Автор Правда.Ру

«ГАЗПРОМИНВЕСТХОЛДИНГ» НАМЕРЕН РАСШИРИТЬ СПЕКТР И СУЩЕСТВЕННО УВЕЛИЧИТЬ ОБЪЕМ ОПЕРАЦИЙ НА ФИНАНСОВЫХ РЫНКАХ.

Руководство ООО «Газпроминвестхолдинг» – 100-процентной дочерней структуры ОАО «Газпром» – намерено расширить спектр и существенно увеличить объем операций на финансовых рынках. Такая задача была поставлена перед компанией правлением ОАО «Газпром». Значительное расширение полномочий «Газпроминвестхолдинга» повлекло за собой изменение внутренней структуры, создание новых подразделений и пополнение управленческой команды новыми специалистами. В частности, на должность заместителя генерального директора «Газпроминвестхолдинга» приглашен Евгений Морозов, ранее работавший начальником управления клиентских операций в одной из ведущих российских инвестиционных компаний «Ренессанс Капитал».

 В должности заместителя гендиректора «Газпроминвестхолдинга» Евгений Морозов отвечает за операции на фондовом рынке, развитие отношений с банковскими и финансовыми учреждениями, а также курирует вопросы управления финансовыми активами.

 

 По словам генерального директора ООО «Газпроминвестхолдинг» Алишера Усманова, «недавнее назначение Евгения Морозова – специалиста, обладающего уникальным опытом работы на международном и российском финансовых рынках, – является еще одним подтверждением стремления ОАО «Газпром» и ООО «Газпроминвестхолдинг» повысить уровень управления своими активами и добиться максимизации прибыли, что полностью отвечает интересам всех акционеров «Газпрома».

 

 ООО «ГАЗПРОМИНВЕСТХОЛДИНГ»

 

 Справка

 ООО «Газпроминвестхолдинг» является 100-процентной дочерней структурой ОАО «Газпром». Компания была учреждена во второй половине 1990-х годов для реализации инвестиционных проектов «Газпрома» в различных отраслях, в том числе в металлургии и горнорудной промышленности. В 1999 году «Газпроминвестхолдинг» стал владельцем 16,547% акций Оскольского электрометаллургического комбината (ОЭМК) и 57,117% акций крупнейшего в Европе Лебединского горно-обогатительного комбината (ЛГОКа). В 2001 году акции ОЭМК и ЛГОКа были переданы в новую структуру – ЗАО «Газметалл», в котором «Газпроминвестхолдингу» принадлежало около 48,295%. В апреле нынешнего года в рамках реализации программы избавления «Газпрома» от непрофильных активов доля «Газпроминвестхолдинга» в ЗАО «Газметалл» была продана компаниям, входящим в группу «Интерфин».

 

 «Газпроминвестхолдинг» известен как участник крупной сделки с контрольным пакетом акций банка «Еврофинанс» (лето 2001 года), а также владелец крупного пакета акций ОАО «Севернефтегазпром» и ряда других профильных активов «Газпрома». Кроме того, по поручению руководства ОАО «Газпром» «Газпроминвестхолдинг» осуществляет доверительное управление контрольным пакетом акций ОАО «Запсибгазпром».

 

 На конец III квартала 2001 года активы компании составили 7,64 миллиарда рублей, а по полученной прибыли она заняла третье место среди российских инвестиционных компаний (по данным НАУФОР).

 

 МОРОЗОВ ЕВГЕНИЙ МИХАЙЛОВИЧ

 

 Биографическая справка

 Евгений Морозов родился в 1967 году в Москве. Карьеру менеджера начал в 1991 году в должности финансового аналитика компании Motorola Inc. в Чикаго (США). С 1992-го по 1994 год работал аудитором в компании Coopers & Lybrand в Нью-Йорке, где занимался аудитом и специальными проектами для инвестиционных и брокерско-дилерских компаний. С 1994-го по 1996 год работал в Нью-Йорке: старшим финансовым консультантом компании JP Morgan, помощником вице-президента Deutsche Bank. В должности помощника вице-президента Deutsche Bank отвечал за контроль над валютными операциями и региональными рисками. С 1997-го по июнь 2002 года – начальник управления клиентских операций компании «Ренессанс Капитал». С июля 2002 года – заместитель генерального директора ООО «Газпроминвестхолдинг».

 

 Евгений Морозов учился на экономическом факультете МГУ им. М.В. Ломоносова и в аспирантуре факультета бухгалтерского учета Иллинойского университета (США), где получил сертификат CPA (Certified Public Accountant) и степень магистра бухгалтерского учета.

 

 Дополнительную информацию по всем интересующим Вас вопросам Вы можете получить по телефонам 290-85-28, 290-85-35, 290-85-38, 290-85-39 (Евгений Михайлович Морозов) и 364-78-73 (Валерий Николаевич Дикевич).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Олег АНДРЕЕВ — о псевдоценностях Запада и истинных сокровищах России
Мировой терроризм не обойдет Россию
Названы семь самых неоправданно дорогих продуктов питания
В Москве вместо детского паззла в посылке нашли 30 килограммов наркотиков
Макрон: принимать мигрантов — дело чести
Путин поставил вопрос о конкурентоспособности российских портов
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Аналог Царскосельского лицея для одаренных детей появится в Ленинградской области
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Ту-160 "Белый Лебедь"
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины