Автор Правда.Ру

АО «ВЛАДИМИРЭНЕРГО» ОГРАНИЧИТ ПОДАЧУ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ГОРОДУ СТРУНИНО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Москва, 14 мая 2001 г. АО «Владимирэнерго» вынуждено с 15 мая ввести ограничения подачи электроэнергии муниципальному предприятию «Управление коммунального хозяйства» г. Струнино (Александровский р-н Владимирской обл.), которое занимается непосредственным энергоснабжением населения и объектов города, в связи с крайне низким уровнем текущих платежей и большим объемом накопленной задолженности. В течение 1 квартала 2001 г. МУП «УКХ» — перепродавец электроэнергии — оплатило лишь 55% полученной электроэнергии. Его общий долг перед владимирской энергосистемой достиг 15 млн. 711 тыс. рублей, что соответствует 27 месяцам бесплатного потребления энергии.

При этом «Владимирэнерго» принимает на себя обязательство поддерживать работу объектов жизнеобеспечения города (больницы, милиции, пожарной части, насосных станций).

Понимая всю непопулярность этих мер, в РАО "ЕЭС России" отмечают, что Владимирская энергосистема является дефицитной и значительную часть электроэнергии закупает на Федеральном оптовом рынке электроэнергии (мощности) — ФОРЭМ. Из-за неплатежей потребителей «Владимирэнерго» не может приобретать достаточные объемы энергии для снабжения добросовестных потребителей, поэтому вынуждено вводить ограничения неплательщиков.

В РАО "ЕЭС России" подчеркивают, что МУП «УКХ» — перепродавец электроэнергии, поэтому нельзя гарантировать, что он вместо реальных должников не ограничит население, которое, как правило, добросовестно платит за электричество.

Аналогичная ситуация в Струнино уже возникала в сентябре прошлого года, когда из-за неплатежей за электроэнергию по вине МУП «УКХ» жители города в течение нескольких дней оставались без энергоснабжения. «Благодарить» за это они могли директора МУП «УКХ» Виктора Грекова и тогдашнего главу администрации города Виктора Карпова, отмечают в РАО "ЕЭС России". Именно они виноваты в неэффективной хозяйственной политике и отсутствии финансовой дисциплины в МУП «УКХ». Так, в результате проверки перепродавца региональной энергетической комиссией выяснилось, что МУП «УКХ» не имело договоров на электроснабжение населения, на предприятии не велся учет поступающих денежных средств, деньги от потребителей поступали в кассу предприятия, а не на банковский счет. Например, в течение июля прошлого года МУП «УКХ» получило от потребителей 450 тыс. рублей, но не перечислил АО «Владимирэнерго» ни копейки.

После нескольких дней без электричества администрация города и руководство МУП «УКХ» взяли на себя обязательство погасить задолженность, но это обязательство выполнено не было. Судя по всему, ни руководство МУП «УКХ», ни городская администрация никаких выводов из прошлогоднего опыта не сделали и надлежащих мер не приняли. В результате в Струнино в точности повторяется прошлогодняя ситуация. Семнадцать тысяч жителей города Струнино могут завтра остаться без электричества из-за безответственности перепродавца — муниципального предприятия «Управление коммунального хозяйства». Персональная ответственность за отключение энергоснабжения г. Струнино лежит на директоре МУП «УКХ» Викторе Грекове, а также и.о. главы администрации Евгении Безгласном, — подчеркивают в РАО "ЕЭС России".

Департамент по работе со средствами массовой информации

РАО «ЕЭС России»

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Браудер попросил не выдавать его России
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Браудер попросил не выдавать его России
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
МОК объявил о готовности принять Россию обратно

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России