Автор Правда.Ру

ИНТЕРНЕТ-КУЛИНАРИЯ В РОССИИ — ЭТО БИЗНЕС И РАЗВЛЕЧЕНИЕ!

Это ответ на вопрос, который был поставлен на круглом столе, состоявшемся 9 ноября 2001 г. в Гостином дворе (Москва) в рамках IV Международной выставки ПИР 2001 и II Чемпионата России по кулинарии и сервису, организатором этого мероприятия — компанией EGAR Technology.

В данном мероприятии приняли участие ведущие кулинарные сайты в России: «Кулинар» , RussianFoods.com , Kuking.Net , «Еда!» и др. Кроме того, на круглом столе, фоном которого стали ленты телепрограммы «Вкусные истории» телекомпании «Останкино», присутствовали и выступали представители компаний, заинтересованных в онлайновом продвижении своей продукции, в частности, МПБК «Очаково».

Главный редактор Много.Ру Ольга Мельник рассказала о пятилетней истории сайта «Кулинар», его структуре и содержании, особенностях аудитории, а также о различных видах рекламы, продаваемой на проекте, и об окупаемости ресурса за счет нее. Кроме того, Ольга Мельник поделилась и перспективами развития. В первую очередь, это дочерние проекты, такие как «Мир вина» , а кроме того — тесное взаимодействие со всей сетью Много.ру , к которой сайт и принадлежит, и с дисконтным Клубом Много.ру.

В докладе Михаила Козлова, представителя Kuking.Net в России, основное внимание было уделено развитию проектов, ориентированных на зарубежную русскоязычную аудиторию, анализировались ее достоинства и недостатки. Подробно было рассказано об истории и развитии проекта, который, оставаясь полностью некоммерческим и даже любительским, предлагает полный набор сервисов, свойственных профессиональным сайтам. Были освещены совершенно уникальные для Рунета сервисы, например, возможность экспорта рецептов для использования в карманных компьютерах. «Подобные мероприятия, — прокомментировал Михаил Козлов проведение круглого стола, — оказывают неоценимую помощь владельцам ресурсов. Обмен информацией с коллегами и представителями оффлайнового бизнеса очень важен для любого проекта, а в особенности для нас. Мы уверены, что эта встреча станет мощным толчком к дальнейшему развитию нашего проекта».

Менеджер проекта — международного кулинарного портала и электронного магазина RussianFoods.com Юрий Тимохин опроверг существующее мнение об отвлекающем эффекте, который может оказывать на посетителей он-лайн магазинов сопутствующий контент:

«Проект RussianFoods.com успешно практикует соседство кулинарного сайта и электронного магазина для увеличения количества продаж путем грамотного стимулирования и побуждения праздных любителей кулинарных рецептов к совершению покупок. Как показывает анализ поведения посетителей сайта — 47% людей, совершающих покупки на RussianFoods.com, интересуются его контентной частью».

Виктория Кривошеина из МПБК «Очаково» рассказала о причинах разработки сайта Очаково.Ру: «Мы создавали сайт в первую очередь с представительскими целями, думая о закреплении брэнда «Очаково» в сознании людей. В тоже время, широкие возможности и гибкость этого инструмента позволяют решать сразу несколько задач: во-первых: сайт — это наша визитная карточка. Во-вторых - это один из инструментов маркетинга, формирующий наш имидж. Кроме того, на сайте «Очаково.Ру» — единственном в пивной отрасли – открыт интернет-магазин».

Основная цель мероприятия заключалась в том, чтобы не только поделиться опытом между представителями онлайновых проектов, но и дать возможность участникам и посетителям крупнейшей выставки в области продовольственной индустрии ПИР 2001 , а также широкой общественности услышать о нюансах онлайновой жизни кулинарных сайтов, о проблемах и перспективах их развития.

Кроме того, круглый стол предоставил возможность менеджерам кулинарных проектов познакомиться и пообщаться «вживую». Выступления участников круглого стола вызвали большой интерес как со стороны присутствующих, так и со стороны самих участников. Особо были отмечены доклады представителей Очаково.Ру, RussianFoods.com и «Кулинара». Присутствующих прежде всего волновали ответы на вопросы, касающиеся окупаемости интернет-проектов, а также нестандартного использования контента для решения определенных задач, которые были озвучены докладчиками.

«Мы выступили организаторами действительно уникального мероприятия, — отмечает руководитель отдела маркетинга компании EGAR Technology Михаил Талантов. — Казалось бы, что во время работы круглого стола не произошло ничего неординарного, однако нам удалось добиться главного: мы обменялись мнениями по вопросам коммерциализации кулинарных проектов и многое услышали о результативности использования контента для привлечения целевой аудитории отдельными проектами».

О компании EGAR Technology:

EGAR Technology — компания с головными офисами в Москве и Нью-Йорке, сферами деятельности которой являются разработка программного обеспечения, консалтинг в области финансовых технологий и электронного бизнеса, а также построение многофункциональных систем на основе Web.

Располагая собственной финансовой экспертизой, командой опытных аналитиков и менеджеров, EGAR Technology предлагает разработку сложных программных продуктов для банков, трейдеров и маркет-мэйкеров. EGAR обладает уникальным опытом по созданию и сопровождению исторических информационных баз данных, инструментария для анализа финансовых рынков, их прогнозирования, алгоритмизации инвестиционных стратегий.

В компании активно развивается консалтинговое направление в области электронного бизнеса — реализация и сопровождение электронных торговых систем b2b-b2c, систем работы с дилерами и поставщиками, разработка CRM-решений и программного обеспечения для бизнес-анализа.

Контактная информация:

Морозова Нина, менеджер по связям с общественностью,

Тел.: (095) 105-33-88

e-mail

EGAR Technology, Inc.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Остров Крым: у Украины есть новый план
Четверо российских военных погибли, трое ранены при обстреле в Сирии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Когда Прибалтика станет нищей
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
Есть ли безвредные лекарства?
Есть ли безвредные лекарства?
Есть ли безвредные лекарства?
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Венесуэла выгоняет американских дипломатов из страны
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Остров Крым: у Украины есть новый план
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены