Автор Правда.Ру

ВЫРАБОТКА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ РАО «ЕЭС РОССИИ» СНИЗИЛАСЬ БОЛЕЕ, ЧЕМ НА 7%

Выработка электроэнергии генерирующими предприятиями РАО «ЕЭС России» в первом квартале 2002 г. по оперативным данным снизилась более, чем на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это вызвано двумя причинами: во-первых, снижением энергопотребления в стране, связанным с тем, что средняя температура минувшей зимой почти на 5 градусов превышала норму. Во-вторых, ростом выработки электроэнергии генерирующими предприятиями концерна «Росэнергоатом». По сравнению с прошлым годом выработка электроэнергии АЭС увеличилась на 7,7%.

 При этом, цены поставки электроэнергии на ФОРЭМ у генерирующих предприятий «Росэнергоатома» и РАО «ЕЭС России» существенно отличаются. В январе 2002 г. среднеотпускной тариф (без НДС) предприятий «Росэнергоатома» составил 34,8 коп. за кВт.ч. при среднем тарифе предприятий РАО «ЕЭС России» — 26,5 коп. за кВт.ч. (средний тариф на ФОРЭМ – 30,3 коп. за кВт.ч.), в феврале средний тариф «Росэнергоатома» составил 37,28 коп. за кВт.ч. при среднем тарифе РАО «ЕЭС России» — 28, 4 коп. за кВт.ч. (средний тариф на ФОРЭМ — 32,7 коп. за кВт.ч.). В марте среднеотпускной тариф АЭС составил 37,28 коп. за кВт.ч. при среднем тарифе электростанций РАО «ЕЭС России» 27,29 коп. за кВт.ч. (средний тариф на ФОРЭМ — 30,59 коп. за кВт.ч.).

 Аналогичная ситуация складывается и во II квартале 2002 г. Среднеотпускной тариф концерна «Росэнергоатом» в апреле составляет 44,1 коп. за кВт.ч. при среднем тарифе генерирующих предприятий РАО «ЕЭС России» — 25,8 коп. за кВт.ч. В результате, доля предприятий «Росэнергоатома» в общей стоимости поставок энергии на ФОРЭМ во II квартале составит 54%, в то время как доля АЭС в объеме энергии, поставляемой на ФОРЭМ (в натуральном выражении) — всего 38,6%.

 Тарифный небаланс на ФОРЭМ (разница в стоимости электроэнергии, покупаемой и продаваемой на ФОРЭМ, образующаяся в результате несоответствия тарифов продавцов и покупателей оптового рынка) в течение I квартала 2002 г. увеличился на 1,2 млрд. руб. и на 1 апреля превысил 11,8 млрд. руб.

 

 Департамент по работе со средствами массовой информации

 РАО «ЕЭС России»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
"Яблоко" предлагает России смириться
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие