Георгий Майтаков: "Президент всегда бережно относился к людям"

По его словам, причины этого очень просты. "Например, налоговая полиция и МВД. Часть функций налоговой полиции передаются Министерству внутренних дел. Потому что многие вопросы, которые решала налоговая полиция, в принципе, решаются и МВД. Поэтому передача функций в этом отношении целесообразна, так как это позволит ликвидировать их дублирование", — отметил Георгий Майтаков.

Аналогичная ситуация с ФАПСИ. По словам Майтакова, это подразделение всегда функционировало в рамках КГБ и Минобороны. Так что все предложенные преобразования являются оптимальным вариантом реорганизации силовой структуры, считает депутат. Кроме того, данная мера позволит ликвидировать разрастание аппаратов и оптимизировать расходы.

Говоря о решении президента передать функции Федеральной погранслужбы в ФСБ, Майтаков отметил, что ранее они также находились в ведении КГБ. "Необходимо создать хорошую структуру, которая занималась бы чисто этой специальной работой наряду с Минобороны. Допустим, Минобороны занимается внешними проблемами, а второе ведомство — внутренними", — подчеркнул Георгий Майтаков.

Касаясь создания нового Госкомитета по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и психотропных веществ, Майтаков назвал это решение вполне проработанным. "Президент в последнее время неоднократно говорил о необходимости усиления борьбы с незаконным распространением наркотиков. Создание нового органа с расширенными полномочиями, — отметил Майтаков, — должно усилить координацию сил и средств в борьбе с наркобизнесом".

Что же касается высвободившихся кадров, то, по словам Майтакова, президент "всегда бережно относился к людям". "Поэтому они без работы не останутся", — заверил зампред комитета Госдумы по безопасности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Как может распасться Россия
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Украине могут перекрыть кран евродотаций
И смех, и грех: в Австралии поставили двусмысленную скульптуру святого с батоном
В честь Хворостовского выпустят музыкальный сборник
В Петербурге запретили продажу подросткам электронных сигарет
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
Названа пряность, которая помогает похудеть
Законопроект об ужесточении наказания живодерам принят в первом чтении
Обломками памятника УПА* утрамбовали дорогу в Польше
Россия отозвала заявку на Кубок мира по баскетболу из-за негативного отношения
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Кремль знает о деловом расписании Трампа больше, чем все СМИ США
МОК лишил медалей двух российских скелетонистов
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины
В Якутии дети попали в снежный буран, возвращаясь домой из школы. Видео
Московскую делегацию не пустили в Молдавию, придравшись к формальности
Женщины ставят здоровье на второе место после карьеры и личной жизни