Автор Правда.Ру

НАЧАЛАСЬ КОНВЕРТАЦИЯ АКЦИЙ РАО «НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ» В AДР

15 июня РАО «Норильский никель» начинает программу выпуска американских депозитарных расписок (АДР) на акции РАО «Норильский никель».

15 июня начинается конвертация акций РАО «Норильский никель» на американские депозитарные расписки первого уровня. Программа выпуска АДР на акции РАО «Норильский никель» предусматривает выпуск АДР на 50 миллионов акций компании (одна АДР соответствует одной обыкновенной именной бездокументарной акции РАО), что составляет чуть более 20 проц. уставного капитала «Норильского никеля» и соответствует размеру иностранного участия в компании. Ранее, 6 июня Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг (ФКЦБ России) выдала разрешение на допуск к обращению обыкновенных именных бездокументарных акций РАО «Норильский никель» за пределами Российской Федерации в форме депозитарных ценных бумаг.

«Реализация программы по выпуску АДР способствует большей ликвидности рынка акций «Норильского никеля», — заявил первый заместитель генерального директора «Норильского никеля» Дмитрий Зеленин. — Технология выпуска АДР предусматривает существенное облегчение процедуры обмена акций РАО «Норильский никель» на акции ГМК «Норильский никель» для иностранных инвесторов».

Одним из основных преимуществ программы является тот факт, что акционеры и инвесторы могут торговать депозитарными расписками в период между окончанием размещения акций ГМК «Норильский никель» и регистрацией отчета об итогах этого выпуска.

Кроме того, в соответствии с депозитарным соглашением, если держатель АДР на акции РАО «Норильский никель» за 5 рабочих дней до окончания обмена акций РАО «Норильский никель» на акции ГМК «Норильский никель» не конвертирует свои АДР в акции РАО, они будут обменены на акции ГМК. Обмен акций РАО на акции ГМК будет осуществляться банком-депозитарием — Bank of New York — в течение 5 дней до 21 августа.

Выпуск АДР на акции РАО «Норильский никель» расширяет круг иностранных финансовых институтов, желающих приобрести акции РАО в виде депозитарных расписок, что может привести в свою очередь к увеличению их ликвидности и росту их стоимости. АДР на акции «Норильского никеля» станут дополнительным инструментом для иностранных инвесторов, так как их оборот будет продолжаться и после завершения реструктуризации.

Все необходимые согласования с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) осуществлены.

РАО «Норильский никель» стало одной из первых компаний, получивших разрешение в ФКЦБ России на выпуск АДР в соответствии с новыми требованиями российского законодательства.

РАО «Норильский никель»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кадыров рассказал, кто и как казнил певца Бакаева
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Объем предложения апартаментов в Москве сократился на 4% за ноябрь
Биатлонистки заступились за ульяновских курсантов, сняв фривольный клип
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
В США объявили старьем секретное оружие России
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Эстонцев научат выживать в условиях войны
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Какие мужчины не подходят ни одной женщине
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018