Госдума не доживет до лета

Спикер Госдумы Борис Грызлов опроверг слухи о возможном роспуске нижней палаты парламента. "Дума эффективно работает, принимает важные законы, и сейчас нет необходимости говорить о ее роспуске", — отметил Б.Грызлов, опровергая тем самым информацию ряда СМИ о том, что Государственная дума может быть распущена и переизбрана вновь после принятия законопроекта о пропорциональной системе выборов в России.

Грызлов высказал убеждение, что парламентские выборы по партийным спискам пройдут, как и планируется, в 2007 году, не раньше. "В Думе это предложение не обсуждается, — подчеркнул он. — Возможно, это инициируют определенные силы". Кого конкретно имел в виду спикер осталось загадкой, ясно одно, слухи о досрочном роспуске Государственной думы, скорее всего, запущены с целью сорвать принятие закона о проведении выборов по пропорциональной системе. 225 депутатов нынешней Думы — одномандатники и они не готовы отправится в отставку сразу же после принятия закона. На их страхах и решили сыграть инициаторы информационного вброса о досрочных выборах.

В роспуск Думы не верят ни политики, ни эксперты

"Роспуска Думы не будет. Она штампует все законы, что надо президенту и работает с его точки зрения нормально. Даже если кто-то из каких-то депутатских фракций не будет согласен с кандидатурой на губернаторскую должность, которую предложил президент, то ее (Думу) можно напугать. Сейчас она послушна, а какой она станет после роспуска и новых выборов еще неизвестно, поэтому я думаю, что она доработает свой срок", — заявил корреспонденту "Правды.Ру" Максим Дианов, директор института региональных проблем.

Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский также считает, что нынешний, четвертый созыв Думы доработает до конца и не будет распущен. Это мнение он высказал сегодня журналистам после заседания Совета Думы. "Все будет в сроки, ничего не будет меняться, все будет в рамках демократии", — сообщил он. Еще один вице-спикер Госдумы Олег Морозов считает, что не имеет никакого практического смысла по нескольким причинам. "Первое: у партии "Единая Россия" сейчас очень сильные позиции в Государственной думе, и было бы абсурдным самим от этого отказываться. Второе: выборы — это все-таки всегда лотерея, и нет никаких гарантий того, что нынешний успех можно будет повторить. И, наконец, третье: новые выборы в Думу, если они будут проходить только по пропорциональной системе, для партии будут очень сложными. Ведь нынешняя численность нашей фракции достигнута во многом благодаря одномандатникам", — заявил он в интервью "НГ". Замечу, именно это издание взорвало информационную бомбу, опубликовав в сегодняшнем номере статью с интригующим заголовком: "Роспуск Думы: очередная страшилка или блицкриг Путина?".

Издание увязывает возможный роспуск Госдумы с "проблемой 2008". Если бы выборы в Думу проходили в ранее назначенные сроки, они бы совпали с тем периодом, когда должен быть найден ответ на главный вопрос в России: кто будет новым главой государства? "Если срочно провести выборы по новым положениям, то, я думаю, большинство партий просто не смогут принять в них участие, — считает сопредседатель Комитета-2008 Ирина Хакамада. — И таким образом можно будет создать фактически однопартийный парламент.

Опасения Хакамады разделяет Александр Шохин. "Многие партии чересчур медленно раскачиваются, и не налаживают никаких объединительных процессов (камень в огород правых партий), процессов обновления руководства. В этой связи, безусловно, досрочные выборы дают преимущество "Единой России", как устоявшейся, оформившейся партии. В равной степени, к выборам могут оказаться готовыми партии, представленные в Думе. Это и КПРФ, и "Родина", и ЛДПР.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Участницу коррупционного скандала пятилетней давности и бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву засняли на распродаже в торговом центре "Атриум" в Москве.

Васильеву сняли в торговом центре на распродаже

Собирающаяся баллотироваться в президенты РФ телеведущая поразила публику песней фривольного содержания, упомянув скромный размер своего бюста и ненакачанные ягодичные мышцы.

Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Комментарии
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры