Сергей Миронов: Я уверен, что все начинания Совета Федерации будут жить долго

13 февраля в Совете Федерации состоялось первое заседание Совета по поддержке малого и среднего предпринимательства при председателе Совета Федерации. Вел заседание Сергей Миронов.

Как сообщили "Regions.Ru" в пресс-службе Совета Федерации, в работе Совета приняли участие: заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин, председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности Оганес Оганян, председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Иван Стариков, члены Совета Федерации Павел Федирко, Валентин Межевич, заместитель министра по антимонопольной политике Андрей Цыганов, вице-президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин, директор Института Европы РАН Николай Шмелев, представители малого и среднего бизнеса.

Открывая заседание, председатель Совета Федерации Сергей Миронов отметил, что в нашей стране на разных уровнях власти очень много говориться о развитии малого и среднего предпринимательства. "Но как гласит народная мудрость: "Сколько не говори халва — слаще не становится", — заметил он. С.Миронов подчеркнул, что проблем в этой сфере очень много и Совет создан для того, чтобы выработать Концепцию о направлениях законотворческой деятельности в области малого и среднего бизнеса, а также разработать конкретные предложения по оказанию практической помощи в предпринимательской деятельности и активизации этой работы в регионах. "Совет должен помочь законодателям понять, что нужно сделать для становления малого и среднего бизнеса, — сказал спикер. — И мы рассчитываем на ваш опыт".

Участники встречи говорили о том, что развитие малого и среднего бизнеса в России служит укреплению экономического и инновационного потенциала государства, способствует росту благосостояния населения и авторитета страны в мире. По мнению С.Миронова, для России не менее важно и то, что развитие малого и среднего предпринимательства постепенно формирует средний класс, выступающий в современном обществе гарантом политической стабильности.

В дискуссии приняли участие Оганес Оганян, Иван Стариков, Андрей Цыганов, Сергей Катырин, Николай Шмелев, Александр Иоффе.

Как отмечалось на заседании, при Совете по поддержке малого и среднего предпринимательства будут работать секции: правового обеспечения, агропромышленного комплекса, промышленного производства и строительства, транспорта, торговли и услуг, социально-экономическая. Следующее заседание Совета запланировано провести в мае 2003 года. В период до следующей встречи будет создана рабочая группа во главе с Павлом Федирко, которая будет заниматься организацией взаимодействия Совета с объединениями предпринимателей и другими общественными структурами федерального уровня, взаимодействовать с федеральными органами в части поддержки законодательных инициатив в области развития малого и среднего бизнеса.

В заключительном слове С.Миронов выразил надежду на плодотворную и конструктивную работу Совета. "Хочется верить, что Совет станет неформальным, рабочим органом. Я уверен, что все начинания Совета Федерации, который работает теперь на постоянной основе, будут жить долго", — сказал председатель СФ.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Сталинград стал заложником противоречий
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Сталинград стал заложником противоречий
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?