Компьютер лечит сам себя

Представители корпорации IBM объявили о создании нового подразделения под названием Autonomic Computing. Основной его задачей станут создание и внедрение компьютерных систем, нуждающихся в совсем малом человеческом вмешательстве, в частности компьютеры, которые смогут сами себя ремонтировать.

Как заявил Ник Донофрио (Nick Donofrio), вице-президент компании по технологиям и производству, новые системы позволят специалистам, работающим на сложных компьютерах, не вникать в суть процессов вычисления, а уделять свое внимание более важным задачам. Главой подразделения Autonomic Computing назначен Алан Ганек (Alan Ganek).

Инициатива по созданию "автономных компьютеров" была предложена IBM еще весной 2001 года, когда специалисты корпорации планировали перенести функции мэйнфреймов на менее дорогие системы. В число таких характеристик попали способность вычислительных машин работать с ПО под названием Tivoli и DB2, а также с мощным программным пакетом Shark.

На этой неделе главы подразделений корпорации встретятся для обсуждения дальнейших планов работы. По словам представителей IBM, одной из главных целей новых разработок станет экономия денег клиентов, одновременно с этим снизится и количество потребителей, которым понадобится установка сложных вычислительных систем.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.