Георгий Майтаков: "Президент всегда бережно относился к людям"

По его словам, причины этого очень просты. "Например, налоговая полиция и МВД. Часть функций налоговой полиции передаются Министерству внутренних дел. Потому что многие вопросы, которые решала налоговая полиция, в принципе, решаются и МВД. Поэтому передача функций в этом отношении целесообразна, так как это позволит ликвидировать их дублирование", — отметил Георгий Майтаков.

Аналогичная ситуация с ФАПСИ. По словам Майтакова, это подразделение всегда функционировало в рамках КГБ и Минобороны. Так что все предложенные преобразования являются оптимальным вариантом реорганизации силовой структуры, считает депутат. Кроме того, данная мера позволит ликвидировать разрастание аппаратов и оптимизировать расходы.

Говоря о решении президента передать функции Федеральной погранслужбы в ФСБ, Майтаков отметил, что ранее они также находились в ведении КГБ. "Необходимо создать хорошую структуру, которая занималась бы чисто этой специальной работой наряду с Минобороны. Допустим, Минобороны занимается внешними проблемами, а второе ведомство — внутренними", — подчеркнул Георгий Майтаков.

Касаясь создания нового Госкомитета по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и психотропных веществ, Майтаков назвал это решение вполне проработанным. "Президент в последнее время неоднократно говорил о необходимости усиления борьбы с незаконным распространением наркотиков. Создание нового органа с расширенными полномочиями, — отметил Майтаков, — должно усилить координацию сил и средств в борьбе с наркобизнесом".

Что же касается высвободившихся кадров, то, по словам Майтакова, президент "всегда бережно относился к людям". "Поэтому они без работы не останутся", — заверил зампред комитета Госдумы по безопасности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Главный стратег Белого дома: мы находимся в состоянии экономической войны с Китаем
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
Генштаб ВСУ признал задержание 12 своих военных в Крыму
Медики изобрели препарат от облысения
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Су-35 против "невидимок" США
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
США объявлены проигравшей сверхдержавой
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Флот США к ядерному удару готов
Коварные англичане и троянский брекзит
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Торговая война США против Китая: милые бранятся?
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад