Автор Правда.Ру

РАО "ЕЭС РОССИИ" ПРЕДЪЯВЛЯЕТ ПРЕТЕНЗИИ К МПС

РАО «ЕЭС России» заявляет, что ряд отделений железной дороги не выполняет договоренностей, зафиксированных в соглашении между РАО «ЕЭС» и МПС, в частности, по безусловной оплате текущего потребления. Так, задолженность Куйбышевской железной дороги (КЖД) перед АО «Ульяновскэнерго» по текущим платежам составляет почти 2 млн. рублей. Кроме того, железная дорога не выполняет и график погашения накопленной задолженности: из запланированных на сентябрь 3-х млн. рублей не перечислено ни копейки.

АО «Ульяновскэнерго» неоднократно предлагало руководству КЖД погасить задолженность, однако никаких мер принято не было. В связи с этим, АО «Ульяновскэнерго» направило железнодорожникам требование немедленно приступить к выплате долга или же с 7 утра 11 октября 2000 г. отключить тяговые фидеры на подстанциях Барыш-тяговая, Безводовка, Коромысловка, Налейка, Ключики-тяговая, Канадей, Новообразцовое. В противном случае, АО «Ульяновскэнерго» намерено полностью прекратить подачу электроэнергии на указанные подстанции с 9.00 московского времени 11 октября.

Как сообщили в Департаменте по работе со СМИ РАО "ЕЭС России", ситуация осложняется тем, что с этих подстанций, принадлежащих КЖД, электроэнергия также подается целому ряду других потребителей Ульяновской области. По отношению к ним железная дорога выступает в роли перепродавца. Таким образом, в результате отключения подстанций КЖД могут пострадать и добросовестные плательщики. В Департаменте подчеркнули, что вся ответственность за это ложится на руководство Куйбышевской железной дороги.

В Департаменте по работе со СМИ также напомнили, что Ульяновская энергосистема крайне нуждается в средствах для закупки топлива. В настоящее время ситуация с топливообеспечением региона остается сложной. Так, запасы мазута в «Ульяновскэнерго» составляют лишь 18% от необходимого количества. В этой связи компания не может позволить себе производить неоплачиваемый отпуск энергии потребителям.

Департамент по работе со СМИ РАО "ЕЭС России".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима
Неуязвимые ракеты Кима
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину