Автор Правда.Ру

СУАЛ-ХОЛДИНГ ИНВЕСТИРУЕТ 1,2 МЛН. ЕВРО В РАЗВИТИЕ ЗАВОДА «ДЕМИДОВСКИЙ»

ЗАО «Завод Демидовский» (входит в объединение предприятий, управляемых ОАО «СУАЛ-Холдинг») 12 октября отметил первую годовщину со дня основания завода.

Для справки: ЗАО «Завод «Демидовский» — ведущий производитель матовой, полированной и антипригарной алюминиевой посуды (до 50% продаж). Создан в виде отдельного юридического лица в октябре 2000 года. Входит в объединение предприятий, управляемых ОАО «СУАЛ-Холдинг», имеет производственные площадки на Каменск-Уральском металлургическом заводе и Михайловском заводе по обработке цветных металлов (МИХАЛЮМ). Объем производства основных видов продукции в 2000 году составил 2 650 тонн, за 9 месяцев 2001 года – 2300 тонн, до конца года будет выпущено еще 900 тонн товарной продукции. В целом объемы производства в 2001 году превысят прошлогодний уровень на 550 тонн. Ежемесячно завод продает продукции на 40 млн. рублей - 60 видов матовой и 60 видов посуды с антипригарным покрытием, хозяйственно-бытовые товары и бытовая фольга (всего 150 видов продукции).

До конца 2001 года ОАО «СУАЛ-Холдинг» инвестирует 1,2 млн. евро в покупку заводом линии по производству накатной антипригарной посуды. В настоящее время на предприятии ведутся работы по использованию технологии фирмы Du Pont для изготовления посуды с антипригарным покрытием «Teflon» — со специалистами Du Pont заключен контракт на первую половину композиции.

В 2000 году была проведена полная сертификация производства и производимой продукции органами Госстандарта. В настоящее время идет подготовка к сертификации по стандарту ISO 9001-2000.

В течение года брэнд «Демидовского» занял одно из ведущих мест на рынке, чему способствовала и активная выставочная деятельность: «Демидовский» принял участие в традиционных выставках Розхозторга (г. Москва), в международных выставках Консумэкспо (г. Москва), в торгово-промышленных выставках в Замбии (г. Ндола) и Танзании (г. Дар-Эс-Салам), осуществил совместный проект с Северсталью и заводом «ТНП» (г. Магнитогорск) в известной выставке украшения жилья и быта человека в Германии (г. Франкфурт на Майне) «Tendence — 2001».

Через год работы в активе завода более десятка стратегических дистрибьюторов/партнеров — крупных российских фирм, занимающихся реализацией ТНП. Более 300 фирм — клиентов по всей России — от Москвы до Приморья, Урал, Сибирь, Дальний Восток. Партнеры «Демидовского» осуществляют экспорт на рынки Литвы, Белоруссии, Казахстана и Украины.

В своем поздравлении президент управляющей компании ОАО «СУАЛ-Холдинг» Виктор Вексельберг отметил: «Руководство ОАО «СУАЛ-Холдинг» высоко ценит ваши заслуги. Одна из приоритетных целей объединения — увеличение выпуска продукции с добавленной стоимостью, а это значит, что ОАО «СУАЛ-Холдинг» будет способствовать развитию производства и совершенствованию технологий «Завода Демидовский».

За дополнительной информацией о деятельности ОАО «СУАЛ-Холдинг» обращайтесь, пожалуйста, в PR-Департамент к Гончарову Алексею. Тел.:933-02-00 (доб.2238), 136-91-16

«СУАЛ-Холдинг»

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Теракт в Торонто: опубликованы подробности и настоящие причины
Теракт в Торонто: опубликованы подробности и настоящие причины
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Почему власть прекращает финансирование ГЛОНАСС
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Депутаты Государственной Думы готовятся вызвать Эльвиру Набиуллину на жесткий разговор
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Грядут аресты за VPN? Роскомнадзор запретит все средства обхода блокировок
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Кремль объяснил: восстание в Армении — не Майдан на Украине