Автор Правда.Ру

АНАТОЛИЙ ЧУБАЙС ВЫСТУПИЛ НА СОВМЕСТНОМ ЗАСЕДАНИИ КОМИТЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ ПО ЭНЕРГЕТИКЕ, ТРАНСПОРТУ И СВЯЗИ И МЕЖФРАКЦИОННОЙ ДЕПУ

Сегодня Председатель Правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс выступил на совместном заседании Комитета Государственной Думы РФ по энергетике, транспорту и связи и межфракционной депутатской группы «Энергия России». На заседании были рассмотрены, в частности, вопросы подготовки энергопредприятий к осенне-зимнему периоду 2001-2002 гг.

Как заявил Анатолий Чубайс, в этом году уровень подготовки к зиме предприятий РАО «ЕЭС России» — самый высокий за последние 5 лет. К началу осенне-зимнего максимума нагрузки — т.е. 1 октября — запасы угля в РАО «ЕЭС России» составляли 24,1млн. тонн, т.е. 118% от задания Правительства РФ на эту дату. Запасы мазута составляли 3,28 млн. тонн, т.е. 103% от плана, установленного Правительством РФ. При этом физический объем угля на электростанциях РАО «ЕЭС России» превышает уровень прошлого года на 40%, мазута — на 50%.

Анатолий Чубайс особо отметил, что в этом году руководству холдинга удалось добиться того, что в т.н. «критических» регионах Дальнего Востока запасы топлива также достигли 100% от установленных нормативов. и это при том, что нормативные задания для этих регионов были намеренно повышены по сравнению с прошлым годом.

По словам Председателя Правления РАО «ЕЭС России», такой результат стал итогом слаженной работы генеральных директоров энергосистем, федеральных станций, управляющих компаний и Антикризисного штаба, а также эффективного взаимодействия РАО "ЕЭС России" со всеми поставщиками и партнерами. Анатолий Чубайс подчеркнул, что впервые в истории российской энергетики все расчеты с поставщиками и подрядчиками в ходе подготовке к ОЗП ведутся на 100% денежными средствами. При этом энергетики постепенно погашают накопленную задолженность перед поставщиками газа и угля и полностью рассчитываются по налогам с бюджетами всех уровней. Вместе с тем, Анатолий Чубайс отметил, что энергосистемы столкнулись с резким ростом цен на уголь и мазут, который существенно «обгоняет» рост энерготарифов.

Как заявил глава РАО «ЕЭС России», нормальное финансирование подготовки к осенне-зимнему периоду стало возможным в результате финансового оздоровления энергокомпаний, которым 2001 г. удалось добиться полной ликвидации денежных суррогатов в платежах потребителей и 100%-ой оплаты энергии денежными средствами. Благодаря этому удалось создать нормальный механизм кредитования энергокомпаний для создания сезонных запасов топлива.

В завершение своего выступления Анатолий Чубайс выразил уверенность в том, что предприятия РАО «ЕЭС России» пройдут осенне-зимний максимум 2001-2002 гг. без сбоев.

Департамент по работе со средствами массовой информации

РАО «ЕЭС России»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
В Москве нет места герою войны?
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Китайская старушка могла сбить самолет "монетками на счастье"
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
8 Великих правителей России
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
В Москве нет места герою войны?
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Как поставить хама на место
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Софинансирование медицины: в чем подвох?
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Сенсационное открытие NASA: черная дыра "родила" планету