Компьютерная мышь превращается... в перчатку

Известно, что при длительной работе за компьютером страдает кисть — развивается так называемый туннельный синдром. Избежать этой проблемы и сделать времяпровождение пользователей приятней и комфортней поможет мышь нового поколения. Основное отличие канадского ноу-хау от привычной компьютерной мыши — изобретение надевается на руку, как перчатка.

200862.gifСиндром запястного канала (туннельный) — наиболее распространенное заболевание, встречающееся у работников, выполняющих монотонные сгибательно-разгибательные движения кистью, например, при интенсивной многочасовой работе за компьютером. При этом появляется боль, ломота и ощущение онемения рук (или одной лишь "трудолюбивой" руки).

Причем слово "интенсивная" — понятие растяжимое. Для одних это может быть всего лишь несколько часов, а для других — целый рабочий день.

Специально для того, чтобы снизить нагрузки на кисть и руку, ученые неустанно ведут разработку альтернативных вариантов конструкции компьютерной мыши. На протяжении многих лет появлялись модели, которые не сильно отличались от своих предшественниц, а становились всего-навсего очередной усовершенствованной версией.

Читайте также: Каждый плоский экран станет трехмерным?

А вот последняя модель, предложенная канадскими разработчиками, — случай особенный. Она представляет совершенно новое поколение компьютерных мышей. Ее предназначение по сути не изменилось, но все же новый манипулятор уникален в своем роде. Основное отличие мыши — возможность надеть ее на руку, как перчатку.

История появления чудо-мыши довольно оригинальна. Основатели компании-разработчика Марк Байрамовиц и Орен Тесслер познакомились в университете, где Байрамовиц и узнал, что в работе с мышью есть своя критическая доза, после которой могут возникнуть нарушения в лучезапястном суставе.

"В середине первого курса я разработал компьютерную мышь, вызвавшую у меня тот самый туннельный синдром, и утратил возможность пользоваться правой рукой на несколько недель", — рассказал Марк Байрамовиц. - Онемение, боль, все те штуки, которые вы слышали об этой болезни — все это у меня присутствовало в полном объеме".

Читайте также: Кулинарный принтер. Еда пойдет по проводам?

Чуть позже Марк и Орен услышали об эргономичной мыши, продающейся в Европе. Хотя они пришли к мнению, что и эта модель далека от совершенства, она навела их на мысль о разработке собственного проекта. Так и появилась революционная мышь-перчатка, способная улучшить и предать комфорт работе многих сотрудников, чья деятельность тесно связана с компьютером.

200854.gifПо информации с официального сайта, продукт прошел клинические испытания и действительно способен адаптироваться под строение связок руки и запястья. Новое устройство позволяет держать руку в нейтральной позиции и тратить меньшее количество усилий, чем это возможно при использовании традиционной мыши. Оно не только более удобно и безопасно само по себе, но и увеличивает скорость и аккуратность работы.

Устройство сделана таким образом, что пока рука находится в нейтральной позиции, сенсор выключен, так что никаких проблем с переходом от работы мышью к использованию клавиатуры быть не должно. Кроме того, в данной модели применяются лазерные технологии, благодаря чему она может функционировать без подзарядки в течение недели.

Читайте также в Правде.Ру

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен