Автор Правда.Ру

ЗАВТРА В ТУРИНЕ (ИТАЛИЯ) ОТКРЫВАЕТСЯ ЧЕТВЕРТОЕ ОБЩЕЕ ЗАСЕДАНИЕ КРУГЛОГО СТОЛА РОССИЙСКИХ И ЕВРОПЕЙСКИХ ПРОМЫШЛЕННИКОВ

Завтра в Турине (Италия)* открывается четвертое общее заседание Круглого стола российских и европейских промышленников под председательством главы РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса и президента Группы “ФИАТ” Паоло Кантареллы.

В заседании примут участие первый заместитель председателя Правительства России Виктор Христенко и комиссар Европейского Союза по промышленности Эрки Лииканен, около 250 предпринимателей, промышленников и банкиров России и стран ЕС, представителей Директоратов Комиссии ЕС, российского и итальянского правительств.

На Круглом столе будут обсуждаться вопросы развития торгово-экономического сотрудничества России и ЕС, расширения европейских инвестиций в экономику России, реализации крупных совместных проектов в области энергетики, транспорта и телекоммуникаций.

Российские промышленники подготовили целый ряд бизнес-проектов. Они также настроены, при необходимости, заявить свою позицию по сложным, иногда конфликтным вопросам торгово-экономического сотрудничества России и ЕС. «Это тем более важно в связи с тем, что Россия переходит в практическую плоскость переговоров по вступлению в ВТО», — считает сопредседатель Круглого стола, Председатель Правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс.

В рамках Круглого стола созданы отдельные рабочие группы по инвестиционной политике, по сотрудничеству в области энергетики, по межотраслевым проектам, а также секции транспорта и телекоммуникаций. Также созданы специальные контактные группы, которые обсудят создание постоянно действующих структур бизнес-диалога в области информационных технологий и программного обеспечения для бизнеса, энергетического машиностроения, авиационной, химической, лесной, бумажной, полиграфической и других отраслей промышленности.

Российская и европейская стороны бизнес-диалога создают интернет-сайты с целью обеспечения лучшей информированности деловых кругов России и стран ЕС о работе Круглого стола и развития бизнес коммуникаций.

По результатам заседания будут подготовлены предложения и рекомендации по развитию промышленного сотрудничества России и ЕС и поддержке инвестиций в российскую экономику, которые будут рассмотрены Европейской Комиссией и Правительством РФ.

Круглый стол промышленников России и Европейского союза, как постоянно действующий форум деловых кругов обеих сторон, был создан на основе решений встречи на высшем уровне между Россией и ЕС в марте 1997 г. Первое заседание Круглого стола прошло 6-7 октября 1997 г. в Москве, второе — 19-20 мая 1998 г. в Брюсселе, третье — 7-8 октября 2000 г. снова в Москве. Со стороны РФ сопредседателем Круглого стола является Председатель Правления РАО «ЕЭС России» А.Б. Чубайс, со стороны ЕС — Президент Группы «ФИАТ» Паоло Кантарелла.

Новым элементом Круглого стола в 2002 году станет дискуссионная трибуна с участием официальных представителей России и ЕС, на которой будут обсуждаться наиболее важные вопросы развития двустороннего сотрудничества. Вместе с тем программа Круглого стола в Турине включает минимум официальных мероприятий и докладов и предоставляет больше возможностей для встреч по интересам, целевых бизнес-контактов и неформального общения.

*В Турине находится штаб-квартира Fiat SpA

Департамент по работе со средствами массовой информации

РАО «ЕЭС России»

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Украинцы массово покидают родину
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Сталинград стал заложником противоречий
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Владельцы IPhone найдут себе пару быстрее, чем любители телефонов на Android
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Крымчане составят черный список "врагов народа и Крыма"
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?