403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

АО «ВЛАДИМИРЭНЕРГО» ОГРАНИЧИТ ПОДАЧУ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ГОРОДУ СТРУНИНО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Москва, 14 мая 2001 г. АО «Владимирэнерго» вынуждено с 15 мая ввести ограничения подачи электроэнергии муниципальному предприятию «Управление коммунального хозяйства» г. Струнино (Александровский р-н Владимирской обл.), которое занимается непосредственным энергоснабжением населения и объектов города, в связи с крайне низким уровнем текущих платежей и большим объемом накопленной задолженности. В течение 1 квартала 2001 г. МУП «УКХ» — перепродавец электроэнергии — оплатило лишь 55% полученной электроэнергии. Его общий долг перед владимирской энергосистемой достиг 15 млн. 711 тыс. рублей, что соответствует 27 месяцам бесплатного потребления энергии.

При этом «Владимирэнерго» принимает на себя обязательство поддерживать работу объектов жизнеобеспечения города (больницы, милиции, пожарной части, насосных станций).

Понимая всю непопулярность этих мер, в РАО "ЕЭС России" отмечают, что Владимирская энергосистема является дефицитной и значительную часть электроэнергии закупает на Федеральном оптовом рынке электроэнергии (мощности) — ФОРЭМ. Из-за неплатежей потребителей «Владимирэнерго» не может приобретать достаточные объемы энергии для снабжения добросовестных потребителей, поэтому вынуждено вводить ограничения неплательщиков.

В РАО "ЕЭС России" подчеркивают, что МУП «УКХ» — перепродавец электроэнергии, поэтому нельзя гарантировать, что он вместо реальных должников не ограничит население, которое, как правило, добросовестно платит за электричество.

Аналогичная ситуация в Струнино уже возникала в сентябре прошлого года, когда из-за неплатежей за электроэнергию по вине МУП «УКХ» жители города в течение нескольких дней оставались без энергоснабжения. «Благодарить» за это они могли директора МУП «УКХ» Виктора Грекова и тогдашнего главу администрации города Виктора Карпова, отмечают в РАО "ЕЭС России". Именно они виноваты в неэффективной хозяйственной политике и отсутствии финансовой дисциплины в МУП «УКХ». Так, в результате проверки перепродавца региональной энергетической комиссией выяснилось, что МУП «УКХ» не имело договоров на электроснабжение населения, на предприятии не велся учет поступающих денежных средств, деньги от потребителей поступали в кассу предприятия, а не на банковский счет. Например, в течение июля прошлого года МУП «УКХ» получило от потребителей 450 тыс. рублей, но не перечислил АО «Владимирэнерго» ни копейки.

После нескольких дней без электричества администрация города и руководство МУП «УКХ» взяли на себя обязательство погасить задолженность, но это обязательство выполнено не было. Судя по всему, ни руководство МУП «УКХ», ни городская администрация никаких выводов из прошлогоднего опыта не сделали и надлежащих мер не приняли. В результате в Струнино в точности повторяется прошлогодняя ситуация. Семнадцать тысяч жителей города Струнино могут завтра остаться без электричества из-за безответственности перепродавца — муниципального предприятия «Управление коммунального хозяйства». Персональная ответственность за отключение энергоснабжения г. Струнино лежит на директоре МУП «УКХ» Викторе Грекове, а также и.о. главы администрации Евгении Безгласном, — подчеркивают в РАО "ЕЭС России".

Департамент по работе со средствами массовой информации

РАО «ЕЭС России»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Пусть лучше сгниет": глава Roshen о фабрике Порошенко в Липецке
Претендентку на золото ОИ Загитову WADA срочно вывелa с тренировки
Претендентку на золото ОИ Загитову WADA срочно вывелa с тренировки
Назван еще один способ замедления старения
Османский шантаж: Эрдоган пригрозил выходом Турции из НАТО
Вот вам и НАТО: Болгария не модернизировала вооружение 27 лет
Пермские болельщики сожгли на Масленицу чучело Родченкова
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Мосгорсуд разрешил немедленный арест информатора WADA Родченкова
Благотворительный фонд зарабатывал миллиарды на тяжелобольных детях
В Кишиневе билеты на концерт Павла Воли дают только при условии вступления в партию
Младенец задохнулся дома в пакете, пока его мать ходила в кино
Соцсети "похоронили" Сталлоне заживо
Немцы пошлют втрое больше солдат на учения по сдерживанию России
Украина потребовала компенсацию за страдания из-за Крымского моста
Две украинки из Луганска задержаны за съемку Генштаба Сербии
Назад в прошлое: в Британии новая партия выступила против Brexit
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Украина потребовала компенсацию за страдания из-за Крымского моста
Спикер парламента Новороссии: о погибших в Сирии русских
Первая казнь в СССР: за что убили героя Ледового похода