Закрой за мной дверь, я ухожу

Квартирный вопрос испортил народных избранников. Ну, если и не испортил, то обозлил — это точно. Управделами президента положил глаз на депутатские квартиры
32 российские политпартии зарегистрировали свои отделения в большинстве субъектов РФ и полностью готовы к старту кампании по выборам депутатов Госдумы. Это почти в семь раз меньше, чем на прошлых выборах, — до вступления в силу нового закона о политических партиях в России насчитывалось почти 200 организаций, имевших право участвовать в выборах.

Кроме того, за последние полгода в стране прошли съезды еще полусотни партий, и большая часть из них в соответствии с новым законом также представила документы на регистрацию, многие из них еще могут стать участниками выборной гонки.

Приз за победу весом и значим: в случае прохождения в Госдуму каждая из них получит право выдвигать своих кандидатов без сбора подписей и внесения залога на любом уровне выборов — от сельского совета до президента России. А если партию еще и поддержат на выборах более 3 процентов избирателей, она ежегодно в течение последующих четырех лет будет получать из федерального бюджета приличный "партвзнос" - по рублю за каждый набранный голос.

Однако не все коту масленица — участвующая в выборах депутатов Госдумы партия, которая не наберет 2 процента голосов избирателей, должна будет вернуть государству деньги за бесплатное эфирное время, полученное во время предвыборной кампании на государственных телерадиоканалах.

Депутатам нынешней Думы есть что терять: во-первых, это деньги, очень большие деньги, которые они получали, лоббируя те и или иные законы. Во-вторых, это льготы, которые им положены по статусу (данный список ежегодно расширяется). Глава Минфина Кудрин говорит о сокращении расходов, а депутаты молчок, вроде как мы не причем. Вы, мол, сокращайте, но нас не трогайте. В-третьих, это московские квартиры, в которых живут народные избранники. Эти квартиры, как уже неоднократно бывало, депутаты умудрялись приватизировать.

Но не тут то было, на защиту кап (соц) собственности встал управделами президента РФ Владимир Кожин. Он предупредил депутатов Госдумы, которые в этом году сдадут свой мандат, что оставить за собой "депутатские" квартиры им не удастся. Он напомнил, что депутаты Госдумы, которых не изберут на новый срок, должны будут оставить служебное жилье. "В конце года ажиотаж вокруг этих квартир ожидается, и немалый, — считает он. — С квартирами, которые эти депутаты занимают в Москве, придется расстаться".

Между тем, как полагает Кожин, "многие лелеют надежды, что этого не произойдет, и будут пытаться всеми правдами и неправдами за собой эту жилплощадь оставить. Но мы всех предупредили, что не стоит этого делать". Управделами президента, сказал Кожин, наладило "теснейшее рабочее взаимодействие со Счетной палатой, Конституционным, Высшим арбитражным и Верховным судами".

Ставки декабрьского забега повышаются день ото дня. Кто следующий даст шенкелей госдумовской лошадке, дабы она бежала еще быстрее.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
США подготовили план по развалу российских армии и флота
Уже не банк: почему Греф хочет изменить название Сбербанка
Atlantic Council: Россия в скором времени пойдет на Украину войной и проиграет
Медведев извинился за пенсии, бедность и обвинил США
США подготовили план по развалу российских армии и флота
Киев назвал одно из важнейших условий развития бизнеса на Украине
Atlantic Council: Россия в скором времени пойдет на Украину войной и проиграет
В Кремле отказались последовать условию Болтона насчет украинских моряков
США подготовили план по развалу российских армии и флота
Atlantic Council: Россия в скором времени пойдет на Украину войной и проиграет
Врачи рассказали, как «правильно» пить алкоголь в новогодние праздники
Fox News: главной угрозой для США является Китай, а не Россия
Юрий Чайка рассказал о масштабах коррупции среди чиновников
США подготовили план по развалу российских армии и флота
Юрий Чайка рассказал о масштабах коррупции среди чиновников
На Украине хотят прекратить железнодорожное сообщение с Россией
СМИ Украины заявили, что гражданам страны не хватает денег на самое необходимое
У России могут навсегда отобрать Луну
Виллу в Дубае за $8 млн нашли у бывшего вице-премьера Шувалова
Трамп предпочел строить стену на границе с Мексикой, а не расширять присутствие США в Арктике
Лукашенко заподозрил Россию в желании присоединить Белоруссию