504 Gateway Time-out


nginx
Автор Правда.Ру

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НАКОНЕЦ, РАЗОБРАЛАСЬ В ВОПРОСЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ РАО «ЕЭС РОССИИ» С ПЭО «ТАТЭНЕРГО» И ОАО «БА

Москва, 11 июля 2001 г. РАО «ЕЭС России» с удовлетворением отмечает, что Генеральная прокуратура Российской Федерации, наконец, разобралась в вопросе взаимоотношений РАО «ЕЭС России» с ПЭО «Татэнерго» и ОАО «Башкирэнерго» и начала предпринимать конкретные действия по восстановлению законности.

Генеральная прокуратура по итогам проведённой проверки в Приволжском федеральном округе установила, что энергопредприятия Республик Татарстан и Башкортостан — ПЭО «Татэнерго» и ОАО «Башкирэнерго» нарушили действующее законодательство Российской Федерации.

В то же время, Генеральная прокуратура отметила, что Федеральная энергетическая комиссия не приняла исчерпывающих мер для понуждения энергопредприятий оплачивать полученные услуги по установленным ею тарифам, несмотря на предоставленные Федеральным законом «О естественных монополиях» полномочия.

1 декабря 2000 г. ФЭК России вынесла в отношении предписания ПЭО «Татэнерго» и ОАО «Башкирэнерго» в целях устранения нарушений Федерального закона и оплаты оказанных РАО «ЕЭС России» услуг по установленным тарифам. Эти предписания до настоящего времени не исполнены. При этом ФЭК России, в нарушение требований федерального законодательства, не приняла мер по привлечению ПЭО «Татаэнерго» и ОАО «Башкирэнерго» к ответственности за неисполнение её предписаний, в частности, с наложением штрафа до 10 000 минимальных размеров оплаты труда.

Такое бездействие, как отмечает Генеральная прокуратура, повлекло для РАО «ЕЭС России» значительное недополучение финансовых средств, что затрудняет своевременную уплату налоговых платежей, развитие Единой энергетической системы России и бесперебойную поставку электроэнергии в различные регионы Российской Федерации.

Генеральная прокуратура Российской Федерации предложила ФЭК России незамедлительно принять меры к устранению нарушения федерального законодательства, а также причин и условий, им способствующих, и информировать Генеральную прокуратуру о принятых мерах.

Энергопредприятия Республик Татарстан и Башкортостан отказались от заключения с РАО «ЕЭС России» договоров на оказание услуг по обеспечению функционирования и развитию Единой энергетической системы России из-за несогласия с размером абонентной платы, установленным постановлением ФЭК России от 31.03.2000 г. № 16/7, несмотря на установление им льготного тарифа, гораздо более низкого, чем другим энергопредприятиям России. Между тем, на основании Федерального закона «О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации» ФЭК России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственное регулирование тарифов и устанавливающим обоснованный размер абонентной платы.

Департамент по работе со средствами массовой информации

РАО «ЕЭС России»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Как Китай и Россия смогут "обнулить" доллар США
Премьер Болгарии: пора заканчивать ссору с Россией
Создатели "Протонов" заявили о надвигающейся катастрофе
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Создатели "Протонов" заявили о надвигающейся катастрофе
Премьер Болгарии: пора заканчивать ссору с Россией
Почему Freedom House объявил Россию "хуже Афганистана"
Пермский школьник-убийца оказался сторонником Навального
Сорос рассказал, почему его так не любят в России
Премьер Болгарии: пора заканчивать ссору с Россией
Премьер Болгарии: пора заканчивать ссору с Россией
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Пальмы в Сибири: куда эмигрировала русская зима?
Литва доходит до психоза в ожидании взрыва на БелАЭС
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Удар под дых: румынские овцы атаковали американскую систему ПРО
"Корабли вернем вместе с Крымом. Россия еще и денег даст"
Как Китай и Россия смогут "обнулить" доллар США
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
СМИ: европейское вино станет недоступным для множества россиян