Автор Правда.Ру

УРАЛЬСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ «СУАЛ-ХОЛДИНГА» УВЕЛИЧИЛИ ПРОИЗВОДСТВО ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ

По итогам 10 месяцев 2001 года на уральских предприятиях, входящих в объединение, управляемое ОАО «СУАЛ-Холдинг», значительно увеличился выпуск готовой продукции. Взаимодействие предприятий в рамках объединения позволило увеличить загрузки производственных мощностей на перерабатывающих предприятиях, а именно на ОАО «Каменск-Уральский металлургический завод» (КУМЗ) и Михайловский завод по обработке цветных металлов (МИХАЛЮМ). Так, КУМЗ за 10 месяцев текущего года выпустил на 400 тонн товарной продукции больше, чем за весь прошлый год. В свою очередь, МИХАЛЮМ с января по октябрь 2001 года в 2 раза увеличил выпуск готовой продукции.

В соответствии со стратегией ОАО «СУАЛ-Холдинг», предполагающей приоритетное развитие предприятий высокого передела, уральские предприятия объединения, ОАО «КУМЗ» и ОАО «МИХАЛЮМ», продолжают увеличивать объемы выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью. Оптимизация производства в рамках скоординированной политики предприятий позволила достичь столь высоких результатов.

За 10 месяцев 2001 года «МИХАЛЮМ» выпустил 4 164 тонны товарной продукции, что на 89,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Только в октябре 2001 года было выпущено 554 тонны товарной продукции, что на 43,9% больше, чем в октябре 2000г. С января по октябрь 2001 года объем товарной продукции (в денежных ценах) вырос в 3,2 раза и составил 264 млн. 963 тыс. рублей. По итогам 2001 года предприятие планирует выпустить 5 550 тонн товарной продукции, что в два раза превысит показатель 2000-го года.

Дальнейший рост объемов производства «МИХАЛЮМ» тесно связан с программой технического развития предприятия. Так, в ближайшее время, на предприятии после реконструкции будет пущена в эксплуатацию печь протяжного отжига фирмы «Зундвиг».

Не менее высоких показателей удалось добиться и на ОАО «КУМЗ». Так, с января по октябрь текущего года на ОАО «КУМЗ» было выпущено 55 556 тонн товарной продукции, что на 400 тонн больше, чем за весь прошлый год (55 125 тонн). А по итогам 10 месяцев 2001 года, на предприятии выпущено 55 556 тонн товарной продукции, что на 25,9% больше (или 11 422 тонны), чем за аналогичный период 2000 года. Объем товарной продукции ОАО «КУМЗ» (в денежных ценах) за 10 месяцев 2001 года на 22,9% превысил показатель аналогичного периода прошлого года и составил 3 млрд. 119 млн. 623 тыс. рублей.

По сравнению с прошлым годом в 2001 году увеличилось производство большинства основных видов выпускаемой продукции: листов — на 44,2%, прутков — на 26,6%, проволоки — в 4,4 раза, профилей — на 50,5%.

Объявленная СУАЛ-Холдингом программа по увеличению доли продукции глубокой переработки позволяет добиваться столь высоких результатов. Так, за 10 месяцев 2001 года объемы продукции глубокой переработки на КУМЗе, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выросли на 26% и составили 49 616 тонн.

В свою очередь, рост объемов производства позволил увеличить экспорт готовой продукции. С января по октябрь 2001 года объем поставок экспортной продукции по сравнению с 10 месяцами прошлого года возрос на 12,3% и составил 28 325 тонн.

За дополнительной информацией о деятельности ОАО «СУАЛ-Холдинг» обращайтесь, пожалуйста, в PR-Департамент к Гончарову Алексею 933-02-00 (доб.2238), 136-91-16

ОАО «СУАЛ-Холдинг»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Яков Кедми: Асад победил, и США тут бессильны
Ходорковский решился стать Березовским
Московскую делегацию не пустили в Молдавию, придравшись к формальности
Не только русские: Клинтон назвала еще одного виновника своих неудач
Не только русские: Клинтон назвала еще одного виновника своих неудач
Ходорковский решился стать Березовским
Яков Кедми: Асад победил, и США тут бессильны
Французы отказались отпускать Керимова
Не только русские: Клинтон назвала еще одного виновника своих неудач
Украина возвращается в состав России
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Экс-главком ВКС: у армии уже есть гиперзвуковые "Цирконы"
Французы отказались отпускать Керимова
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Французы отказались отпускать Керимова
Французы отказались отпускать Керимова
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России