Автор Правда.Ру

ЗАЯВЛЕНИЕ ЧЛЕНА ПРАВЛЕНИЯ РАО «ЕЭС РОССИИ» - 14 мая 2001 г.

Москва, 14 мая 2001 г. В связи с заявлением для прессы от 14 мая с.г. бывшего члена Совета директоров Б. Федорова по поводу якобы «попыток менеджмента РАО «ЕЭС России» совершить подлог и представить Правительству Российской Федерации свою концепцию» реформирования электроэнергетики, член правления РАО «ЕЭС России» А. Трапезников заявил следующее.

«Господину Федорову, как бывшему министру Российской Федерации, хорошо известно, что, в соответствии с установленным порядком работы Правительства, РАО «ЕЭС России» не может вносить какие-либо документы на рассмотрение высшего органа исполнительной власти. Господину Федорову как бывшему члену Совета директоров РАО «ЕЭС России» и как члену рабочей группы Президиума Госсовета хорошо известно, что предложения Общества по концепции реформирования электроэнергетики были направлены в Минэкономразвития России в 2000 г., и дальнейшая работа над правительственным проектом «Основных направлений государственной политики реформирования электроэнергетики в Российской Федерации» велась этим министерством.

Господину Федорову хорошо известно, что РАО «ЕЭС России» изначально было готово к конструктивной работе и принимало активное участие в согласовании концепции и мероприятий по реформированию отрасли, как в рамках проекта «Основных направлений…», так и в рамках подготовки доклада рабочей группы Президиума Госсовета Президенту Российской Федерации. РАО «ЕЭС России» не может отнести на свой счет достаточно прозрачные намеки господина Федорова по поводу «попыток торпедировать работу» группы, поскольку Общество более чем кто-либо другой заинтересовано в том, чтобы доклад группы был представлен Президенту Российской Федерации и рассмотрен им как можно скорее.

Таким образом, обвинения Б. Федорова в адрес руководства РАО «ЕЭС России» в том, что оно якобы «пытается совершить подлог», «силком протаскивает свой вариант реформ» и «не хочет компромисса», не имеют ничего общего с действительностью и могут расцениваться как стремление г-на Федорова сорвать рассмотрение Правительством вопроса «Об основных направлениях государственной политики реформирования электроэнергетики в Российской Федерации» в запланированные Правительством сроки. Такая позиция вряд ли свидетельствует о конструктивном подходе г-на Федорова к проблеме реформирования отрасли, невзирая на его реверансы в сторону варианта доклада рабочей группы Президиума Госсовета».

Департамент по работе со средствами массовой информации

РАО «ЕЭС России»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Иностранным студентам станет проще получить российский паспорт
Секреты кредитования россиян раскрыли в Бюро кредитных историй
Президент России ознакомился с работой нового терминала калининградского аэропорта "Храброво"
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Почему дрожат руки?
Владимир СОЛОВЬЕВ — о синергии СМИ и социальных сетей
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Академик Леонид ПОНОМАРЕВ: "Кто и как убивает будущее?"