЛЕННИКОВ
Кинокритики выбрали лучшую кинокомедию человечества
Почему нашему государству пора объявить войну офшорам
Тела погибших моряков эсминца "Джон Маккейн" найдены в отсеках корабля
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Россия и Израиль дружат против терроризма
Как эмбарго ударит по холодильникам россиян
В Пышме сотрудник "Города без наркотиков" задержан за купленные в полиции наркотики
Отчет МВД: мигрантов уже 10 миллионов, придется их прощать
Путешествия по России - удел богатых?
Российская армия получит боевую экипировку "вежливых людей"
В Британии создали "умные презервативы"
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тела погибших моряков эсминца "Джон Маккейн" найдены в отсеках корабля
Режиссёра Серебренникова ждёт домашний арест
Рабочий зарезал троих на заводе "ГАЗ"
Тела погибших моряков эсминца "Джон Маккейн" найдены в отсеках корабля
Кинокритики выбрали лучшую кинокомедию человечества
Штаты собираются оккупировать энергетический рынок Европы — Рустам ТАНКАЕВ