Интернет, разрушитель любви и дружбы

Интернет, разрушитель любви и дружбы
Интернет, разрушитель любви и дружбы

Каждый день мы общаемся с множеством людей, практически всегда находимся в толпе, однако, несмотря на всё это, чувствуем себя бесконечно одинокими. Учёные уверены, что причиной этого являются современные технологии, такие как мобильный телефон, "аська" и социальные сети.

С каждым годом люди всё больше времени проводят в интернете и всё меньше уделяют живому общению. Социальные сети, "аська", смс вытеснили совместные дружеские прогулки и разговоры за полночь на кухне у соседа.

Теперь вся общественная жизнь человека протекает у монитора компьютера, однако именно это ведёт к одиночеству.С каждым годом утрачивается необходимость в дружбе и браке, согласно данным медицинских исследований, опубликованным журналом Forbes.

Ученые уверены, что тенденция ощущения одиночества усиливается по мере увеличения мобильности человечества, технологического бума и роста продолжительности жизни, сообщает БИА.

Читайте также: Кто убережет Всемирную паутину от хаоса?

К слову об интернете. Именно он в последнее время стал главным советчиком людей. Теперь за помощью обращаются не к близким и знакомым, а к поисковикам.

Интернет, разрушитель любви и дружбы
Интернет, разрушитель любви и дружбы
Как отмечают исследователи, интернет занял важное место в качестве источника информации и советов в тяжелое время, особенно, когда речь идет о работе и личных финансах, отмечает Cnews.

Например, около двух третей всех жителей США – или 88 процентов интернет-пользователей – ищут в сети различные данные по поводу пресловутого финансового кризиса.

Более того, недавний онлайн-опрос американских пользователей интернета показал, что больше 50 процентов жителей США готовы выбрать всемирную паутину в качестве своего единственного источника новостей. Телевидение предпочитают лишь 21 процент опрошенных, а газеты и радио - всего 10 процентов американцев.

Смотрите фоторепортажи в разделе : Наука и история

В вопросах надежности получаемой информации интернет также сильно опережает остальные источники. Так считают 40 процентов респондентов. Телевидению доверяют лишь 17 процентов американцев, газетам – 16 процентов, а радио - всего 13.

"Итоги опроса подтверждают, что газеты, телеканалы и радиостанции не зря сейчас прикладывают значительные усилия, чтобы привести своих читателей, зрителей и слушателей на собственные веб-сайты", - говорится в отчете компании, которая проводила опрос. Около половины опрошенных заявили, что для них важны сайты национальных газет, а веб-ресурсы телеканалов отметили 43 процента.

Всё самое интереснео ищите на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Изгнанные из спорта с позором
В Бельгии автомобиль протаранил толпу на вечеринке
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
Синяки на ногах? Это сигнал - примите меры.
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Почему преступления и суициды происходят в одни и те же дни — Владимир ФАЙНЗИЛЬБЕРГ
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Украина представила вертолет отечественного производства "Надежда"
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Президент России поздравил Андрея Кончаловского с 80-летием
В Южной Осетии грузинские школы переходят на русский язык
Как в Москве хотят похоронить наше прошлое
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва