Автор Правда.Ру

ЗАЯВЛЕНИЕ ЧЛЕНА ПРАВЛЕНИЯ РАО «ЕЭС РОССИИ» - 12 сентября 2001 г.

Москва, 12 сентября 2001 г. В РАО «ЕЭС России» считают, что действия московских властей по немедленному взысканию долга энергокомпании перед столичным бюджетом, в частности, арест принадлежащих РАО «ЕЭС» акций «Мосэнерго», имеют не хозяйственную, а исключительно политическую подоплеку. Об этом заявил член Правления РАО «ЕЭС России» Андрей Трапезников.

Он сообщил, что РАО «ЕЭС России» получило копии постановлений службы судебных приставов: одно, адресованное РАО «ЕЭС», — об аресте принадлежащих Обществу акций «Мосэнерго», второе, направленное реестродержателю, — о запрете РАО «ЕЭС» голосовать принадлежащими ему акциями.

РАО «ЕЭС» обжалует действия московских органов власти в суде, поскольку считает их неправомерными, а арест акций незаконным, подчеркнул А. Трапезников. Требования немедленно погасить долг перед московским бюджетом выглядят более чем странно, поскольку незадолго до этого, в полном соответствии с Постановлениями Правительства Российской Федерации и Правительства Москвы о проведении реструктуризации задолженности по налоговым платежам, РАО «ЕЭС» предварительно согласовало порядок поведения и график реструктуризации с Межрайонной инспекцией МНС РФ № 40 по г. Москве и соответствующими департаментами Правительства Москвы. При этом РАО «ЕЭС России» не только выполняет основное условие предоставления реструктуризации — уплачивает текущие налоговые платежи в полном объеме — но и начало погашение накопленной в предыдущие годы задолженности.

Тем самым московские власти демонстрируют как свое отношение к федеральным законодательным актам и даже к собственным решениям, так и весьма избирательный подход к деятельности компаний, находящихся на территории Москвы: одним реструктурируем долги, а другим — нет.

Действия московских властей еще раз показали, насколько в Москве враждебен климат для инвесторов. На словах активно зазывая их в столицу, городские власти на деле демонстрируют чрезвычайно пристрастный подход, когда акционеры занимают позицию, отличную от их мнения.

Очевидно, что в случае с РАО «ЕЭС России», московских руководителей не устраивает позиция акционера по вопросу о смене генерального директора АО «Мосэнерго» по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности компании. Мэр Москвы не может смириться с законным правом РАО «ЕЭС России», как главного акционера компании, заменить наемного менеджера, который действует вразрез с интересами акционеров.

Опоздали, господа. Внеочередное собрание акционеров «Мосэнерго» состоялось, решение о прекращении полномочий А.Н. Ремезова принято, заявил А. Трапезников.

Департамент по работе со средствами массовой информации

РАО «ЕЭС России»

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

О международной обстановке побеседовали в передаче "Необычная неделя" главный редактор "Правды.Ру" Инна Новикова и журналист, радиоведущий, блогер, писатель и общественный деятель Армен Гаспарян.

Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Комментарии
Украинские оружейники представили танк-вышиванку
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Погранслужба Украины психанула и начала проверку телефонов крымчан
Погранслужба Украины психанула и начала проверку телефонов крымчан
Британия требует от Абрамовича объяснить происхождение состояния
"По приказу - огонь!": Сможет ли Украина отобрать Крым силой?
"По приказу - огонь!": Сможет ли Украина отобрать Крым силой?
Погранслужба Украины психанула и начала проверку телефонов крымчан
Рок полезен для ума, а попса - для дисциплины
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Почему Америку преследуют военные неудачи
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
"Профессор" Лебединский: россияне должны звать НАТО для свержения Путина
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести