Автор Правда.Ру

АО «ВЛАДИМИРЭНЕРГО» ОГРАНИЧИТ ПОДАЧУ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ГОРОДУ СТРУНИНО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Москва, 14 мая 2001 г. АО «Владимирэнерго» вынуждено с 15 мая ввести ограничения подачи электроэнергии муниципальному предприятию «Управление коммунального хозяйства» г. Струнино (Александровский р-н Владимирской обл.), которое занимается непосредственным энергоснабжением населения и объектов города, в связи с крайне низким уровнем текущих платежей и большим объемом накопленной задолженности. В течение 1 квартала 2001 г. МУП «УКХ» — перепродавец электроэнергии — оплатило лишь 55% полученной электроэнергии. Его общий долг перед владимирской энергосистемой достиг 15 млн. 711 тыс. рублей, что соответствует 27 месяцам бесплатного потребления энергии.

При этом «Владимирэнерго» принимает на себя обязательство поддерживать работу объектов жизнеобеспечения города (больницы, милиции, пожарной части, насосных станций).

Понимая всю непопулярность этих мер, в РАО "ЕЭС России" отмечают, что Владимирская энергосистема является дефицитной и значительную часть электроэнергии закупает на Федеральном оптовом рынке электроэнергии (мощности) — ФОРЭМ. Из-за неплатежей потребителей «Владимирэнерго» не может приобретать достаточные объемы энергии для снабжения добросовестных потребителей, поэтому вынуждено вводить ограничения неплательщиков.

В РАО "ЕЭС России" подчеркивают, что МУП «УКХ» — перепродавец электроэнергии, поэтому нельзя гарантировать, что он вместо реальных должников не ограничит население, которое, как правило, добросовестно платит за электричество.

Аналогичная ситуация в Струнино уже возникала в сентябре прошлого года, когда из-за неплатежей за электроэнергию по вине МУП «УКХ» жители города в течение нескольких дней оставались без энергоснабжения. «Благодарить» за это они могли директора МУП «УКХ» Виктора Грекова и тогдашнего главу администрации города Виктора Карпова, отмечают в РАО "ЕЭС России". Именно они виноваты в неэффективной хозяйственной политике и отсутствии финансовой дисциплины в МУП «УКХ». Так, в результате проверки перепродавца региональной энергетической комиссией выяснилось, что МУП «УКХ» не имело договоров на электроснабжение населения, на предприятии не велся учет поступающих денежных средств, деньги от потребителей поступали в кассу предприятия, а не на банковский счет. Например, в течение июля прошлого года МУП «УКХ» получило от потребителей 450 тыс. рублей, но не перечислил АО «Владимирэнерго» ни копейки.

После нескольких дней без электричества администрация города и руководство МУП «УКХ» взяли на себя обязательство погасить задолженность, но это обязательство выполнено не было. Судя по всему, ни руководство МУП «УКХ», ни городская администрация никаких выводов из прошлогоднего опыта не сделали и надлежащих мер не приняли. В результате в Струнино в точности повторяется прошлогодняя ситуация. Семнадцать тысяч жителей города Струнино могут завтра остаться без электричества из-за безответственности перепродавца — муниципального предприятия «Управление коммунального хозяйства». Персональная ответственность за отключение энергоснабжения г. Струнино лежит на директоре МУП «УКХ» Викторе Грекове, а также и.о. главы администрации Евгении Безгласном, — подчеркивают в РАО "ЕЭС России".

Департамент по работе со средствами массовой информации

РАО «ЕЭС России»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Журналист нашел секретную вакансию: Apple искал "инженера-Бога"
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Кадровый резерв Владимира Путина
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Болгария: спасенная, неблагодарная, нищая?
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
В центре Москвы вывесили неудобные вопросы Навальному
Бывший сотрудник NASA сделал сенсационное заявление об инопланетянах
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Навальный снова улетел кутить на деньги соратников?
The Hill: На Кубе против дипломатов США применено таинственное оружие
Американские фонды затеяли игру против рубля, чтобы нарастить ставки на его падении
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Путин назначил Анатолия Антонова чрезвычайным послом России в США
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Кадровый резерв Владимира Путина
Пекин: корабли ВМФ США создают угрозу судоходству в Южно-Китайском море
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?