"Экоклинкер" — российский производитель мирового уровня

Еще совсем недавно отечественные строители практически не заморачивались над тем, каким будет "лицо" возводимого ими дома. На железобетонные плиты и кирпичи наносилась штукатурка или толстый-толстый слой краски. Вся эта "красота" выглядела ужасно, безвкусно и начинала ветшать по прошествии небольшого количества лет.

Теперь всем строителям известно надежное решение — клинкерный кирпич. Этот строительный отделочный материал экологически чист, так как состоит только лишь из воды и глины. Клинкерная продукция напрямую не утепляет стены, но способствует сохранению тепла в доме, обладает стойкостью к загрязнению. Она защищает стены от самого широкого круга внешних природных и климатических воздействий. 

Клинкер придает фасадам домов не только влаго- и термостойкость, но и очень опрятный вид. Об этом знают все, кто любит европейскую архитектуру XVIII-XIX веков. Эти аккуратные и такие элегантные жилые кварталы Северной Европы, где зимой среднесуточные температуры колеблются около нуля, а летом дома окутаны влажным горячим воздухом… В нашей стране такое негативное влияние климата на неправильно подобранные для эксплуатации в конкретных погодных условиях материалы, к сожалению, можно наблюдать в Санкт-Петербурге. В этом красивейшем городе одно время для отделки фасадов применяли штукатурку. И сейчас данное решение привело к тому, что поддерживать фасады в более-менее нормальном состоянии приходится за счет титанических усилий и колоссальных денежных средств. Дело в том, что если отделочники схалтурят, то от перепадов температуры покрытие может повредиться, разукрасив стены дома трещинами. Повреждение окрасочного слоя и попадание воды внутрь штукатурного слоя при наших перепадах температур от зимы к лету приводит к появлению некрасивых "оспин" на все "лицо" дома. Дальше — разрушение и осыпание слоев.

Пластиковый сайдинг выглядит весьма дешево, и прежде, чем покупать такой дом, стоит сто раз подумать. Если вы закрыли дом сайдингом, то какой же ужас на стенах вы под ним скрыли… При его нагревании в летнее время происходит выделение токсичных веществ, воздействие прямого ультрафиолетового излучения деформирует и разрушает пластик. Ну и, конечно же, не стоит забывать про самый главный минус: рядом с домом, отделанным виниловым сайдингом, лучше не разводить огонь. Для того, чтобы приготовить шашлык, вам придется искать укромное местечко на своем участке — подальше от горючего пластика.

Хит последних лет — бетонная плитка. Она эстетически привлекательна, обладает хорошей прочностью и влагозащитой, красится в любой цвет и не очень дорогая. Но фасадная плитка, сделанная из бетона, уступает клинкерным и керамогранитным изделиям по морозоустойчивости. Ее необходимо регулярно обрабатывать водоотталкивающими составами. Это дорого. Не гарантируется, что вся бетонная плитка сделана из бетона "жилой марки"; это значит, что она может быть не пригодной для отделки жилых зданий. Также нельзя забывать о медицинских исследованиях, подтверждающих, что бетонные изделия могут вызывать онкологию.

В сравнении с керамогранитом клинкер стоит чуть дороже, но все окупается его качеством. По гигроскопичности качества клинкера приближены к стеклу, а по прочности — в шесть-восемь раз превышают одинарный кирпич. Строительный материал, выдерживающий перепады температур в диапазоне от минус 50 до плюс 50 градусов Цельсия, максимально подходит для нашего климата.

Фактура поверхности клинкернового кирпича может быть как матовой, шершавой, "под старину", так и обычной гладкой вплоть до глянца. Цветовой тон поверхности кирпича не сдирается и не выгорает на солнце, так как он зависит от тона смеси глины разных сортов, а также от температуры обжига. В России этим материалом в последние годы отделывались только частные дома или дома в поселках класса "люкс". И привозили его из Европы. Он был всегда недешев, но после 2014 года стал почти недоступен. А тут еще и санкции.

Дальновидные российские предприниматели начали строить в Чувашии клинкерный завод еще в 2013 году. Завод построен с нуля, оборудование приобретено европейское, сырье — местное, высочайшего качества, подтвержденного экспертизой итальянских производителей продукции. Общий объем инвестиций составил более двух миллиардов рублей.

Сегодня "Экоклинкер" — крупнейший российский производитель отрасли с уникальным ассортиментом, начиная от базового кирпича и заканчивая фигурными ступенями, подоконниками, фантазийными откосами, брусчаткой, фасадной облицовкой различных цветов и так далее. Основатели завода рассчитывали, что клинкерная плитка, изготовленная в соответствии с мировыми стандартами, но не требующая валютных контрактов, предоплат производителю, таможенных и иных сборов постепенно найдет свое место на рынке. И они оказались правы, продукция на складе не залеживается.

Особым спросом пользуются эксклюзивные клинкерные ступени. В России их выпускает только "Экоклинкер", так как у конкурентов попросту отсутствует необходимое оборудование. А иностранные компании, делая продукцию схожего качества, ощутимо проигрывают российским в цене.

Нередко предприниматели под видом клинкера марки 200 и выше предлагают обычные кирпичи и плитки хорошего качества, не представляя сертификатов соответствия. Особенно часто этим грешат продавцы прибалтийского кирпича. Но делая такие покупки, мы не только пренебрегаем качеством, но и некоторым образом поддерживаем те европейские страны, которые ввели санкции против России. Стоит ли разбазаривать деньги на поддержку иностранных производителей при наличии высококлассных своих?

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России