Автор Правда.Ру

АВТОВАЗ И ТРЕТЬЯ ЧЕТВЕРТЬ ГОДА

Завершен третий квартал года. Можно сказать, этот период оказался для АВТОВАЗа самым напряженным в нынешнем году. Главным образом, из-за сфальсифицированной истории о якобы выпущенных когда-то на ВАЗе неучтенных сотнях тысяч автомобилей. К чести волжских автостроителей, даже в условиях нагнетания страстей они сумели достойно выглядеть как перед всей страной, так и на своих рабочих местах.

За 9 месяцев в АО "АВТОВАЗ" произведено 529 577 автомобилей, что является выполнением плана по производству продукции на 104,8 процента. Программа экспорта за тот же период реализована на 103,5 процента. В сентябре, как и в предыдущие месяцы года, волжские автостроители удерживали стабильно высокий темп работы. В этом месяце они выполнили план по выпуску товарных автомобилей на 105,5 процента, по экспорту – на 105,4 процента. Напомним, что программой на 2000 год предусмотрено производство 675 300 товарных автомобилей.

По праву волжские автостроители разделили первые успехи своих коллег из автосборочных предприятий. Так, 8 сентября в Сызрани в АО "РосЛада" собран 50-тысячный автомобиль с начала производства в 1998 году. А в украинском городе Луцке, где сборка ВАЗ-21093 началась в апреле этого года, в тот же сентябрьский день выпустили тысячный автомобиль.

Свидетельствами большого потенциала АВТОВАЗа стали его общественные акции. Так, радушный прием и огромный интерес встретил на Украине автопробег вазовских автомобилей "От Волги до Днепра". В очередной раз бесспорным лидером по посещаемости стала экспозиция Волжского автозавода на Московской международной автовыставке "Мотор Шоу-2000". А организованное АВТОВАЗом 1-е экологическое ралли журналистов не только оказалось интересным для многих российских средств массовой информации, но и продемонстрировало передовые возможности хэтчбека "десятого" семейства ВАЗ-2112.

Таким образом, третий квартал года стал еще и в некоторой степени символичным. Нельзя расслабляться, даже если миновала значительная часть года, и создан ощутимый задел для выполнения всего намеченного. Только стабильная работа в любых, самых форс-мажорных обстоятельствах может гарантировать достойное завершение года.

Пресс-центр АО АВТОВАЗ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Эстонцев научат выживать в условиях войны
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Какие мужчины не подходят ни одной женщине
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения